Страница 1 из 1
Zorg
На руках имеется:

1 авто - 1шт.
2 ПТС - 1шт.
3 Доверенность - 1шт.
4 Транзиты - 2шт.
5 Тех осмотр - 1шт.
6 ОСАГО - 1шт.
7 Паспорт РФ - 1шт.
8 В/у - 1шт.

Что еще нужно? и сколько денег?
Ethanol
Кто собственник? От кого на кого доверенность и какая? На кого хотите поставить на учет?
Тимыч
денег хз...приходишь в гаевню, стоишь в очереди, брешь квитанции, оплачиваешь..стоишь опятьв очереди, получаешь номера, переделываешь страховку и ТО и едешь домой
Zorg
машина была куплена год назад по генеральной доверенности, я не собственник...

ну же??? активнее...
Ethanol
Zorg писал(а):

На руках имеется:

1 авто - 1шт.
2 ПТС - 1шт.
3 Доверенность - 1шт.
4 Транзиты - 2шт.
5 Тех осмотр - 1шт.
6 ОСАГО - 1шт.
7 Паспорт РФ - 1шт.
8 В/у - 1шт.

Что еще нужно? и сколько денег?

если хочется поставить на учет на себя, то нужно кому-нибудь продать (не жене), а потом уже себе, т.е. делаешь справку-счет на кого-нибудь, он - на тебя.
Делаешь новую ОСАГО, потому как старая перестанет действовать в момент смены собственника.
Берешь авто, несешь/везешь к гайцам по месту прописки, тебе дают заявление и квитанции (вроде в районе 1000 руб. в сумме). Заявление заполняешь, к нему прикладываешь ПТС, несколько копий (там скажут сколько), справку-счет, паспорт, талон ТО, транзиты. Оплачиваешь квитанции, едешь на сверку номеров, сдаешь заявление с отметкой о сверке гайцам и через некоторое время получаешь номера, талон ТО с новыми номерами на срок старого и едешь обмывать. Very Happy

можно талон не менять, а пройти заново/купить новый - если срок старого на исходе, чтобы лишний день не терять.

Время на все про все - от 3 часов до ... , как повезет.

По желанию можно съездить в страховую забрать остаток бабла за старую ОСАГО - тогда доверенность лучше оставить себе.
belvis
я где-то читал что можно не покупать справку-счет, а оформить договор купли-продажи самому и бесплатно, может кто так делал?
Ethanol
belvis писал(а):

я где-то читал что можно не покупать справку-счет, а оформить договор купли-продажи самому и бесплатно, может кто так делал?

По доверенности нельзя продавать самому себе. Туда же попадает и жена/муж, поскольку собственность в любом случае получается общая.

Договор купли-продажи можно сделать и самому, только гайцы относятся к нему без должного понимания и могут быть проблемы.
Дмитрий77
Договор купли-продажи самому себе, это подделка документов со всеми вытекающими последствиями. Я буду делать в августе на себя так: подъезжаешь в комиссионный магазин и за 500 рублей на меня выпишут справку-счет. Магазин находится на Варшавском шоссе, д.170г, строение 13. Компания "Авто Караван". Уже звонил им. Сказали сделают. Таких магазинов по всей Москве навалом.
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ