А вы об чем подумали?
Предыстория.Начитавшись гребаного интернета и наслушавшись гребаных же подружек, мне методично в течение почти 2 лет промфывали мозги по поводу этой гребаной машины.
В итоге мне показалось что мой мозг мне все таки дороже чем плата за энергию и лишние кубометры и я таки под ключ сам реализовал проект сам все матюгаясь сделал и запустил эту долбаную ПОСУДОМОЕЧНУЮ МАШИНУ.
Поначалу затея эта казалась мне АБСОЛЮТНО НЕРЕАЛЬНОЙ,поскольку мне не хотелось ради этой шняги разрушать качественную и довольно недешевую икейскую кухню которая также была мною спроектирована в 3Д и развернута и все ей успешно пользовались.
Вобщем если вы сами не готовы то и не начинайте.
Мне пришлось демонтировать один из нижних шкафов чтобы туда впихнуть эту херню,кроме этого сложности были в том что штатных шлангов явно не хватало.Ну подающий хрен сним,а вот шланг грязной воды это та еще подстава.наращивать мне его штуцером не хотелось.Вместо штатного 1.5 метра нужен был 4 метровый.поскольку точка установки от ввода канализации была ну слишком далеко,а поставить херню ближе не было ваще никакой возможности.
Положив машину на бочину, и вскрыв поддон который на 2-х защелках выяснилось что шланг подключить довольно просто .От стыков отказался по одной причине ниже. Поэтому был приобретен 4 метровый новый шланг и подключен к помпе вместо штатного. Повезло с икейским сифоном под раковиной не пришлось брать нового.В старом было заглушенное отверстие со штуцером,выламолась заглушка и штуцер сработал.Подключил на него шланг слива и для надежности подтянул винтовым хомутиком. Вот с подключением подачи пришлось помудить,т.к. на гребенке не оказалось места.Потому перекрывал,снимал гребенку совсем(а к ней 3\4 просто так не подключишь т.к. мешались переходные гайки для медной разводки.Снял нахрен,с помощью двух больших газовых ключей с большим усилием отвернул мешающиеся детали,потом навернул переход с 1.\2 на 3\4 к которому потом подсоединил заливной шланг.
Пришлось свернить стену и плитку переставлял две розетки.Одна разетка была внизу для электроплиты на 8 кВт.Переставлять пришлось потому что она была на стене за разобраным шкафом и штуцера с водой от машинки в случае прорыва лили струей прямо на эту розетку.
Было сверло по стеклу им просверлил кафель потом через это отверстие перфоратором углубил,поставил пробки и все дела.Пришлось наращивать через клеммник провод 6 квадрат для плиты.Короче на электрику ушло полдня. Кроме всего еще пришлось резать столешницу.Поэтому был приобретен лобзик который успешно справился с поставленной задачей. Но в лобзике херовыая пилка которая пропилив треть столешницы далее резать отказалась и была заменена пилкой босш. Поэтому траты дополнительные лобзик с пилками 2 рубля.
Провод 1.5 м 120 руб, ключ газ второй 1500, итальянский шланг 4.5 м 1000, сливной шланг 300руб. клеммник под 6 мм 100р ну и мелочи типа пакли и переходника.
Уепался все это делать 2 дня ,зато теперь эта хрень ипашит счас как папа карло....Такие дела
Сама машина индезит 45 сантиметров.
Последний раз редактировалось: svarnoi (25 Ноября 2018 22:31), всего редактировалось 1 раз