при заглушеном моторе 12,5-12,9!
По книжке норма не ниже 13,2. остальное домыслы.
быть при оборотах двигателя 2000-2500 и включенном дальнем свете не ниже 13,6В. Но это мало. Нормой я считаю не менее 14В, а по хорошему 14,4В.
При стоянке с включенной сигнализацией и прочих потребителей напряжение на АКБ может упасть до 12,2-12,4В. Это нормально.
про какой генератор вы говорите? откуда данные? мои данные подтверждены в книжках от третьего рима и ЗР - а ваши это похоже домыслы или данные для старых генераторов.
Подскажите какая должна быть зарядка генератора для 60А аккумулятора. У меня по бортовому 13,6В, при загрузке может быть 12,9В
апреля 2004 года ОАО ?ЗиТ? г. Самара начало установку регуляторов напряжения 7931.3702И4 на основе элементной базы фирмы ?Motorola?
К твоему сведению именно на старых генах напряжение зарядки 13,8 вольт и 14 на них бывает по большим праздникам. Если я не ошибаюсь ВАЗ еще с прощлого года отказался от этих генераторов и на новые машины (по моему с конца 2005) ставит новые гены с напряжением заряда 14,5 вольт.
svl103 писал(а):
К твоему сведению именно на старых генах напряжение зарядки 13,8 вольт и 14 на них бывает по большим праздникам. Если я не ошибаюсь ВАЗ еще с прощлого года отказался от этих генераторов и на новые машины (по моему с конца 2005) ставит новые гены с напряжением заряда 14,5 вольт.
У меня машина 02 года и напряжение стабильно 14,2-14.
Писмо это я видел.svl103 писал(а):
апреля 2004 года ОАО ?ЗиТ? г. Самара начало установку регуляторов напряжения 7931.3702И4 на основе элементной базы фирмы ?Motorola?
но у меня гена 9402.3701 , несмотря на выпуск 05.2005. и мои цифры для него.
я себе недавно поставил 3х уровневый регулятор напряжения. напругу теперь выдает на клеммах как в его инструкции. 13.8 14.2 14.7 (на холостых без потребителей)
гена 2001гв
либо на заводе опять пересортица и у тебя регулятор старый.
svl103 писал(а):
так я и пишу , что гена 9402.3701 - это старый.
так буду искать трехуровневый регулятор
ибо АКБ жалко.
На старый генератор какой можно поставить регулятор напряжения, чтобы было зарядное напряжение ориентировочно 14,2В,
На старый генератор какой можно поставить регулятор напряжения, чтобы было зарядное напряжение ориентировочно 14,2В,