если чем обидел модератора, выложил может не в ту тему..
В общем, вопрос может и глупый, но для меня интересный : сколько можно "наезжать" за день, месяц км оптимально? Сейчас пробег родной 358тыков, 25тыков назад менялись вкладыши и ставил ремонтное полукольцо (2й) одно и второе первый ремонт на вал (люфт был большой) после того, как 40 км был вынужден ехать без масла (прорвало сальник маслонасоса). В общем, за двигателем слежу, уровень масла/тосола проверяю всегда, посторонних шумов в двигателе не слышно. Только подварить кузов и покрасить осталось, но это другая история))
В общем так: я живу в одном городе, работа в другом. За день (до работы, с работы) 110-120км, иногда несколько раз приходится ездить (в среднем это 250-300 км в день). Дорога в одном трасса (50 км ровный участок с моего города до города с работой, все время пятой передачей 120км/ч езжу), отальное город. Вопрос в таком режиме вообще постоянно можно эксплуатировать автомобили? Или же лучше поберечь и ходить пешком? Так то пешком на дорогу денег не наберешься ездить на автобусе...
P. S. : Вопросом не тролю никого)) просто часто слышу "ты машину убиваешь, зачем так часто ездить, быстрее сломается", потому и возник вопрос. Не бейте))
Последний раз редактировалось: dirton20 (15 Января 2019 22:50), всего редактировалось 1 раз