Страница 14 из 32
wirtgen
Turner писал(а):

Сразу видно по трассам не ездишь. Трассы всю зиму - асфальт, прекрасно на липне в тишине ехать.

Ага , ты мне расскажи hehe Асфальт кругом pst Снег и лед давно лежит , посыпать дорогу перестали давно . Ты если на федералках кружишь то не ровняй остальные дороги .

Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:

Turner писал(а):

А вот в провинциальном городке может и шипики не помешают, где плохо чистят всю зиму, но опять же если водитель типа тебя - не ездит по трассам много, чисто сел, пару км до работки, пару обратно, таким конечно лучше на шипах, безопасней, ибо опыта нет понимания как машина едет тоже нет, едут ворон считают а потом приходится резко реагировать на обстановку, ибо заранее просчитать ситуацию не можете.

pst
Eddi
Turner писал(а):

Санёг писал(а):

В условиях такого снега, рулят шины новые, чем протектор выше и развитей тем лучше, шипы нужны для льда.

У них в условиях такого снега сугробики во дворе стоят hehe

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:

Eddi писал(а):

Просто поставьте ТИХУЮ шиповку и ездейте facepalm

Normdan-7 тихая Good

Ну не у всех же машинка это супертихое божество как у тебя gpn

нордман-7 реально тихий Smile
miha
SDRIVER писал(а):

Сейчас в тольятти -20 и любители липни испытывают трудности при выезде из ледяной колеи. А на шипах тачка выезжает моментом

Бредятина полнейшая! Третий год езжу на липне, третий год думаю нахера мне это нужно. Но вовсе не из за колеи. Единственный минус лепни — просто ПОЛНОЕ отсутствие тормозов на голом льду. Все остальное — фантазии фанатов шипов.
wirtgen
Позавчера пришлось толкнуть любителя липни , встал перед перекрестком а тронутся не может в горку pst Пришлось помочь hehe
Al_Dimich
Вчера втроём выталкивали любителя дешманских шипов. По снегу не едет, по льду кое как шлифует.
Ken13
Эта зима у меня -первая на липучке.

На "голом" льду заметно сливает шиповке при торможении. Тормозной путь длиннее. С непривычки пару раз чуть в жопу не приехал.

В остальном, кроме того, что тихая - разницы не заметил. Липа ханкук какой-то там.
SDRIVER
Al_Dimich писал(а):

SDRIVER писал(а):

участникам гонок на льду

Даже не знаешь, что в автоспорте шипы другие, не то что на твоей смишной хренотени. И размер, и количество. Гонщик по льду из тебя как из гoвна пуля bboyan

ключевое слово здесь ШИПЫ

Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд:

miha писал(а):

SDRIVER писал(а):

Сейчас в тольятти -20 и любители липни испытывают трудности при выезде из ледяной колеи. А на шипах тачка выезжает моментом

Бредятина полнейшая! Третий год езжу на липне, третий год думаю нахера мне это нужно. Но вовсе не из за колеи. Единственный минус лепни — просто ПОЛНОЕ отсутствие тормозов на голом льду. Все остальное — фантазии фанатов шипов.

Что остальное? Прям интересно что ты себе на придумывал там. Если не умеешь осмыслить написанное то спецом для тебе напишу проще. У липы на льду сцепление хуже чем у шипов. Вот и все
Al_Dimich
SDRIVER писал(а):

У липы на льду сцепление хуже чем у шипов.

Если что-то повторить 1000 раз, оно станет типа правдой. Так тебя учили твои работодатели? ROFL
Turner
Al_Dimich писал(а):

SDRIVER писал(а):

У липы на льду сцепление хуже чем у шипов.

Если что-то повторить 1000 раз, оно станет типа правдой. Так тебя учили твои работодатели? ROFL

Так это совершенная правда. Горазжо хуже липа на льду. Поэтому и не рекомендуется езда на липе людям с недостаточностью водительского опыта, или с шилом в жoпе, или с неконтролируемым тремором конечностей.

Липа это для спокойных, рассудительных, аккуратных водителей, которые ездят много по разным дорогам и понимают что там где лед нужно ехать тихонько, что при длительной езде по трассе даже по казалось бы асфальту, нужно периодически использовать контрольное торможение, чтобы понимать уровень сцепления, ну и прочие мудрости которые только с опытом приходят.
JENICH
Turner писал(а):

Липа это для спокойных, рассудительных, аккуратных водителей, которые ездят много по разным дорогам и понимают что там где лед нужно ехать тихонько

а для самых спокойных и уверенных профи это летние, желательно стертые до неузнаваемости рисунка протектора.
DAI
Eddi писал(а):

Просто поставьте ТИХУЮ шиповку и ездейте facepalm

Normdan-7 тихая Good

Тихая шиповка = гавно шиповка. Тихая почему? Потому, что шипы еле торчат и (или) их минимум. Шипы еле точат и когда их минимум = наикуевийшее торможение по льду. Зато по асфальту тормозят хорошо и тихие.
Al_Dimich
Turner писал(а):

Так это совершенная правда. Горазжо хуже липа на льду.

Я про шины говорю, а не про кумно всякое bboyan
dmt
Прошел путь:
1. всесезонка
2. нешип зимняя (скандинав) + параллельно нешип зимняя (европейск)
3. шип (шум от которых я не слышу, и которые субъективно лучше нешип)

Следующие будут - шип.

P.S.
Для сомневающихся всегда есть стратегия, проверенная автоспортом:
на одной диагонали шип, на другой липучка 63
Ёхан Палыч
Не знаю, кто как на липе ездит, я только на шипах.
Думал про липу, особенно в свете тестов от икспердов, которые утверждали, что она лучше шипов. Ток у меня ощущение, что лучше шипов она будет первую зиму, и то не всю. Износ, знаете ли, беспощаден.
Шипы от мишлена не подводили никогда, ни на асфальте ни на снегу ни на льду.
Думается мне, что гораздо важнее бренд резины, чем эти стоны про шипы/нешипы. Кумхо шипы мне даром например не нужны, как и липа этой несравненной фирмы.
Turner
Ёхан Палыч писал(а):

икспердов, которые утверждали, что она лучше шипов

Хуже во всем.

Ёхан Палыч писал(а):

Ток у меня ощущение, что лучше шипов она будет первую зиму, и то не всю. Износ, знаете ли, беспощаден.

Тише будет всегда. Я пятую зиму катаю на кумне липе, её пробег к 75 тыщам подходит, реально от новой отличается не очень сильно, протектор еще есть, но я езжу аккуратненько.

Ёхан Палыч писал(а):

Думается мне, что гораздо важнее бренд резины, чем эти стоны про шипы/нешипы

Топовые бренды все одинаковые плюс минус пара нюансов. Если смотреть топовые шипы и липу, то любая топовая липа заметно проигрывает любым топовым шипам по тормозному пути почти на любых покрытиях. Другое дело есть мишлен, который если правильно обкатать шипики почти не теряет, и на порядок тише хакки, но все равно шумнее липни заметно.

Ёхан Палыч писал(а):

Кумхо шипы мне даром например не нужны, как и липа этой несравненной фирмы

Ну это элементарное невежество и старческая заскорузлость мышления, кумно давно уже топовая резина, как и родственный ханкук. Продолжай смотреть рекламу нокиан по телевизору Pardon
Александдр
Наивные чукотские юноши, почему вы считаете, что ваше мнение кому-то важно кроме вас самих? 63

Темп и скорость передвижения уже давно задаёт обилие окружающих болванов, при чем такое ощущение, что зимой они едут на лете. А на самом деле они может быть едут на супернавороченной липне/шипах, но при этом втыкают в телефон. Вот и все. И пусть весь мир подождет.

Вернитесь на землю.
Ёхан Палыч
Turner писал(а):

Тише будет всегда

ну да, но если честно после шумки мне пофиг
Turner писал(а):

Ну это элементарное невежество и старческая заскорузлость мышления

я заплатил денег за свой опыт, купив кумхо на трейл в позапрошлом году
Turner писал(а):

Продолжай смотреть рекламу нокиан по телевизору

не смотрю рекламу в силу старческой заскорузлости мышления 63
Александдр писал(а):

Наивные чукотские юноши, почему вы считаете, что ваше мнение кому-то важно кроме вас самих?

не считаю, поэтому написал тока на 14-й странице supercool и не знаю, зачем

каждый дротит как он хочет
Black99
15 сезонов отъездил на шипах разных марок. После того как взял Весту решил перейти на липу, третья зима уже и ни о чем не жалею. Обратно на шипы не перейду! Да единственный тип покрытия где липучки проигрывают - это гладкий лёд, после ледяного дождя. Но такое у нас бывает раз в год и по возможности в такую погоду лучше вообще никуда не выезжать даже на шипах.
А в остальном липа не подводит. Вот на днях был у нас снегопад, и на довольно крутом подъеме грузовики нашлифовали каток в правом ряду. В общем левый ряд занят, справа газель не смогла штурмовать горку и скатилась. Решил я попытать судьбу и ничё так заехал с помощью антибукса, медленно, но верно. Так что липа вместе с ESP рулит! gpn
Alexandr008
DAI писал(а):

Normdan-7 тихая

Тихая шиповка = г@$но шиповка

По ходу так и есть. Ехали с корешем на моей после снегопада. Торможу перед лежаком. Он мне - хорошо тормозит, не то что у меня. Купил х@йню нордман 7. Вот нордман 5 была хорошая, а 7ка х@йня
Pardon

Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:

За нордман скажу. Ездил на 4. Нормальная резина. Даже на 3й сезон, когда там вылетели почти все шипы, она отлично ехала, тормозила.
Limon
Нормальный опытный водила может ездить на любой резине
Александдр
Ёхан Палыч писал(а):

написал тока на 14-й странице supercool и не знаю, зачем

"Не выдержал Володька"(с) Very Happy
Al_Dimich
Кумно - это не шины, а вторсырьё. Что гвозди, что липня, что летняя. Из "какбэ отчественных" брэндов только Нордман нормальный. Остальные кордианты - шлак.
Hans11
На видео я еду между Шуей и Лежнево. Такой дороги около 30 км. И я не на шипах.

Mihalych78
Бонжорно, бамбини

не в качестве рекламы, а из личного опыта порекомендую

Hankook Winter i*Pike RS2 W429
после обкатки очень тихая, шипов много, цепкая, мягкая как липа. Good

модель прошлого года и на складах еще не завалялась долго
Turner
Хорошая резина Good
Новая тема Ответить на тему
Страница 14 из 32
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ