Короче не для дальтоников.
Но смешивать я так понимаю их не стоит.
У них оттенки красного разные и для этого есть причины.
Разница в пакете присадок которые используются для защиты двигателя и элементов СОД, некоторые компоненты этих присадок не совместимы по химической реакции друг на друга. Поэтому фризы разных поколений принято окрашивать именно в разные цвета, чтоб было явное отличие. Не все люди с ходу через этикетку и белую пластиковую тару смогут определится с оттенками.
Такой я бы брать не стал, авторынков у нас уже давно нет, все покупаем в магазинах, там строго, фриз такой то и цвет такой то и наклейки выполнены в том цвете какого цвета фриз ошибиться трудно, даже если купишь не того производителя то с составом присадок фриза по цвету все равно угадаешь.
прикольно..а у нас вот например "ЛОСК", "Барабашово", "Автоград" и везде все одинаково: куча всякого дерьма...
о бачке сказал, что был потресканый, потому что ему уже много времени было и многое пережил
Так вот и ж 11 и ж 12 оба красного цвета.
о бачке сказал, что был потресканый, потому что ему уже много времени было и многое пережил
бачок пережил прогар прокладок гбц
бачок пережил прогар прокладок гбц
либо даже не удосужился нормально плоскость головы или даже блока проверить.
Про блок забыл.
либо даже не удосужился нормально плоскость головы или даже блока проверить.
ибо и то и то и есть не что иное как ОЖ.
Блин, Вы по ссылям то не ходите что ли?
Раз до сих пор не одуплили, что G11 c G12
G12, G13. Тоже ОЖ. По твоей логике, тоже можно смешивать?
Я первый раз увидел G-11 красного цвета.
Я тоже не понял отступления от правила производителя Синтек, выделится захотели по моему это не удачный ход. Я привык видеть антифриз G11 зелёного цвета, они одни захотели сломать стереотипы.
G11 - это силикатный антифриз. Его окрашивают в совершенно различные цвета - синий, зеленый, желтый, оранжевый, а раньше иногда встречался даже красный.
http://anti-testdrive.ru/vse_modeli/vse-ob-antifrize/svojstva-antifrizov-i-ix-cveta.html
Я привык видеть антифриз G11 зелёного цвета,
форумчане оттуда реально унылые.
вову две недели тогда убалтывали!!! поставь уже купленный термос. а он говорил что сейчас уборочная, но сообщения писал по десять в день. и все крышку бачка разные ставил , плюс разный момент затяжки пробовал для каждой.
Один термоэлемент не бери только в сборе с крышкой да продуй его там сразу.
Вот таблица смешивания:
Вот таблица смешивания: