Страница 2 из 3
Guk
XADZZOX писал(а):

У нас Зил 131й 12 тысяч. Примерно 5,5 куба. На зиму надо пару машин

А что, углём не топят разве? Только одними дровами?
SEMG
Dangerous
До 10 лет жил. Родственник рядом в деревне живёт - с ним зимой каждый год лес валим-вывозим для него. Чо ты мне хочешь рассказать нового про дрова? У меня сейчас, где живу - через дорогу тайга начинается.
Vassya
Guk писал(а):

XADZZOX писал(а):

Ну как бы не у всех есть техническая возможность Pardon
Dangerous
SEMG писал(а):

- с ним зимой каждый год лес валим-вывозим для него.

Если родственник не лесник, то это не законная вырубка.
Pardon

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:

Vassya писал(а):

Ну как бы не у всех есть техническая возможность

И материальная.
supercool
Серый110
Guk писал(а):

XADZZOX писал(а):

Куча домов с печным отоплением.
SEMG
Dangerous
Воу, полегче , сразу пугаешь. Если у тебя есть дом в деревне, то ты имеешь право выписать себе дрова на корню за какие то копейки. Скока куб.м разрешено - не помню щас. Но только береза и осина. Зимой идёшь с лесничим, он показывает делянку, отмечает деревья к вырубке. Потом их валишь и все.
Базилио 55
XADZZOX
И у нас в деревне 131-й-12 тыс. Колотые..Чурками такая же машина-10,5 тыс. ..но бабке не расколоть, у мужика руки отобьет колоть..так что 12 тыс. отдай за машину, а если 3 печки, то не меньше 2-х машин надо...В прошлом году одни частники возили подешевле, но их отжали аккуратно..а другие стали издалека дороже возить.
Dangerous
SEMG писал(а):

Потом их валишь и все.

По закону валит лесник и вытаскивает из леса.
Сам ты не имеешь на это права.
supercool
SEMG
Dangerous
Ты блин мне то что рассказываешь сказки? Где такой хрени начинался про лесников? В каком законе такое написано?
Базилио 55
У нас лесник отводит делянку, при этом его надо свозить в лес на своем снегоходе.Ничего он не валит и не вытаскивает. hehe
Vassya
Базилио 55 писал(а):

У нас лесник отводит делянку, при этом его надо свозить в лес на своем снегоходе.Ничего он не валит и не вытаскивает. hehe

Да, вроде так. Лесник указывает деревья, а как ты их валить/вывозить будешь - целиком твоя забота Pardon
Dangerous
SEMG писал(а):

Dangerous
Ты блин мне то что рассказываешь сказки? Где такой хрени начинался про лесников? В каком законе такое написано?

Когда тебя придавит берёзкой, у прокурора статья найдёццо
Drinks or Beer
Лесник кстате тоже об этом знает.
Pardon
rover
SEMG писал(а):

У нас в деревне машина дров стоит 4-5 тыс ( не думаю что в деревне вологодской обл дороже).На зиму машины 3 надо. Каким то категориям пенсионеров Соцзащита часть затрат на дрова компенсирует. Точно не знаю.

Это смотря какая деревня. Если далеко от областных центров, да еще не по асфальту катить к ним, то вполне может и 15 стоить. Вы привыкли, что вокруг все есть, потому что это продают. В деревне немного другой колорит ценообразований.
Еще скажи, что на аликспресс, или в ашане пеллеты по 10 косарей есть, бабуле надо научиться там покупать hehe
XADZZOX
Guk писал(а):

XADZZOX писал(а):

В лесу же живем. Печки под уголь надо как то по особенному делать.Да и привозить его надо аж из Ростовской обл. Золотой уголь будет
Базилио 55 писал(а):

И у нас в деревне 131-й-12 тыс. Колотые..Чурками такая же машина-10,5 тыс.

Колотые брать невыгодно. Объем вроде тот же, но дров меньше. За счет плотности. Я по молодости то подрабатывал на дровах. После лесорубов делянки зачищал. За один день своего зила грузил... По всей делянки резал на полметровки и в кучки скидывал, потом ездил по делянке и собирал в машину. Накидаю чуть, залезу в кузов - уложу, опять проеду,накидаю, уложу. К вечеру Зил полный , тока у меня и ноги и руки трусяццо от усталости.

А однажды забавный случай был. Загрузил наполовину машину к обеду, сел есть. Прибегают мужики с соседней делянки, помощь просят. Парню плохо. Мне в лом ехать, ибо наверняка все что заботливо уложено в кузове рассыпеццо по дороге и придется потом заново ипаццо. Но делать нечего, сажаю пацана в кабину и на всех парах на скорую за 20 км, в поселок. Пацан сидит белый аж- такой бледный. Короче, приезжаем на скорую, я помогаю ему войти. Медсестра спрашивает что это с ним. Тут "больной" выдает:
Плохо мне, анаши покурил... - сам говорит, а на лице прям ангел - не иначе. Я оторопел, меня каждая собака знает в поселке. А тут на тебе - типо получается кореша торчка привез ROFL А тут еще дрова в кузове рассыпанные как попало. Короче подзатыльника ему как епнул, медичке предложил ведро клизмы прогнать казлу. hehe
Базилио 55
Углем топить- колосники каждый год менять..и у нас уголек тоже привозной, из Воркуты- Инты, бывал и со Шпицбергена...да и от дровишек запах лучше.Да и лес пока еще не весь вывезли.
Илья В.
XADZZOX писал(а):

После лесорубов делянки зачищал. За один день своего зила грузил... По всей делянки резал на полметровки и в кучки скидывал, потом ездил по делянке и собирал в машину. Накидаю чуть, залезу в кузов - уложу, опять проеду,накидаю, уложу. К вечеру Зил полный , тока у меня и ноги и руки трусяццо от усталости.

т.е воровал?
Vassya
Илья В. писал(а):

XADZZOX писал(а):

После лесорубов делянки зачищал. За один день своего зила грузил... По всей делянки резал на полметровки и в кучки скидывал, потом ездил по делянке и собирал в машину. Накидаю чуть, залезу в кузов - уложу, опять проеду,накидаю, уложу. К вечеру Зил полный , тока у меня и ноги и руки трусяццо от усталости.

т.е воровал?

Собирал валежник Smile
XADZZOX
Илья В. писал(а):

т.е воровал?

Дебил, после вырубок лесорубы всегда бросали макушки и всякую чешую. А надо было зачищать под новые посадки. Чтобы лесорубов не штрафовали, они предлагали населению самим зачищать, более менее ценое забирать и сжигать остальное, избегая штрафа . Только то была адске тяжелая работа. редко кто шел на это. Поэтому твоя тупая затея подъепнуть потерпела фиаско. 63
Базилио 55
Как обычный человек делянку получит- ему предписывается оставлять после себя порядок-весь хворост в кучи собрать..Как лесорубы на технике заехали-взяли объем, все остальное передавлено в хлам гусянками и колесами и так и оставлено.
Алексей 123
maclein писал(а):

Если печное отопление на дровах, то сельсовет обязан выделять делянку, а там уже ей с местными валильщиками договариваться на привоз и разруб

Ага, только делянку выделят за дцать километров, куда не один трактор не доедет.
antipinoman
У нас машина березовых дров стоит восемь тыр, березовые дрова с одной стороны хорошо, а с другой угля мало дают, прогорают быстро.
Энергоэффективность невысокая.
Уголь лучше конечно.
дмитрийй
штатив...еси чё я тут
maclein
Алексей 123 писал(а):

maclein писал(а):

Если печное отопление на дровах, то сельсовет обязан выделять делянку, а там уже ей с местными валильщиками договариваться на привоз и разруб

Ага, только делянку выделят за дцать километров, куда не один трактор не доедет.

Ну не утрируй, всегда есть выход из проблемы
Dron_spb
Летом в деревню катаюсь регулярно, 400км от Питера.

В поселке есть лесопилка, при распиловке остаются хлысты и горбыль, на лесопилке их увязывают в пачки диаметром чуть больше метра и длиной 3 метра, доставка пачки по поселку - 400руб. Основная масса топит именно ими, нормального диаметра там, не совсем перхоть.
Колоть не надо, пили да пили себе.

З.Ы. Если есть свой транспорт - можно какое то количество пачек забрать самовывозом БЕСПЛАТНО! Вся эта тема под соусом как я понимаю что лесопилка мутит левые вырубки на физиков типа под дрова, а сами из них доски гонят, но населению "отходы" скидывают задешево.

Вот нашел фото, пачки типа таких
https://static.baza.farpost.ru/v/1525930887358_default
витмар
Алексей 123 писал(а):

Дык так и делается.А если возьмешь билет,на выходе тебе сразу предложат уже напиленный лес,но меньше.
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 3
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ