SDRIVER
я скажу то что лично видел при ССР - касаемо молока, коего дохрена было - по твоим уверениям.
Раньше врали, чтоб выглядеть лучше,
сейчас врут, чтоб от налогов улизнуть и больше получить прибыль.
Раньше говорили:
Почему надои растут, а удои падают.
Потому, что из слова надои получается слово - надо.
сейчас врут, чтоб от налогов улизнуть и больше получить прибыль.
по мне так сейчас на порядок лучше со жратвой в магазинах.
Сейчас можно купить мяса по вменяемой цене , а не в тридорога (в СССР были кооперативные магазины, но там цена маяса была совсем не гуманная. а просто в магазинах было только рагу).
по мне так сейчас на порядок лучше со жратвой в магазинах.
SDRIVER
Когда бехачку возьмёшь?
Ясно, полюции в голову вдарили до этого
ну конечно конечно.
Можете хоть сколько себя обманывать, но от правды не уйдешь
ну конечно конечно.
Можете хоть сколько себя обманывать, но от правды не уйдешь
Это ты себя пытаешься обмануть
Tvist отлично все написал - раньше врали и приписывали, чтобы премии и награды получать, а теперь врут и занижают объём произведённой продукции, чтобы налоги не платить.
Что такое приписки знаешь? Когда водитель говорил, что десять рейсов сделал на элеватор, а сам пробег накрутил и бензин в канаву слил?
Tvist отлично все написал - раньше врали и приписывали, чтобы премии и награды получать, а теперь врут и занижают объём произведённой продукции, чтобы налоги не платить.
раньше врали и приписывали, чтобы премии и награды получать, а теперь врут и занижают объём произведённой продукции, чтобы налоги не платить.
Если производили много, то где еда то была?
сейчас осваиваю квашение капусты, видимо возраст подошел Smile))) раньше не интересовался.
Сейчас тоже занимаются - для сокрытия так сказать тоже факт.
В СССР приписками занимались - факт.
Жратвы сейчас на порядок - в 10 раз больше это тоже факт - просто сравните полки магазинов в обычном далёком замкадном городе СССР
Предлагаешь верить твоим словам вместо статистики?
Твист ерунду написал потому что он не в теме совсем
Хоть как статистику тех времен обсирайте 50% приписок там не было
И опять же скот, молочные фермы, молкомбинаты они стояли физически и работали. Сейчас можно на их руины посмотреть , они никуда не делись. Скота нет, а базы , задания еще остались полуразрушенные. Можно посмотреть впечатлитсья от размаха и мощи
3 молкомбината было в радиусе 40 км, и все работали. Сейчас нет ни одного
Да, есть такое, но есть и обратная сторона - лично наблдаю как в отдельно взятом селе (там у тестя домик в дервне) отстраивают и развивают фермерское хозяйство. Когда купили домик там были руины в прямом смысле слова. Сейчас вполне себе симпатишная ферма - мы там г@$но копаем и в сад на тележке привозим. так вот г@$но там появилось лет 7 назад. а до этого не было нишиша.
[.
Жратвы сейчас на порядок - в 10 раз больше это тоже факт - просто сравните полки магазинов в обычном далёком замкадном городе СССР .
.
Если сейчас, например, вместо обычного развесного "масла крестьянского" завернутого в серую бумагу, есть 30 сортов этого же масла, в разной красивой и не очень упаковке, разных производителей, цен и качества, то это не значит что самого масла больше, тем более на порядок.
Если сейчас, например, вместо обычного развесного "масла крестьянского" завернутого в серую бумагу, есть 30 сортов этого же масла, в разной красивой и не очень упаковке, разных производителей, цен и качества, то это не значит что самого масла больше, тем более на порядок.
Хотя крупно написано масло сливочное
Мясо - никто меня и никогда не переубедит в том, что мяса при СССР было больше - мне наплевать на каких оно гнило складах, но я предпочитаю верить своему столу.
Приведи пример .
Где состав написан - сливки, а по факту пальма ?
Про мясо кстати интересно, но то мясо, что было при союзе я щас есть уже не буду.
Говядины вкусной (стейков) - не было.
Баранины - не было. Только у колхозников.
Индейки - не было.
Утки - не было, а та что была, варить надо часов 6.
Крольчатина - тоже только в девквне у частника.
А По статистике да дофига в тыщах тонн дешевой свинины
Баранины - не было. Только у колхозников.
Индейки - не было.
Утки - не было, а та что была, варить надо часов 6.
Крольчатина - тоже только в девквне у частника.
Я сказал что на упаковке написано масло сливочное, а в составе написано жир растительный
Твой стол это только лично твой стол, не надо его на всю страну проецировать
Сейчас это подсудное дело.
Сейчас с едой проблем нет и для этого не обязательно работать шахтером или жить в деревне.
Скоро жрачки нормальной не останется. Брал кефир крупного регионального производителя. Внезапно кефир превратился в пластиковую поепень. Сейчас выбросил банку ветчины, вчера взял по скидке. Известный производитель, ни каких сюрпризов в составе. Открываю, а там непонятная масса, даже не фарш. Так и придётся дальше сидеть на картошке с салом.
тогда тоже едой проблем не было, были проблемы с распределением