Страница 8 из 11
Nekto
Илья В. писал(а):

Nekto писал(а):

Но что это за особая способность?

способность создать такое общество и поддерживать его в более менее живом виде

Какое "такое"? И что значит "в живом виде"? Поподробнее, плз!
алексей213
SDRIVER писал(а):

[qu

к примеру 1985-машину не купить даже теоретически,в о.

практически в 85 году куплена новая ваз 2102[/quote]

Про теорию Вероятности все в курсе?
СССР-250млн, соответствено 80млн семей.

Производство авто- 700тыщ ВАЗ и 250 Москвичей(прочие модели не считаем-Волга и УАЗ чисто для народного хозяйства) из этих 900 тыщ 300 тыщ для заграницы. Итого 1 авто на сто семей. Шансы купить реально НУЛЕВЫЕ.
Но можно, если быть вхожим во власть-пархозактив. На селе давали типа механизаторам по результатам уборочной, но все эти механизаторы из темы про Стаханова-то бишь фуфло.

Фермер полагаю родился с той самой ложечкой во рту. Как например мой Губернатор, который недавно задекларировал пару сотен миллионов, доставшихся от отца-руководителя крупного хозяйства(бывшего совхоза).
Ковбой Джо
SDRIVER писал(а):

Бамбук
гусей заводи. Это тема получше коров. Ухода за ними большого нет, жратву летом сами себе ищут. Осенью всех под нож и к праздникам влет уходить будут

читал статью еще что гусиные яйца на ура идут.

Там молодая пара из Москвы (не старше 25-ти оба) в соседней области какой-то (Тверской вроде) выкупила что-то сколько-то там гектар земли, дом поставили простецкий, сарай и прочее хозяйство. Завели куй знает сколько гусей/гусынь и поставляли в Москву яйца, спрос был неплохой, с учетом еще и того что гусиное яйцо дороже куриного во сколько там? В 5 раз вроде точно дороже. Закончилось все грустно у них, пацан поехал на заработки в Москву, пока его не было пришли двое цыган, сожгли все накуй и запытали до смерти его жену и тещу (бабки искали).

Местная полиция лепила отказные материалы, тогда пацан рассказал все Сироте (бородатый этот сырных дел мастер), тот подключил депутата госдумы от Тверской области, местный СК задвигался - двух цыган нашли, дали им лет по 15, и еще молодая цыганка-наводчица получила 4 года условно. Но кули толку-то? Грустная история конечно
FHR
Ковбой Джо
где читал то? в Спид-Инфо за 1989г? в общественом туалете общаги?
алексей213
У жены коллега -девченка лет 25. Отец у нее занимался лесом, фермерствовал, уток заводили , на уроне 2-5 тыщ. голов. В итоге и с лесом в итоге облом получился и с утками не так все кучеряво как рисуют в журналах. По итогу девченка бросила свою семейку и устроилась экономистом на 25 тыщ в городе.
SDRIVER
алексей213 писал(а):

.
Но можно, если быть вхожим во власть-пархозактив. На селе давали типа механизаторам по результатам уборочной, но все эти механизаторы из темы про Стаханова-то бишь фуфло.

).

фуфло это ты. Дед мой механизатором не был. Работал на ферме. Машину купил, кто хотел тот покупал, а не ныл. Мотоцикл ещё купил в 79 году через посылторг Восход
Отец на комбайне работал, медаль получил За трудовую доблесть по результатам уборочной

Добавлено спустя 3 минуты 56 секунд:

алексей213 писал(а):

У жены коллега -девченка лет 25. Отец у нее занимался лесом, фермерствовал, уток заводили , на уроне 2-5 тыщ. голов. В итоге и с лесом в итоге облом получился и с утками не так все кучеряво как рисуют в журналах. По итогу девченка бросила свою семейку и устроилась экономистом на 25 тыщ в городе.

кучеряво тут рисуют про теплицы про коров на 12 сотках.
Кот Чеширский
SDRIVER писал(а):

Машину купил, кто хотел тот покупал, а не ныл.

3,14здун ты коля, как отто.
машины выделяли строго. на базаре ведра были по цене новых. а то и дороже.

SDRIVER писал(а):

Мотоцикл ещё купил в 79 году через посылторг Восход

тоже 3,14здешь

отец купил иж юпитер 3 в Ленинграде. И переслал по железке в мухосранск.

Добавлено спустя 54 секунды:

а че там с ледкольным флотом? РФ впереди или отстает от уркаины?
алексей213
на с то семей в год приходилась одна легковая машина.
Ныне это звучит как ...99 человек ныли, а вот один был шустрый-не ныл , потому и купил.

У подруги мать была главным зоотехником в совхозе. машину купили -сдавали молоко, под это дело давали талон н покупку машины. для этого держали двух коров. Для прокормить две коровы нужно тонн десять сена.
Скотнику или зоотехнику эти десять тонн организовать не проблема.
Нужно правильно расставлять акценты.
а то нынешние пацаны и впрямь поверят что в 85году чтобы купить машину нужно было просто ее захотеть.
Илья В.
Nekto писал(а):

Золотого миллиарда.
Nekto
Илья В. писал(а):

Nekto писал(а):

Золотого миллиарда.

pst
Ясно! Очередная методика "будь богатым и здоровым"! Леня Голубков ее помню пропагандировал! hehe
Ковбой Джо
FHR писал(а):

Ковбой Джо
где читал то? в Спид-Инфо за 1989г? в общественом туалете общаги?

'Не суди по себе'. Источники информации которыми пользуешься ты - понятны

Я прочитал на ленте.ру

https://lenta.ru/articles/2017/04/16/gusi_gusi/

Цитата:

Пять лет назад выпускник столичного физтеха Дмитрий Клименко вместе с женой Еленой решили уехать из Москвы и примерить на себя сельскую жизнь. Купили землю, построили ферму, стали выращивать гусей. Жили так, как мечтали, пока однажды жизнь не поделилась на «до» и «после» страшной трагедии. Бандиты убили жену Дмитрия, а дом и все хозяйство сожгли дотла. Все ожидали, что фермер бросит пепелище, с которым связано столько тяжелых воспоминаний, но он остался. Как-то справляясь со своими переживаниями, он живет один — на ближайшие 15 километров в округе никого нет. Восстанавливает хозяйство и выращивает гусей, которые так нравились Лене. А идеи, которые постоянно рождаются в его голове, реализует не только в бизнесе, но и в общественной деятельности.

Бамбук
А чо, тема. Построить гусятник, штук 30 гусей туда купить и смотреть, чо как. На крайняк всех забить и в морозильник, не пропадут.
Килограмма 4 курятины за эти выходные мои оглоедки поели, и ещё подавай.
SDRIVER
Бамбук писал(а):

А чо, тема. Построить гусятник, штук 30 гусей туда купить и смотреть, чо как. На крайняк всех забить и в морозильник, не пропадут.
Килограмма 4 курятины за эти выходные мои оглоедки поели, и ещё подавай.

Лет 8 назад ко мне один башкир приезжал за сеном на своем камазе. Он мне рассказывал. Что гусями занимается. Осенью типа всех под нож, в камаз по морозу и в Соликамск. В те края, там у него сестра где то жила. По учреждениям типа ходили продавали. За 3 недели все реализовал. Приехал в Уфу взял новую хату сразу.
За сеном ко мне приезжал, потом в Башкирии перепродавал.
Илья В.
Nekto писал(а):

Ясно! Очередная методика "будь богатым и здоровым"! Леня Голубков ее помню пропагандировал!

Именно! если не можешь - это не твое или "способностей" нет м supercool
tvist
Илья В. писал(а):

способность создать такое общество и поддерживать его в более менее живом виде

Наверное типа такого?

Цитата:

Всё это пустые слова без диктатуры пролетариата, а она может осуществляться только и исключительно через посредство Советского государства вооружённых рабочих, организованного по типу Парижской Коммуны, НИКАК ИНАЧЕ.
"Пролетарская революция НЕВОЗМОЖНА без насильственного разрушения буржуазной государственной машины и ЗАМЕНЫ её НОВУЮ, которая, по словам Энгельса, "НЕ является уже в собственном смысле государством" (Ленин, Соч., т. 28, изд. 4-е, стр. 217) и соответственно без этой НОВОЙ государственной машины, устроенной по типу Парижской Коммуны, НЕВОЗМОЖНО дальнейшее развитие пролетарской революции до полной победы коммунизма;
а ПОЛНАЯ победа коммунизма, в свою очередь, НЕВОЗМОЖНА не только без этой НОВОЙ государственной машины, но и БЕЗ ПЕРЕНЕСЕНИЯ пролетарской революции во все страны мира.
Поэтому "большевики" ещё "в апреле 1917 года выдвинули... требование рабоче-крестьянской республики типа Коммуны" (Ленин, т. 28, изд. 4-е, стр. 238) и поэтому же большевики-ленинцы, когда создали и укрепили Советское государство типа Парижской Коммуны, всегда прикладывали все свои силы для "ПЕРЕНЕСЕНИЯ социалистической революции во все страны" (Ленин), для разжигания пожара мировой пролетарской революции и победы коммунизма в мировом масштабе.
Сталин преобразовал эту ПРОЛЕТАРСКУЮ государственную машину в буржуазную государственную машину, которая являлась государством в собственном смысле слова и ОТКАЗАЛСЯ разжигать пожар мировой пролетарской революции и тем самым ПРЕДАЛ пролетарскую революцию и дело всей жизни Ленина, Маркса и Энгельса - истинных вождей мирового пролетариата.
Принципом коммунизма является диктатура пролетариата, а ИУДА Сталин предал её, он ИЗМЕНИЛ принципам коммунизма и рабочему классу.
Сталин - документально доказанный ПРЕДАТЕЛЬ и злостный ЛЖЕЦ.
Позор и всеобщее презрение ПРЕДАТЕЛЮ Сталину и всем его приспешникам!
В России диктатура пролетариата была налицо с октября 1917 года вплоть, по крайней мере, до смерти Ленина, а после его смерти она стала постепенно вырождаться в ДИКТАТУРУ БУРЖУАЗИИ.
В 1936 году, после принятия сталинской, чисто буржуазной конституции "СССР", это самое государство "СССР" приобрело все атрибуты буржуазно-демократического государства, через посредство которого его официальные представители, бюрократы/БУРЖУА, ряженые в коммунистический наряд, стали проводить свою, БУРЖУАЗНУЮ ДИКТАТУРУ под флагом социализма с целью ведения народа в заблуждение.

Ковбой Джо
SDRIVER писал(а):

Лет 8 назад ко мне один башкир приезжал за сеном на своем камазе. Он мне рассказывал. Что гусями занимается. Осенью типа всех под нож, в камаз по морозу и в Соликамск. В те края, там у него сестра где то жила. По учреждениям типа ходили продавали. За 3 недели все реализовал. Приехал в Уфу взял новую хату сразу.
За сеном ко мне приезжал, потом в Башкирии перепродавал.

Бамбук Подумай над этим! Я кстати серьёзно. У тебя ж вообще Москва под боком считай, сам будешь на машине отвозить в Москву, или через lavkalavka как-нить реализовывать, я хз, но я уверен что спрос из Москвы на гусей и яйца, при грамотном подходе, у тебя на год вперёд будет расписан
алексей213
Гусь -3 кило, пусть по 300р. Навскидку сьест 20кило зерна по 10 рублей-200р. на прокорм. Сотню на прочие расходы-гусята и проч. в сухом остатке 500р. С 30 гусей 15 тыщ. Растить их полгода-то бишь доход будет 2500р. в месяц. Потом еще потрахаешься продавая.
Потому не более как хоби.
Или держать на уровне 1 тысячи голов.
FHR
алексей213
обоср@л всю малину Полиману
приорист
тс записывайся в отряды путина будешь жить как в блондинка в шиколаде

Молодое поколение ВСЕГДА поддерживает Путина! - YouTube
https://www.youtube.com/watch?v=tq8rZIaZS0E

hehe
Серый110
А что у них с глазами? Лопали что ли неделю? pst Третья справа вроде бы тянет на молодое поколение, но имхуется, давалка та ещё. pst
Sergey566
Серый110 писал(а):

А что у них с глазами?

так неделю вливались nea Drinks or Beer
viper31
Скоро заживем Drinks or Beer
Цитата:

В Госдуме поддержали идею повышения МРОТ до 25 тысяч рублей

Расширение потребительской корзины и доведение МРОТ до 25 тысяч рублей - это идея, заслуживающая реализации, - считает руководитель комитета Госдумы по труду и соцполитике Ярослав Нилов, мнение которого цитируют РИА Новости.

Такова реакция депутата на предложение председателя Федерации независимых профсоюзов России Михаила Шмакова пересмотреть состав потребительской корзины, включив в нее гораздо больше товаров и услуг, чем сейчас, и довести их стоимость до 25 тысяч рублей.

У кого в новом году вырастут зарплаты
"Мы будем настаивать, чтобы "корзину" расширили до размера минимального потребительского бюджета. Его размер примерно вдвое больше, чем нынешняя стоимость потребительской корзины - примерно 25 тысяч рублей", - заявил Шмаков в интервью "РГ".

Ярослав Нилов выразил согласие с такой позицией, уточнив, что сейчас на рассмотрении в думском комитете по труду и социальной политике находится несколько законопроектов об изменениях в структуре расчета потребительской корзины, но пока ни один из них не поддерживается правительством. В свою очередь в Минтруде сформирована рабочая группа, которая тоже пытается найти ответ на вопрос об увеличении стоимости или изменении структуры потребительской корзины.

Ковбой Джо
алексей213 писал(а):

Гусь -3 кило, пусть по 300р. Навскидку сьест 20кило зерна по 10 рублей-200р. на прокорм. Сотню на прочие расходы-гусята и проч. в сухом остатке 500р. С 30 гусей 15 тыщ. Растить их полгода-то бишь доход будет 2500р. в месяц. Потом еще потрахаешься продавая.

у этого мужика из статьи сейчас вроде 400 голов, на следующий год хотел 1000-1500, кормит не покупным кормом, а тем что на соседнем поле само растет - там у него овёс какой-то и сено. Плюс у него там основной доход даже не с мяса, как я понял, а с яиц, которые в разы дороже чем куриные.

Вот, гугл говорит что одно гусиное яйцо стоит 50-150 руб
SDRIVER
Ковбой Джо писал(а):

алексей213 писал(а):

у этого мужика из статьи сейчас вроде 400 голов, на следующий год хотел 1000-1500, кормит не покупным кормом, а тем что на соседнем поле само растет - там у него овёс какой-то и сено. Плюс у него там основной доход даже не с мяса, как я понял, а с яиц, которые в разы дороже чем куриные.

Вот, гугл говорит что одно гусиное яйцо стоит 50-150 руб

Гусь он чем хорош, что на подножном корме живет. концентратов особо не требует . выпустил его в поле травку он пощипает. Утром сами на водоем идут, вечером домой. Главное тока чтобы не спистили по пути
Бамбук
алексей213 писал(а):

Гусь -3 кило, пусть по 300р.

Вот здесь https://lavkalavka.com/catalog?cat=gus по 1200 р.
Я хз, правда или нет, но в наличии нет ни за какую цену.
Так шта, мои 30 гусаков могут уйти за 1200х3х30 = 108 т.р.

Надо пробовать по-любому. 30 не знаю, но штук 10 осилить можно.
Гусятник только нужен и выгул небольшой к нему.
Новая тема Ответить на тему
Страница 8 из 11
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ