Всем привет.
Отчет о поездке в Крым.
Выехал в Судак 3 июля в 15 часов машина 21103 4 человека .2 водителя.
Ехал по м2 (симферополька) дорога участками находиться в стадии ремонта но неплохая. Гибддшников на трассе не видел вообще. Кроме стационарных постов.
С остановками и перекусами до таможни добрались к 12 ночи.
Перед Российской таможней купил украинскую страховку на 15 суток 250рублей (Без ограничений)
Нашу таможню погран. контроль прошли за 10 мин. А вот на хохляцкой началось. Таможня Украины начинается с противотанкового лежачего полицейского- думал оставлю на нем всю подвеску и выхлопную. Сначала заполнили миграционные карточки, а потом на саму таможню-1.5 часа проходили, всю машину обшмонали, в личных вещах покопались, заставили заполнить декларацию. Что бы всего этого избежать предлагали дать взятку. Я отказался.
До Судака добрался без приключений . Даи не останавливало.
Перед границей залил полный бак и 20 литров в канистру. До Судака хватило.
Общий расход топлива Москва-Судак по компу 86 литров. 15030 км
Трассы на Украине в хорошем состоянии, но в городах Ужас.
В Крыму проехал от Судака до Севастополя. Дороги хорошие очень понравилось ездить на машине ?удобно. В Севастополе когда спрашивал дорогу по городу люди увидев московские номера очень тепло относились и всегда желали доброй дороги.
Обратно возвращался по маршруту Судак Херсон Николаев Одесса Киев Москва. (заезжал к родственникам)
При выезде из Крыма тормозили 2 раза даишники.
Документов не спрашивали но просили дыхнуть. Очень интересовались как я отмечал отьезд : ).
Перед Херсоном остановили экологи. Но так как я был уже начитан про них то диалог к тому что я спросил на каком основании остановлена моя машина? После этого эколог развернулся и ушел.
Далее ехал без проблем. Очень понравилась трасса Одесса-Киев, шикарная двухполоска!
От Киева ехал по черниговской трассе и проморгал указатель о том что трасса 101 от черниговской трассы до Вертивки находиться на ремонте!!!!!!!!!!!!
Тем кто едет из Киева надо сворачивать у Козельца на Нежин на Объездную. Будте внимательны!!!!!!!!!!!!!!!!
А мне пришлось давать крюк, по обьездной почти у Чернигова гдето км 90 !!!
Трасса 101 просто ужасна такой отвратительной дороги я невидел на Украине. Асфальт вздут . Сплошные колдобины. Просто ужас.
Заправлялся на Украине только на ТНК и Лукойле-бензин хороший.
Тк обратно проморгал указатель мне нехватало бензина до таможни и я заправился недалеко от вертивки на какойто хохляцкой колонке (10 литров якобы 95) машина чер 10 км просто отказывалась ехать. До таможни прыгал как кенгуру. Из бака несло каким то керосином.
На таможне картина повторилась Украинцы цеплялись к каждой мелочи. Сначала потребовали взятку за быстрый проезд. Потом вытащили все личные вещи. Просмотрели все сумки. Задавали разные каверзные вопросы-например ну покажи ка мне свой газовый пистолет. Ну где травку везёшь? Документы оформляли мин 20. Все допытывались почему я возвращаюсь не через Белгородскую таможню. Прицепились к шишке которую я сорвал в Ялте. Требовали название дерева сказать все сомневались не наркотик ли это.Короче отношение к хохляцким таможенникам и пограничникам самое отвратительное. Российская таможня 10 мин. И все.
Трасса М3 до калуги на 3+ 4. На мостиках асфальт плохой. А так трасса скоростная.
Обратно дорога вышла в 2033 км.
Общий расход топлива от Москвы-Судак-Ялта-Севастополь-Симферополь- Судак- Херсон-Николаев ?Одесса-Киев-Москва (4055км) 249 литров. Средний расход топлива 6.1.
Это с заездами в сами города.