Между прочим чтобы притереть клапана, достаточно снять только распред, извлечь стаканчеги и вот они в колодцах, цепляешь их ....
МЗ стоит BOSCH, ЭБУ 7.9.7 скока такой МЗ щас стоит в баксах и есть ли российский аналог? какая его цена?
Между прочим чтобы притереть клапана, достаточно снять только распред, извлечь стаканчеги и вот они в колодцах, цепляешь их ....
Насколько я понимаю ЭБУ 7.9.7, под Евро-2. Смотри датчик кислорода в выхлопной трубе, а в частности напряжение на нем. Вполне возможно, что это он глючит.
Ну и цепляешь их цангой через колодец, два-три оборота, в каждую сторону, и все. отскребается нагар с фасок, происходит автошлифовка седел.
Это к теме не очень, конечно, относится. Но...
Ну и цепляешь их цангой через колодец, два-три оборота, в каждую сторону, и все. отскребается нагар с фасок, происходит автошлифовка седел.
Jam
Компрессию проверил?
3) если отключить датчик фаз, ЭБУ не отключает форсунку, но СЕ всёравно загорается и в ошибках "пропуски зажигания".
3) если отключить датчик фаз, ЭБУ не отключает форсунку, но СЕ всёравно загорается и в ошибках "пропуски зажигания".
Мля один в один живу с такойже проблемой зае...ся уже постоянно скидываю ошибку компом (только у меня в первом цилиндре такая трабла). ООО!!!! Пришла в голову мысль, слыхал что эти новые ЕБУ запоминают состояние и какбы самообучаются, т.о. эта ошибка у них находится в мозгах постоянно а компом мы очищаем только типа ОЗУ, что помогает не надолго. Для того чтобы стереть код ошибки полностью надо либо его перешить либо с помощью новой модели компа стереть, я гдето про него читал.
2) прогар выпускного клапана.