"ШКОЛА НАЧАЛЬНИКОВ"
В продолжение предыдущей темы.
А как так происходит? Что угасает инициатива. Теряется блеск в глазах. Появляется чванство и равнодушие? Ведь не с Луны же нам их присылают? Современных начальников-то.
А происходит все просто. Примерно как с первых дней ВВК, еще до поступления на службу в полицию, тебе открытым текстом говорят: "дай бабла". И ты приходишь на службу уже с определенным складом ума и представлениями о том, как нужно жить в этой жизни.
И вот, назначившись старшим инспектором, я стал отчасти вхожим в этот "круг больших людей". Завеса тайны была для меня приоткрыта.
Управление охраны общественного порядка ГУ МВД России по г. Москве организовывало какое-то там совещание по линии конвоя.
Вызывались начальники ОООП округов и старшие инспектора по линии охранно-конвойной службы.
И вот сижу я, в качестве проверяющего еще молодой и зеленый... рядом сидит мой начальник. Это был оооооооочень опытный аппаратчик. Такой кардинал, какие встречаются редко.
В президиуме сидят руководители из УООП.
И в конце обсуждаемой темы они говорят: "у кого какие есть вопросы?"
И у меня он был. Именно по существу обсуждаемого вопроса.
Но рядом сидит мой начальник. И задавать вопрос без его разрешения было бы неправильно.
Я спрашиваю шепотом у него:
- разрешите?
Он:
- сиди
Никто никаких вопросов не задает и чиновник из УООП переходит к обсуждению следующей, второй темы. И в конце снова спрашивает:
- у кого какие есть вопросы?
Я снова к своему шефу:
- разрешение? у меня другой вопрос
- я сказал сиди
И снова никто никаких вопросов не задал.
Чиновник из УООП перешел к третьему вопросу и в конце снова спросил:
- есть вопросы?
У меня свербило.
- ну можно?
На что он посмотрел на меня раздраженными глазами и ответил:
- хочешь? давай!
Я встал и задал свой вопрос.
И, вы знаете... Я бы понял, если бы чиновник из УООП просто ответил на него. Причем, в любой форме. Я бы понял, если бы он не ответил на него и хотя бы раскритиковал мой вопрос. Что он, допустим, глупый.. или неуместный. Я бы понял, если бы он дал на него хоть какую-то реакцию. Но вместо этого я получил пяток встречных вопросов, не имеющих вообще никакого отношения к моему. Это было настолько внезапно, что я даже о@уел от неожиданности. Вопросы сбивали с толку и ставили в тупик.
Мне на выручку пришел мой начальник. Видя, что я залип... он с ходу выдал ответы на все вопросы. И совещание продолжилось обсуждением следующей темы.
Когда мы вышли, то мой начальник сказал мне:
- ну что, доволен? получил ответ на свой вопрос?
Это было для меня уроком. Больше я никогда ни на каких совещаниях ничего не спрашивал. Я либо сидел в телефоне, если был вне зоны видимости... либо просто сидел, если место было на виду. И ждал когда закончится.
Следующее, что сказал мне мой начальник:
- ты видел как и что я отвечал? ты думаешь, я хотя бы на один вопрос знал ответ?
Это было уроком № 2. Не можешь ответить, говори хоть что-нибудь. Если вопрос из области аналитики - нагло ври. Главное делай это уверенно. Все равно никто проверять не будет.
Все последующее время своей службы в ментовке вплоть до своего увольнения я никогда и ничего не спрашивал на совещаниях. А если спрашивали меня - я нес какую-то ху@ню, но делал это уверенно.. и все верили, всех это устраивало.
Система построена таким образом, что любые нормальные начинания уничтожаются на корню, в зародыше.
Я не знаю кто и зачем это делает.
Но одно я знаю точно: ни к чему хорошему это не приведет.
Сегодня есть отделы, где практически отсутствует ППС. Где в дежурную часть заступают стажери. Где нет следователей или их всего 2 человека вместе с начальником. Люди массово увольняются. Но никто никаких мер по улучшению и исправлению ситуации не предпринимает.
Поклонился нижнему ну и дальше на него молись
Ну что ж, будем разбираться
я не понимаю что ты говоришь
Возможно твои внуки или правнуки и поживут в правовом государстве, но тебе, имхо, не придётся уже
Ничего у тебя не выйдет
Возможно твои внуки или правнуки и поживут в правовом государстве, но тебе, имхо, не придётся уже.
Сказано же:
https://www.youtube.com/watch?v=mbtLhhrBvlo
Впереди ещё несколько таких походов + несколько походов уже к начальству начальника моего РОВД - в УВД СВАО
Ковбой Джо
Капец ты этот, как его, дон жуан или кто там с ветряными мельницами боролся
А почему у тебя слово жена в кавычках или, что это за черточки?
довольно мило посидели и пообщались с подполковником, попросил меня разок он убрать телефон, так как знает что я записываю на диктофон, я ответил мол, - а зачем? Мы разве что-то плохое с вами говорим сейчас?
Он такой - ах значит так?
https://pikabu.ru/story/razvenchivaem_mifyi_ob_audiozapisi_i_videonablyudenii_6453560
Отправил той ночью пару заяв в УВД СВАО, и потом контрольную ещё в УВД и в Главк, которую начал со слов 'В случае отсутствия должной реакции оставляю за собой право отправить копию данного обращения в такой-то интернет-проект, для привлечения общественного внимания к данной проблеме'
В прошлый раз (когда отправлял заяву через сайт МВД) ответ приходил месяца через 2, и то ответ от имени участкового, и только за подписью нач ОВД.
В этот же раз, отправил эту самую заяву часа в 3 ночи, а уже в 11 (через 8 часов) ко мне на почту летит ответ лично от этого же начальника овд (с кем сегодня встречался). Тоже прикольно.