Страница 1 из 1
Никлсон
Всем привет!
Созрел вопросец. Имеется двухполосная дорога (по одной в каждую сторону). Согласно правилам, я могу припарковаться как у правого тротуара, так и у левого. На правом тротуаре стоит знак "остановка запрещена" и табличка "продолжение зоны действия". Т. о. справа я уже припарковаться не могу. А слева?
мовлади
могешь смело 8-)
Dron_spb
могешь смело

:ooo: Кстати интересная ситуевина, допустим есть участок дороги закрытый от парковки, закрыт следующим образом (см. рисунок ниже.):
- едешь по 1-й полосе - справа знак "Ост. и стоянка запр." (дальше него справа парковаться низзя).
- едешь по обратной полосе - в пятидесяти метрах дальше первого знака (если считать как будто ты ехал по 1-й полосе) стоит снова знак справа "Ост. и стоянка запр." , опять получается дальше него справа парковки нет.

А теперь вопрос, если я вижу знак когда еду по одной полосе и ничего не нарушая паркуюсь СЛЕВА..., то как мне узнать что я нарушаю знак который установлен "гдетотамдальше" о том что тут мне паркануться нельзя...

......................................................................"знак"...................
//2////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
============================================
//1////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
.........."знак"................................................................................
Psychogenic
Знак этот распространяется только на ту сторону дороги, на которой он стоит. Если ты едешь и приспичило припарковаться, то слева можешь делать это спокойно (т.к. знака слева нет). В описанной ситуации это справедливо для обоих направлений. Вот если бы знаки стояли по обеим сторонам (т.е. их было бы 4) - хрен, езжай дальше.

А у нас на эти знаки всем пох, даже гаишникам :-D . Картина выходного дня: с обеих сторон знаки "Остановка запрещена" - и с обеих же сторон под этими знаками стоят тачки.
Dron_spb
Psychogenic

Т.е. получается такая установка знаков что я описал равнозначна вообще отсутствию знаков Smile Дурдом на Smile
Psychogenic
Dron_spb писал(а):

Т.е. получается такая установка знаков что я описал равнозначна вообще отсутствию знаков

Не совсем. Но это действительно дурдом, т.к. парковаться ты можешь в этом месте, но обязательно на противоположной стороне...
Мне вот другое интересно: а как тут будут штрафовать за нарушение правил остановки? По положению ТС? Получается, если ты остановил машину мордой навстречу движению, то не нарушил, а если остановил "по движению" - 50 рублей/эвакуатор???
Dron_spb
Psychogenic

А мне кажется вот что получится: Оштрафуют как бы ты не поставил, такая же маза есть допустим когда ты развернулся на дороге не доехав 30 метров до знака "обгон запрещен", соответственно не видел этот знак и обогнал после разворота в зоне его действия.

Но тут подключается пункт о НАЛИЧИИ умысла (по моему есть такое в КоАП), т.е. АПН вроде было, но умысла не было или как то так это вычисляется и ты невиновен.
Пойду статью поищу.
Wanderlust
В принципе да. Приходят гибдд и разгоняют машины и там, и там.
Спорщиков не видел.
Dron_spb
Статья 2.2. Формы вины
1. Административное правонарушение признается совершенным умышленно, если лицо, его совершившее, сознавало противоправный характер своего действия (бездействия), предвидело его вредные последствия и желало наступления таких последствий или сознательно их допускало либо относилось к ним безразлично.
2. Административное правонарушение признается совершенным по неосторожности, если лицо, его совершившее, предвидело возможность наступления вредных последствий своего действия (бездействия), но без достаточных к тому оснований самонадеянно рассчитывало на предотвращение таких последствий либо не предвидело возможности наступления таких последствий, хотя должно было и могло их предвидеть.

Вот если тут поковырять, получается когда я проехал знак справа и слева парковаться низзя, то я же не могу предвидеть возможность наступления вредных последствий своего действия при парковке слева, она же разрешена. Таким образом АПН совершено неумышленно и штрафу не подлежит, а вот как Heavygear @62 написал согнать ГАИ в принципе должны, оно же СОВЕРШЕНО.
Psychogenic
Тогда вот вам еще задачка (Dron_spb, извиняй за плагиат Very Happy ), плюсиками отмечены перекрестки (блин, криво получилось - но, думаю, понятно):
+ + + +
.....+ + ..............................................................."знак".+ +
////+ + /2////////////////////////////////////////////////////////+ +
== + + ================================+ +
////+ + /1////////////////////////////////////////////////////////+ +
.....+ + ."знак"....................................................."знак".+ +
+ + + +

В чем смысл и сколько выпил тот, кто это придумал? (Реально у нас в городе такое...). Когда учился, инструктор мне объяснял, что останавливаться можно только слева и только когда едешь по полосе ? 1.
Dron_spb
Psychogenic

Ну то же и получается, едешь по полосе 1, проезжаешь знак, справа низзя паркануться, а слева можно, ты со спокойной душой паркуешься слева (можно ведь, ты же не поедешь смотреть есть ли др. знаки дальше).

Затем приезжает ГАИ и видит что ты нарушил действие "правых" знаков (правых в смысле справа на картинке), тебя сгоняют с места стоянки, но протокол писать нельзя, так как умысла или неосторожности в твоих действиях не было... остается объяснить это ГАИ Laughing
Psychogenic
Dron_spb писал(а):

умысла или неосторожности в твоих действиях не было... остается объяснить это ГАИ

Вот он, ключевой момент Wink
Dron_spb писал(а):

Затем приезжает ГАИ и видит что ты нарушил действие "правых" знаков

...и спокойно проезжает мимо, поскольку им это похрену. Вот так у нас весело! 8-)
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ