Принимайте новенького. Досуга ради тоже заморочился фотографией.
Матчасть такая. Nikon 5100. Объектив Кит 18-55 и Гелиос 44
К-4. Спецверсия под Пентакс, с доработанным под Nikon байонетом. На бесконечность фокусируется без всяких линз.
В детстве ходил на фотокружок с принудиловкой отснять за неделю 3 пленки, а в воскресенье проявить их и напечатать. (ФЭД, Смена 16М) В институте пол года относительно активно занимался в рамках спецпредмета(фотоаппарат криминалистов того времени -Зенит)
Большинство навыков утрачены, но от фотографирования с фиксом кайфанул на всю катушку.
Основная проблема уходить с головой в зеркальную болезнь - нехватка времени.
Редактирую фотки в фотошопе, параллельно читая учебники по нем.
Есть желание со временем докупить еще пару светосильных стекол в виде Никор 50мм 1.8 с автофокусом (тяжко ребенка фотоать на фикс), более универсальный Никор 18-105 на замену своего кита 18-55 ну и ради спортивного интереса Гелиос 81Н 1.8 из под Киева с родным байонетом Никон.
Сильно не обсирайте, моему увлечению несколько дней, я даже на улицу с фотиком не выходил еще...
Добавлено спустя 10 минут 1 секунду:
Моя любимая кружка
Все три фото на Гелиос. Корректировалось на коленке из RAW в основном по части баланса белого...
Добавлено спустя 14 минут 24 секунды:
-Димон- писал(а):zmey999 могу задарить Nikon D70 с китом 18-55 и сигмой 18-250 + вспышка + сменный аккум.
Самовывоз из Подольска/МО
А отдельно Сигму 18-250 задарить нельзя?