wild82 писал(а):повышать пульс при гипертонии ниесть хорошо
Поэтому тренировки идут с контролем пульса, основная часть в диапазоне 135-145 - согласовано с врачом. Добавляю нагрузку когда на один рывок уходит меньше 5.5 секунд, количество подъемов в подходе подобрано так, чтобы попасть в диапазон 135-145, превышение это два пика при жиме на отказ, то есть кратковременно и 2 раза за занятие. Результат в принципе есть - было в покое 150 на 90 при пульсе 75, сейчас 140 на 90 при пульсе 65, причем если измерять давление утром не вставая, то 135 на 85 при пульсе 40. Это такой вариант силовой аэробики, но хотелось бы 135 на 85 при пульсе 65 весь день и сразу после нагрузки тоже.
Добавлено спустя 5 минут 47 секунд:
Eddi писал(а):так ты спину угробишь
У меня была межпозвоночная грыжа - справился без операции по методу Дикуля, так что правильная работа с гирей спину растягивает, тут главное правильная техника и контроль нагрузки. Если неправильно дышать, или вообще натуживаться, то можно вообще сердце посадить - занятие спортом вообще травмоопасны.
Для получения нагрузки во время разминки-заминки я использую степпер, но ни степпер, ни велотренажер не позволяют мне загнать пульс в нужный диапазон оставаясь в аэробной зоне. Кстати - пробовал эллиптический тренажер - действительно пульс загнать получается, ударных нагрузок на суставы нет, но он зараза очень большой, чтобы его иметь дома, а платить за фитнес зал жаба душит.