В последний раз, когда страны еврозоны посещал, оформлял через туроператора и пальцы не катал. А тут пришлось испанскую оформлять.
Ну так вот сами занялись. Бумаг нужно разумеется справка с работы, справка что на счете есть по 70 с чем то евро на день пребывания. Билеты и бронь отеля (с букинга например распечатка).
Поездка в консульство испанское в Самару заняла вчера целый день. Выехали в 8 утра, запись была на 11-15 (у жены на 11-30, ей децл не подфартило, долгая виза немецкая месяц назад кончилась ну и решили вместе сделать туристические). И из консульства вышли только около 2. Дома были в пятом часу. Гемор возник с тем, что справка у меня с работы была с той фирмы, в которой я же директор (и я же ее подписал). В таком случае "не положено" просто так - нужна выписка из егрюл. Сотрудники консульства ее не ищут (хотя минутное дело сейчас пробить что да как). Рылся в почте с телефона пол часа, нашел выписку от 16-го года, переслал им.
По деньгам- 8600 за двоих консульский сбор (вместе с комиссией банка). Фотографии еще, ну 800-тыща скататься раз. Потом еще раз скататься забрать, либо курьером привезут (900 с человека). Короче на двоих 10-11 тыщ все мероприятие то по любому выходит.
В общем считаю, Шенген визу еще надоть выстрадать получается
) Бек ин юсср почуял. Только наоборот
) Тогда не выпускали. Сейчас вон как впускают руссограждан. Простых туристов
)
Если бы не халява-билеты в Барселону- прошел бы мимо такого всего. На 10 дней едешь - и два дня потеряешь только на оформление. И денег не копейки.
Билеты то дешевые дешевые, а все посчитать - можно было и в Горки-город заехать
)) Более скрепно получилось бы
)