Yefi
На форуме 18 лет
При попытке перейти в режим "Дисплей установок" - при одновременном нажатии на кнопки прокрутки и их коротком или додгом удержании - перехода не происходит. БК пищит фигурно, и опять возвращается - в режим "Дисплеев пользователя".
Кто подскажет, что за фишка?
В остальном работа БК нормальная.
Последний раз редактировалось: Yefi (01 Июля 2006 22:07), всего редактировалось 4 раз(а)
Yefi
На форуме 18 лет
Роман Торопов писал(а):Сегодня возникла проблема:
Не выходит в режим установок "Дисплей установок".
Когда тарировал замечательно входил и выходил.
Сегодня дёрнулся, нажимаю одновременно на кнопки 1 и 2, однократно пищит и не входит.
wak писал(а):Такая же история, на 4-5 раз выходит
Роман Торопов писал(а):Эту проблему я решил.
Оказывается нужно короткое нажатие двух кнопок, а не нажинать до тех пор пока запищит ...
Т.е. нажал на обе кнопки, одновременно и отпускай их сразу ...
Хочу добавить - я делаю кратковременное нажатие.
То есть поиск по форуму использован, проблему понимаю, но в моем случае другое.
Ни при каком времени нажатия новый БК не выходит в режим дисплея установок. В этом весь вопрос. Если нажимаешь коротко - то писк БК имеет один характер. Если нажимаешь и удерживаешь - писк БК более продолжительный, но результат тот же - находишься в режиме дисплеев пользователя.
Renat322
На форуме 18 лет
Подскажите кто знает.
Проблема такая:
купил комфорт х15, сегодня в обед поставил. Более или менее осваиваю.
На дисплей пользователя ?1 в т.ч. вывел два следующих параметра: Расход топлива за поездку
Путь за поездку
Пора заправляться, хочу эти параметры обнулить, чтобы МК начал считать средний расход на 100 км именно на этой заправке.
Мануал листал - что ничего нет (наверное плохо смотрю).
На стр. 18 в п.5.6.2. (Пример расчета поправки расхода топлива) сказано: Обнулите путевые параметры.
А как сделать не написано (мыслю так что где-то до этого упоминается - но мануал уж больно запутанный).
Подскажите как обнулить эти путевые параметры: расход топлива за поездку и путь за поездку
Зелек
На форуме 18 лет
Renat322 писал(а):Подскажите кто знает.
Проблема такая:
купил комфорт х15, сегодня в обед поставил. Более или менее осваиваю.
На дисплей пользователя ?1 в т.ч. вывел два следующих параметра: Расход топлива за поездку
Путь за поездку
Пора заправляться, хочу эти параметры обнулить, чтобы МК начал считать средний расход на 100 км именно на этой заправке.
Мануал листал - что ничего нет (наверное плохо смотрю).
На стр. 18 в п.5.6.2. (Пример расчета поправки расхода топлива) сказано: Обнулите путевые параметры.
А как сделать не написано (мыслю так что где-то до этого упоминается - но мануал уж больно запутанный).
Подскажите как обнулить эти путевые параметры: расход топлива за поездку и путь за поездку
Заходишь в Дисплей пользователя 4, там заходиш в любой параметр и длительно нажимаешь кн.3. Суточные параметры должны сброситься. По крайней мере у меня так. (Комфорт Х10)
Renat322
На форуме 18 лет
Спасибо.
Я вчера еще на заправке обнулих их. В дисплее пользователя ?1 на параметр курсор перевел и длительно нажал кнопку 3. Обнулились оба эти параметра сразуже + средний расход обнулился.
mark3100
На форуме 19 лет
Yefi
Странно. А ты на какие кнопки жмешь - на большие боковые? По инструкции они называются Кн1 и Кн2 и нужно их одновременное кратковременное нажатие, т.е. нажал на обе и сразу отпустил.
Yefi
На форуме 18 лет
mark3100 писал(а):Yefi
Странно. А ты на какие кнопки жмешь - на большие боковые? По инструкции они называются Кн1 и Кн2 и нужно их одновременное кратковременное нажатие, т.е. нажал на обе и сразу отпустил.
Проблема снята - был некондиционный комп. Поменял, все работатет.
Renat322
На форуме 18 лет
Еще один вопрос по комфорту Х15:
В режиме дисплея установок включил функцию показать время разгона до 100 км/час.
Включаю дисплей пользователя ?1 (у меня там след. парамтеры: мгнов. расход, средний расход, напряжение, остаток топлива в баке, путь за поездку, расход за поездку, скороксть, температура тосола), разгоняюсь как предписывает инструкция от 0 (жду 5 секнд сначал) до 100 и более. Что-то ничего не пишет комп нового на дисплее.
Где он должен написать время разгона до 100 км/час.
В инструкции написано: что он автоматически переходит в режим показа.
Может я за 20 секунд не успеваю
. Хотя десятка 8 кл. которая со мной стартовала - отстала корпуса на 2.
mark3100
На форуме 19 лет
Renat322
А скорость показывает больше 100км/ч? Если неисправный датчик скорости, то ничего не покажет.
Этот параметр не отображается ни на одном дисплее, он показывается, как все предупреждения, надо только успеть за 20 сек. превысить 100 км/ч.
ФФ115
На форуме 18 лет
Renat322 писал(а):разгоняюсь как предписывает инструкция от 0 (жду 5 секнд сначал) до 100 и более.
А чего ждать 5 сек. - не понял. Главное стартовать со скорости 0 и достигнуть 100 км/час за 20 сек. или ранее, и все копм покажет.
Renat322
На форуме 18 лет
Там в инструкции - скорость должна быть 0 не менее 2-х сек. Вот я и жду 5 на всякий случай.
Т.е. если я правильно понял: розгоняюсь до 100 км/час и более - должен ком. издать звуковой сигнал, подсветка стать красной - сообщить (отобразить) мне время разгона??
У меня так происходит предупреждение по оборотам (5800) срабатывает или скорость установленную (120) превышаю.
З.Ы. Скорость больше 100 показывает нормально (расхождение с стрелкой спибометра -3 км/час)
ФФ115
На форуме 18 лет
Renat322 писал(а):должен ком. издать звуковой сигнал, подсветка стать красной - сообщить (отобразить) мне время разгона??
Звуковой сигнал должен быть, подсветка какая не помню (редко разгоняюсь за 20 сек.), отображать должен, кажется, в течении 5 сек. и далее вывалиться в дисплей который был установлен до сообщения.
Я не понял, ты
в 20 секунд укладываешься?
Renat322
На форуме 18 лет
ФФ115 писал(а):Я не понял, ты в 20 секунд укладываешься?
А ты как думаешь??
Я же писал: десятка с 8 кл. на два корпуса отстает в зарубе со светофора.
ПохабычЪ
На форуме 18 лет
Вот кстати такой же трабл на Х15-ом - НИХОЧИТ ВРЕМЯ РАЗГОНА писать, поеду в магаз, где брал комп.
Renat322
На форуме 18 лет
Проблема решилась следующим образом.
На сайте мультитроникса послал запрос с описанием трабла.
На мыло пришел ответ.
Сделать на МК общий сброс: отключаешь МК от колодки, нажимаешь маленькую кнопку (я так понял ?3) и с нажатой кнопкой подключаешь к колодке. МК осуществит общий сброс и вернется к заводским параметрам.
(Если не поможет - к производителю на осомотр (мне проще продавцу по гарантии сдать было).
Я так и сделал. Общий сброс. Заводские настройки.
Два раза разгонялся - работает. Время 13,7 и 13,5 сек.
Думаю МК просто слегка подглючивал.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ