Достаточно одного твоего высказывания что бы понять что ты за мастер-
NAUexx писал(а):
Дифф в коробасе? Его то ты не менял! А он то тут также " при делах"!
Даж смена масла помогает!
как на запиленной пластинке,одно и то же. ГОСТы, ГОСТы.
Проблема только купить именно автовазовскую КПП
. А лучше перебрать свою прямыми руками, тогда шансы получить хороший результат намного выше.
а что можно поставить?. От приоры понятно., от гранты ещё вроде, под тросиковую кочергу.
Вот мы и уповаем на балансировку, которую нам изначально делают НЕ ПРАВИЛЬНО!
) - ехать невозможно. СтОит подмотать - тряска исчезает полностью. В процессе специально проверялось что будет если провернуть колесо на 90 и 180 градусов - не будет ничего. И само собой проверялись изменения от с/у колеса без подкладки - каждый раз трясёт по-разному, т.е. центровка каждый раз получается разная и трясучка вызвана именно "овальностью", на не развесовкой.
Не говори больше такое никому и никогда.
А с подшипниками что не так?
И почемуй-та одним из признаков накрывающегося подшипника в консольной стиралке является то, что она начинает скакать при отжиме?
Лично мне надоело.
И само собой проверялись изменения от с/у колеса без подкладки - каждый раз трясёт по-разному, т.е. центровка каждый раз получается разная
и трясучка вызвана именно "овальностью", на не развесовкой.
а его подношенных подшипников, однако трясучка каким-то необъяснимым образом оттуда исходила.
после первого приключения с железной, когда колесо полчаса сбивали кувалдой, было решено что ну её нафиг
Если на ступицу не подматывать пластиковую ленту
Автор пишет что с коробаса посторонних шумов нет. Подшипники если перетянуть могут нагреться и клинить. Но это будут рывки от трансмиссии, а не биение на руле.
Сам понимаешь насколько она мягкая и что она может отцентровать. Усилие сдвига от болтов, её тупо промнут кромкой ЦО. Только жесть и никакой капронки.
, но в дороге (где нет хорошего домкрата и тяжелого инструмента) колесо хрен снимешь.
Все возникающие вибрации от разбитого подшипника, будут не как не связанны с дисбалансом от колеса.
)... ибо спешил/торопился тогда.
на колёсный крепёж есть допуски именно на те и другие, предназначенные для разных способов центровки.
почему болты и отверстия именно конусные?
Ведь гораздо проще и дешевле обойдутся обычные цилиндрические болты и плоские гайки (там где гайками крепится)?
Там, где центровка по ЦО (в основном грузовые ТС) - плоские.
ответьте хотя бы сами себе на вопрос: почему болты и отверстия именно конусные?
Иначе диск будет люфтить по часовой и против при торможении.
не было проворота при разгоне и торможении.
Если ставить обычные болты, гайки , тогда надо точное посадочное иметь на болтах шпильках или штифтах.
Парни, Вы сами себя слышите? Какой, ко псу проворот! Не, он, конечно приключится, если гайки будут завёрнуты от руки.
то как же его (проворота) должны боятся в Ф-1 с единственной гайкой то...
Полоски/колечки помогают? Верю!
Так сойдёмся?
Какой, ко псу проворот
.
Полоски/колечки помогают? Верю!
)и мнение экспертов (не теоретегов, а именно экспертов, которое Вы также в упор не видите) в области балансировочного оборудования.
Мозг выносите Вы, утверждая, что колесо, с центрированием по болтам вы умудряетесь отцентровать по ЦО.
Зато когда для центровки колеса начинаем использовать не предназначенное для этого ЦО - трясти руль перестаёт.
Ваш практический опыт, резалты которого Вы и принять то правильно не можете
.
Зато когда для центровки колеса начинаем использовать не предназначенное для этого ЦО
Если читать их не умеете, то нихрена и не поймёте, важные моменты выделены.
Пояснить?
какой смысл читать "фантастику", когда практического применения у неё - ноль? <...> мы обсуждаем вполне конкретные тазодиски, весь известный мне ассортимент которых либо имеет нормальное ЦО 58,6 и плотно усаживается на ступицу, либо с той или иной степенью хлябает и тогда без подмотки и подбивки имеем колбасню на 110.
. Вот с колёсами - строго та же ситуация: какая нафиг разница какие должны быть диски по-книжке если по-факту они другие и в половине случаев трясучки виноваты именно они? Соответственно самым первым действием при выявлении тряски надо лезть именно сюда и всеми доступными способами пробовать правильно выставить колесо. И только после этого лезть дальше, т.е. искать люфты, расхлябанности, ехать брехаться с шиномонтажниками и т.п.
Не надо. Ну так как насчёт жестянок,изготовили?
надо точное посадочное иметь на болтах шпильках или штифтах
И ли ты считаешь что я настолько идиот что колесо не в состоянии ровно прикрутить?
Свои навыки ты уж оценивай сам
Лично я смог таки без всяких колечек прикрутить колесо с чинским диском и корявой резиной так, что ничего теперь не бьёт.
не заблуждайтесь в том, что Вы их отцентрировали именно по ЦО
На этом бесполезный спор
чертежи дисков с разными системами центрирования выше.
.
Важные моменты-это про разные посадочные отверстия под болты? Цилиндрические и цилиндрические с конусным углом захода в 60гр.?
ваще не понял , о чем ты?
. То есть ты утверждаешь что колёса сделаны такими для центровки, а я добавил вполне реалистичную версию что ради способности нести нагрузку.
Какое это отношение имеет к способу центрирования дисков на ТАЗе?
о трактовке чертежей в выгодную сторону
Если таковое приключается, то либо чертёж не правильный, либо трактовщик.
а я добавил вполне реалистичную версию что ради способности нести нагрузку.
"третий тип":
Не надо перекраивать действительность под свои хотелки!
Потому что если подкладывать есть куда - подкладывать необходимо.
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы


