Страница 15 из 32
walkera
DAI писал(а):

Тихая шиповка = г@$но шиповка. Тихая почему? Потому, что шипы еле торчат и (или) их минимум. Шипы еле точат и когда их минимум = наикуевийшее торможение по льду. Зато по асфальту тормозят хорошо и тихие.

Не так однозначно. Мишлен норд4 - шипов до жопы в покрышке, и при этом тихая.
Но на самом деле не важно какая резина. На прошлой машине была липучка, сейчас шипы. Главное что в голове творится.
STAS152005
Сопляки мля! Я на сликах на 41-м Моквиче зимой ездил на работу с работы по МКАДу..и ниче...
Конечно можно ездить..Только нагрузка на водителя больше...Да и скорость авто меньше будет.Ибо дело не в УМЕНИИ водилы а в СЦЕПЛЕНИИ шин с дорогой...Какой бы ты не был АСС...но законы физики не перепрыгнуть...Свыше определенной скорости авто становиться неуправляемым.... Pardon
Turner
Полностью согласен с поллитрой, все дело в умении водителя а не в сцеплении шин с дорогой. Какие бы ни были законы физики, но если ты асс, то их можно перепрыгнуть.

Поллитра знает что пишет, у него соната битая во дворе ржавеет, ему можно доверять.
STAS152005
Шипы Нордман-7...Шума не слышал...Хотя нет..если окно открываешь в движении то слышен гул...Но зимой с открытыми окнами не ездил...так что пофиг...

Чем хороши шипы это более стабильное движение на "переходах"..снег-лед...вода-асфальт...Когда одно колесо в снегу, а второе на льду....

Вчера подруга на выезде со двора остановилась..Там все тормозят и подъемчик не большой. И фуй тронулась...Колесики шлифуют и не едут...Пришлось откатываться назад и с ходу выезжать..А там дико не удобно.Ибо машины ездят...

Добавлено спустя 7 минут 44 секунды:

Turner
facepalm ..Законы физики ты можешь нарушать только в виртуле на ЛОЛе..на реальной дороге ты будешь тошнить))) либо уеб..ся и будешь ходить пешком.... lol1

Добавлено спустя 48 секунд:

Turner писал(а):

у него соната битая во дворе ржавеет, ему можно доверять

Соната в ГАРАЖЕ стоит.... supercool
Turner
STAS152005 писал(а):

Законы физики ты можешь нарушать только в виртуле на ЛОЛе..на реальной дороге ты будешь тошнить))) либо уеб..ся и будешь ходить пешком....

Полностью согласен с тобой, если навыки и мастерство вождения есть, то законы физики отступают на второй план, ими можно пренебречь.

STAS152005 писал(а):

Соната в ГАРАЖЕ стоит

Полностью согласен, ты правельно поступил. Я вот лично советы по зимнему вождению воспринимаю исключительно от тех, у кого машина в гараже стоит. А кто много ездит, того и слушать не стоит, балаболы они.
дмитрийй
STAS152005 писал(а):

Соната в ГАРАЖЕ стоит....

на "сликах" как и 41 москаль, давеча
Turner
дмитрийй писал(а):

STAS152005 писал(а):

Соната в ГАРАЖЕ стоит....

На кирпичиках pst
STAS152005
Turner писал(а):

Полностью согласен с тобой, если навыки и мастерство вождения есть, то законы физики отступают на второй план, ими можно пренебречь.

Студент... я отъездил более 1 млн. км...на разных машинах и резине...более 30 лет стажа у меня...
дмитрийй писал(а):

facepalm ..41-м я тогда вообще калымил и таксовал по вечерам...
А то что сейчас Соната стоит..Так это просто расслабон...Я на подругиной Реношке катаюсь сейчас.Когда мне надо...У нее резина старая без шипов...считай те же липучки...Гы)))...Мне вообще без разницы на чем ездить и где
дмитрийй
STAS152005 писал(а):

Студент... я отъездил более 1 млн. км...на разных машинах и резине

всё больше на "сликах"
Turner
STAS152005 писал(а):

я отъездил более 1 млн. км...на разных машинах и резине...более 30 лет стажа у меня

Полностью согласен с тобой, у меня тоже когда я пистю на лоле стаж и пробег год за три идет, а то и за четыре. Вот седня я час уже на лоле, думаю к пробегу тыщ 10 можно смело добавлять.
V1T
Turner писал(а):

STAS152005 писал(а):

я отъездил более 1 млн. км...на разных машинах и резине...более 30 лет стажа у меня

Полностью согласен с тобой, у меня тоже когда я пистю на лоле стаж и пробег год за три идет, а то и за четыре. Вот седня я час уже на лоле, думаю к пробегу тыщ 10 можно смело добавлять.

Дело говоришь, лайк подписка репост
Al_Dimich
Шиповка Ханкук на льду при температурах -4 - 8 тормозит чуть лучше нормальной липни - Гудьира, Конти, Нокиана. А управляется даже хуже bboyan
Turner
Al_Dimich писал(а):

Шиповка Ханкук на льду при температурах -4 - 8 тормозит чуть лучше нормальной липни - Гудьира, Конти, Нокиана. А управляется даже хуже bboyan

Полностью согласен с тобой, я тоже ездил на полигон в контиолахти и сравнивал все эти шины на одной эталонной машине. Когда температура выбивалась из диапазона -4 - -8, я прекращал опыты и дожидался пока она вернется в этот диапазон.
Это было дорого и томительно, плюс представители ноунейма из нокио предлагали взятки как всегда, но я выдержал, и подготовил объективные и справедливые результаты: конти первый, ханкук второй, остальной кал не прошел в итоговую таблицу.
Limon
Turner писал(а):

STAS152005 писал(а):

Я кстати тоже полностью согласен. Стас дело пишет Good
Al_Dimich
Среди шиповок Ханкук посредственная резина - не хорошая и не плохая. Ездить можно. А среди липни просто говённая bboyan
Turner
Al_Dimich писал(а):

Среди шиповок Ханкук посредственная резина - не хорошая и не плохая. Ездить можно. А среди липни просто говённая bboyan

Полностью согласен с тобой, ханкук это резина которая за очень адекватные деньги надирает топов по некоторым дисциплинам, а по соотношению цена качество ей просто нет равных кроме кумна.
Eddi
Alexandr008 писал(а):

DAI писал(а):

Normdan-7 тихая

Тихая шиповка = г@$но шиповка

По ходу так и есть. Ехали с корешем на моей после снегопада. Торможу перед лежаком. Он мне - хорошо тормозит, не то что у меня. Купил х@йню нордман 7. Вот нордман 5 была хорошая, а 7ка х@йня
Pardon

Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:

За нордман скажу. Ездил на 4. Нормальная резина. Даже на 3й сезон, когда там вылетели почти все шипы, она отлично ехала, тормозила.

У меня стоял нордман-4 на шкоде, на поло стоит нордман-7, последняя субъективно мне нравится больше. Ну и ощущения от того как резина тормозит: сидя пассажиром всегда всё по другому ощущается. Я сравниваю резину за рулём, nokian молодцы Good сегодня по снегу по колее лазил - гребет отлично, на нордман-4 я бы запокался. Шум от шиповки не всегда дают только шипы, у нордман-7 протектор внешне другой, а от его типа тоже ого го как зависит будет ли резина гудеть или нет.
Turner
Eddi писал(а):

У меня стоял нордман-4 на шкоде, на поло стоит нордман-7, последняя субъективно мне нравится больше.

Полностью согласен с тобой. Я думаю все, что ждет тебя впереди, будет лучше того, от чего ты отказалса. Правда по моему есть одно исключение, но не будем сейчас вспоминать о ней.
STAS152005
дмитрийй писал(а):

всё больше на "сликах"

Я начинал ездить когда понятие "шипованная резина" не существовало в принципе...Тогда резину вообще купить новую было проблемой....

И ездили на чем бог послал)))
Я ездил и на шипе и на липе..и на лысой)))
Вчера в снегопад ездил по Дмитрову на ...короче шиповка без шипов...Старая зимняя резина сильно уже сильно поюзанная...И че?
На Сонате кстати вполне новая Нордман стоит у меня...с небольшим пробегом...
Turner
STAS152005 писал(а):

Я начинал ездить когда понятие "шипованная резина" не существовало в принципе

Полностью согласен с тобой. Понятие шипованная резина появилось только с приходом владимира вдадимировича, и то не во всех аптеках можно можно было найти, в основном продавалась либо обычная маломерка классика на размер до 21, либо со вкусом малины. Первые шипы от дюрекса сложно было достать, приходилось по несколько раз использовать.
SDRIVER
Спасибо путину за шипы rlzz
STAS152005

По моему все понятно и четко... Рассуждения что мол на липучках я круче буду оставьте дуракам и идиетам....

Липа хороша при отсутствии снега в околонулевую температуру и дожде...

В сегодняшней ситуации шипы ее кроют как ...
Turner
STAS152005 писал(а):

По моему все понятно и четко... Рассуждения что мол на липучках я круче буду оставьте дуракам и идиетам....

Липа хороша при отсутствии снега в околонулевую температуру и дожде...

В сегодняшней ситуации шипы ее кроют как ...

Полностью согласен с тобой, о лунтик который на 15 странице очередной ипанутой 146й темы про липа vs шипы решил выкласть замеры тормозного пути hehe
walkera
Самое главное что шипы более стабильные. Тормозной путь на липучке сократился на 25%!!!
Номерной
Turner писал(а):

даже страшно представить, какой у меня "пробег" по твоей классификации. 63
Новая тема Ответить на тему
Страница 15 из 32
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ