Пасибки всем, кто откликнулся!
Настроился к этим выходным решить вопрос, а то ездить стало стремно и из сильной жалости к маховику запер пока авто в гараже ;-(
Сцепление до сих пор не купил.
Забодался искать ?верный выбор??
Т.е на самом то деле искать его нечего?навалом в каждом автомагазине?
Но в каждом же рассказывают ?свое мнение?, плюс мнение друзей, плюс мнение автосервисов, где приценивался по ходу дела на цену замены сцепы?
Мару ? откровенно ругают все. Крафт ? говорят, что все же эта сцепа реагирует на нагрузки?Особо на тяжелых мащинках?а у меня 11я ? сообразно это самый тяжелый из ?сарай? из всей серии 10к..(т.е самая тяжелая из 10, 12?итд..)
Плюс, почти все твердят (даже в магазинах), что КРАФТ имеет плохенький (от рождения) выжимной подшипник и надо бы..его заменить сразу на вологодский, а родной крафтовский выкинуть нах?Даже продавцы говорят, что выжимной крафта ?внешне выглядит дохленько?
Получается, что покупаешь крафт и плюс к нему подшипник сразу..
ХОЛА ? имеет солидную гарантию и неплохие отзывы, о делается на заводе КРАФТА (Турция) и только для!! 8-9к? У десятой серии другой маховик..:-(. А для них ХОЛЫ просто нету..(не выпускают)
Остальные, основные рекомендации сводятся к ВАЗинтерсервис и ЛУКу..
Первое ровно 50/50 может оказаться без брака, а может с браком?Если нормальное ? то собственно будет работать хорошо, но без комфорта. Если ?больное?, то это поймешь сразу при съезде с подъемника, по ?тряске? и плохой работе сцепухи в целом..
ЛУК ? комфорт в движении (для юзера), а брак ? реже, намного реже?но цена ровно на треть, а то и вдвое (в некоторых магазинах) дороже, чем ВАЗинтерсервис.
Цены на замену во многих сервисах абсолютно одинаковые: 1500за работу.
Мечтаю, правда, поменять все это дело самолично (под мудрым руководством и с участливым участием знающего человека), но пока не нашел такого Героя, в нашем Городе-Герое
. Гы..
ПаХабыч и ShUra..Скиньте, если Вас не затруднит мне на почту телефончики описанных Вами мастеров? Всегда хорошо иметь контакты людей, о работе которых отозвались положительно.
Заранее спасибо.
Мое мыло: Shandorr СОБАКА mail.ru