Страница 1 из 1
fox_74
Давно хотел замутить тему? Часто на форуме спрашивают ? как начать свой бизнес, чем лучше заняться и т. д. и т. п?
У меня же следующий вопрос: как Вы считаете, что лучше, начинать своё дело и надеяться (при-) подняться (как то тут обсуждали десятку на рынке с ключами/презиками/деньгами и девкой на сиденьи, и кто то сказал ? Чему завидовать? Уровень двух магазинов?) или трудится на дядю в надежде подняться по служебной лестнице до (ТОП) менеджера? Интересуют Ваши мнения. Понятно, что идеально сидеть начальником в сурьезной структуре и еще частный бизнес иметь (золотая середина) Но это удел не многих. Увы?
Vlad B
Служебная лестница - ГОВНО!
Надо уметь работать и делать это эксклюзивно!
Работая на начальника, нужно работать еще и на себя, и при этом не бояться потерять это место.
Johann Halter
денех надо для начала много..... если денег не хватает изначально, то вложившись в дело рискуешь прогореть без оборотных средств... в банках кредиты малому бизнесу туго дают, ибо риски... Confused
Гаврилыч
Бмзнесом можно заниматься если есть своя команда и у каждого есть
для этого возможности и желания. Один ничего не сделаешь, - у меня
не получилось.

Работать на дядю можно, но себя при этом забывать не стоит.
maxred
fox_74 писал(а):

обсуждали десятку на рынке с ключами/презиками/деньгами и девкой на сиденьи, и кто то сказал ? Чему завидовать? Уровень двух магазинов

Вот подумай, нах тебе такие магазы со всеми их замарочками, если на выходе - говёный таз?
Favorit 112
Гаврилыч писал(а):

Бмзнесом можно заниматься если есть своя команда и у каждого есть
для этого возможности и желания. Один ничего не сделаешь, - у меня
не получилось.

Что продавал?
Форумян
Я начинал с сорока тысяч рублей, с беременной женой и огромной конкуренцией, которая пыталась меня устранить от дел (слухи распускали, точку открыли дополнительную впритык к моей). Обещали, что через месяц я закроюсь. Первые полгода работал без продавцов, один, с 9 до 19 каждый день, без выходных. Потом подтянул друзей в магазине сидеть.
Моему делу идет третий год, я вроде не бедствую, машину ту же купил, жене и дочке есть что поесть, что одеть.
Но... Иногда ТАК достает эта ответственность, проблемы с налоговой (притом, что задекларировано ВСЁ честно, никакого левака), неудачные месяцы, когда нет торговли.
Своё дело - это очень большая ответсственность, ГРУЗ этой ответственности на тебе каждый день и никуда от него не денешься.
И еще проблема - я уже привык жить так, как я живу. В моем городе 15000 рублей - это уже (очень) высокая зарплата. А я, боюсь, на неё ну никак не проживу, у меня на машину больше уходит...

Хочу быть рантье 8-)
veter
Форумян писал(а):

Хочу быть рантье

Об этом, по моему, все, кто прошел через свое дело, мечтают. И не из за того, что трудно или тяжело. А ИМХО из за экономической системы государства, изначально считающей предпринимателей нарушителями и хапугами. Отсутствие стабильных законов, куча разных подзаконных актов, непонятная нормативная база, избирательное применение законов, наглое поведение госчиновниов- все это ведет к правовому нигилизму и полному отсутствию стимула к развитию своего бизнеса в перспективе. Так, для семьи что бы хватало и все. Будешь чего то копить так государство в очередной раз какой нибудь черный понедельник учинит и опять все конфискует. А рантье от этого бардака частично дистанцировано. Капают тебе денежки и живешь в свое удовольствие. Только налог подоходный отдай и все- свободен. Правда надежность вложений тоже оставляет желать лучшего. Эх, куда ни кинь всюду клин.
BassBit_98_Питер
Свой бизнес геморно это, сам себе хозяин, а значит ни выходных ни отпуска. А я работаю в иностранной табачной компании, зарплата меня пока устраивает, тем более в отличии от своего дела, я в 17.30 вышел из-за стола и голова у меня ни о чем не болит.

О своем бизнесе и если думать мне, то по-позже, тк я только год назад универ закончил.
Дмитрий_053
вудуеув

Последний раз редактировалось: Дмитрий_053 (15 Сентября 2006 17:29), всего редактировалось 1 раз
Fatboy
Работать ацтой! Пить пиво и жарить девок, вот в чём кайф! А по теме если серьезно. Тут выбирать не приходится. Кто-то просто не создан для того что бы работать на себя. Будет всю жизнь пахать на дядю. Очень поддерживаю в этом Форумян Я тоже через многое прошел в свое время. Очень много нервов потрепал блин мне этот бизнес, но я ждал результата и все теперь пучком! И тока мне одному известно как это все было тяжело поднимать... А работать на дядю это не для меня, я уже так никогда не сомгу.
veter
Fatboy писал(а):

Тут выбирать не приходится. Кто-то просто не создан для того что бы работать на себя. Будет всю жизнь пахать на дядю.

Каждый должен выполнять свой долг: интеллигент должен сохранять культуру и материальные знания, воин ? защищать Родину, бизнесмен ? строить экономический базис для всех, рабочий ? выполнять физические работы. На этом держится социум.

Дмитрий_053 писал(а):

Об этом мечтают все.

P.S. Это (то что сказано выше) очень плохо для всех.

Пенсионеры отчасти тоже рантье становятся.... если доживут.
Johann Halter
бизнесс это конечно хорошо... но сцука не в россии.... чем дольше путенг правит, тем больше становиться понятно, что мы идем к белорусскому варианту.... людей грабанули на таможне на пару мультов грина, теперь все потоки через финку, нахуй эта белоруссия сдалась... жмут со всех сторон бизнес, все через жопу... в воздухе витает огромная задница... гайки закручиваются медленно, но верно.. д е н ь г и уже 6% стоят.... ахуеть... 8-)
Fatboy
В белую блин аж до 10% доходит! Я в шоке! В прошлом году налили по 3% в белую. Черный 1% был.
Johann Halter
Fatboy
Да не, схвачено очень жестко. Не я один решаю. При случае спишемся! 8-)
Johann Halter
GENA
В стране где всё за откатные, основной бизнес перепродажа и давно все продано, честный пахарь закопан в говно по ноздри работать на себя - нонсенс.
Начало 90-х вот было непаханное поле для бизнеса практически любого, но к сожалению мертвая банковская система и очень живая система рэкета. Теперь тупое государство, которое наплодив армию чинопузов и силовиков бросило их на самопрокорм.
Свое дело в этой стране - это огромный риск.
Если смекалистый и шустрый, то вариант такой сначала на дядю, потом отпочкование и работа на себя, если чувствуешь что дядя не догоняет местами и ленится.
С каждым годом свое дело - все больший начальный стартовый капитал. Все больше конкуренции, все больше разных бумаг и т.п.
Тихий частный бизнес, типа отделка помещений, ремонт квартир еще прокатит. 8-)
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ