Страница 1 из 1
Vovochka
Сегодня случайно нарвался на распродажу пиратских дисков в крупнейшем "дисковом холдинге" города, сегодня - последний день. Как вы понимаете, пиратское у нас в России почти все - поэтому и распродавали почти все. Набрал кино и музыки больше 100 дисков Shocked , теперь надолго. Very Happy . Народ тоже сумками тащил.
Это что - Россия вступает в ВТО? У кого еще подобные движения в городе? Слышал, к 1 сентября ничего "такого" остаться не должно.
Форумян
Vovochka, что-почем, куда бежать?))
603
о пираты в Ижевске ручки погрели Very Happy
Vovochka
Форумян писал(а):

Vovochka,что-почем, куда бежать?))

Могу сказать - почем (СД 30, ДВД 40), а куда - решай сам. Завтра у нас уже не будет.
603 писал(а):

о пираты в Ижевске ручки погрели

И завтра, по заверениям продавцов, переходят на лицензионную продукцию. Весь контрафакт обещают уничтожить Smile

Последний раз редактировалось: Vovochka (27 Июля 2006 22:38), всего редактировалось 1 раз
rom508
Vovochka писал(а):

Форумян писал(а):

Vovochka

Могу сказать - почем (СД 30, ДВД 40), а куда - решай сам. Завтра у нас уже не будет.
603 писал(а):

о пираты в Ижевске ручки погрели

И завтра, по заверениям продавцов, переходят на лицензионную продукцию. Весь контрафакт обещают уничтожить Smile

У нас я знаю места где можно купить ДВД по 30руб. (от 50шт.) 1 шт.- 50 руб.
Тимыч
в Ашане ДВД с новыми фильмами 50р...
Favorit 112
Да пираты повсюду. Цены у них привлекательные.
Vovochka
Тимыч писал(а):

в Ашане ДВД с новыми фильмами 50р...

У нас не меньше 100
Atrox
Vovochka писал(а):

Прощай, халява?

Во первых ИМХО пиратская видеопродукция НЕ халява, ибо не разу не попа далась - ( прикольные составляющие слова, да? Smile ) мне пиратская видеопродукция, качеством выше своей цены.
А значит - все честно! :D

.
Vovochka
Atrox считай.
Лицензионный AudioCD стоит от 300 р., пиратский - 80. Он что - в 4 раза хуже звучит, если записан образом? А если MP3 с 256 кбит/с, то их на диске вообще штук 5-6 при практически том же качестве и цене те же 80 р.
Конечно, попадается и откровенный хлам, но не так часто.
AleJar
Вся эта борьба с пиратством имеет подтекст:
"Не воруй у государства! Оно не терпит конкурентов!"

Теперь на те же диски (по содержанию) будут клеить лейблы "Лицензия ... от ..." и продавать за 300 р.
Fatboy
У нас еще долго пиратство будет процветать! Лично по себе никогда не покупаю пиратскую продукцию. Не потому что типа я самый такой умный, а потому что у меня техника очень дорогая и пихать в нее говоно просто жалко. Кто хоть немного соображает в таких делах меня поймет. А если просто центр музыкальный или там ДВД бытовой или магнитолка с сидюком за 150-200 грина то можно и пирата сувать, разницы не будет ваще. Кстати, кому интересно. В Москве, на улице юных ленинцев есть магазин 12 месяцев. Там чел ДВД по 20 руб. продает. 8-) Уже наверное месяц такая цена. Я там через день жратву покупаю, он все продает.
Parus
AleJar писал(а):

Теперь на те же диски (по содержанию) будут клеить лейблы "Лицензия ... от ..." и продавать за 300 р.

Однозначно!
Psychogenic
Да никуда пираты у нас в России не денутся! Слишком многим невыгодны дорогие диски (потребителям - прежде всего, продавцам компьютеров - во вторую очередь). Или мы, как в Прибалтике, на ДОС перейдем поголовно? Smile Не тот менталитет. Если государство говорит: "Воровать нехорошо!", то русский человек обычно отвечает: "А не пошли бы вы на...".
AleJar
Psychogenic писал(а):

Если государство говорит: "Воровать нехорошо!", то русский человек обычно отвечает: "А не пошли бы вы на...".

Загвоздка в том, что государство говорит, а не спрашивает. Поэтому что там отвечает русский человек ему похеру. Оно само русское, и как заставить "добровольно и с песнЯми" прекрасно знает.

Просто пока ему это не интересно. Интересно это только забугорным буржуям.

Fatboy писал(а):

Не потому что типа я самый такой умный, а потому что у меня техника очень дорогая и пихать в нее говоно просто жалко.

тут только одно замечание... Чтож ты ракету вместо авто не купишь? Будешь всем потом расказывать, что заправляешься твердым топливом, а не гавнястым бензином...
Vovochka
Psychogenic диски бывают не только с софтом. А если на продавцов начнут заводить уголовные дела по инициативе авторов? Ведь когда-то этот беспредел должен кончиться...
Fatboy а как ты отличаешь пиратов? По цене? AleJar прав, пока так и будет:
AleJar писал(а):

Psychogenic
Vovochka писал(а):

диски бывают не только с софтом.

Так тут и не говорят про "только софт"... Я в жизни не покупал тех же аудиодисков дороже 100 рублей и не собираюсь. И людей, которые мыслят так же - миллионы! Уберите пиратские аудиодиски, оставьте только лицензию от 300 руб. и выше - народ станет просто больше качать из инета, где ограничить распространение контрафакта в принципе невозможно. Будут появляться "сайты на один день", исчезать, менять адреса и т. д. - уже проходили; есть еще куча лазеек (сейчас, например, очень распространено в интернет-магазинах: пишут на заказ любую музыку, 7 рублей альбом, высылают по почте, предупреждают: "Только для ознакомления, после прослушивания вы обязаны удалить, бла-бла-бла" - ага, сейчас, даже винт свой отформатирую, а диск разломаю и выкину :-D ).
Vovochka писал(а):

А если на продавцов начнут заводить уголовные дела по инициативе авторов?

На кого??? На дядю Васю-лоточника, который сегодня здесь, а завтра там? На производителя пиратской продукции, коим может быть каждый, имеющий CD-RW??? Так давайте просто всех, у кого есть компьютер, пересажаем... Масштабы не те, чтобы можно было успешно бороться.
Vovochka писал(а):

Ведь когда-то этот беспредел должен кончиться...

Да он закончится сам собой, если не только цены на лицензионные диски будут соответствовать уровню страны, претендующей на звание цивилизованной, а еще и законные доходы населения. Мы слишком бедно живем, чтобы не было пиратства.
Fatboy
Да я беру в руки диск и сразу все ясно становится. Отличить очень просто. Там очень много "примет" Первый и главный это полиграфия. И к тому же я покупаю музыку только в нескольких проверенных местах. EMI так вообще покупаю напрямую в Гала рекордс. Full price 18-20 долларов, Stop price 12-15 долларов. Японские диски дороже. Это касается CD. DVD не особо увлекаюсь. Так, есть любимые фильмы некоторые. SACD дорогие щас конечно и в основном япония. Не беру пока, жаба душит сильно....
Vovochka
Вечером заскочил в "дискотеку". Народ в трансе, кто-то на грани нервного срыва. Полки почти пустые. Больше уцелели игрушки, справочники и обучалки. Остальное - 5%. Цены от 120. Как оставлены диски - непонятно, сомнительно, что все оставшиеся - лицензия. Иностранных почти нет. Ну ничё - у меня теперь музыки на 500 часов добавилось, фильмов - на 100. Пока хватит. Жаль, на софт не успел.
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ