Страница 4 из 5
Алексей 123
Sergol писал(а):

Проектор хорош для презентаций и пр.офиса. для дома сомнительная игрушка ибо слишком много нужно условий для хорошего показа, а качество в целом так себе. Если что, постоянно использую разные модели проекторов в ценовом диапазоне от 1 до 10 тыс. $

Спасибо за разъяснение от спеца в этом вопросе. А то народ проекторы периодически нахваливает, а я не пойму, то ли у них взгляд специфический, то ли есть хорошие проекторы которые я не видел.

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:

Вова Длинный писал(а):

Вчера, наслушавшись умников, во время просмотра уменьшил размеры картинки до размеров телевизора. Причем "телевизор" получился с диагональю где-то 55 дюймов.
Ну в общем... Если кто-то считает, что хороший телевизор может заменить проектор, то вэлкам...

А если переместится поближе к телеку? Метров с 2,5 будет норм.
Или принципиально смотреть издалека?

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:

Санёг писал(а):

Ну вот и смотри его ночью в подвале, главное дешего, и экран большой pst

В подвале, то есть при полной темноте, картинка станет такой же насыщенной как на телике? Че та мне подсказывает, что нифига.
Sergol
Алексей 123
Ты в кино был?

Реально проектор для дома был актуален где-то в начале двухтысячных и подальше, когда не было ещё по настоящему больших телевизоров и за вменяемые деньги. Сейчас дома волне можно поставить 55-70 дюймов даже в обычную хрущевку. Ну а сделать в той же хрущевке зал для просмотра - ну сколько там сделаешь экран 100-120'' в пике. А сколько из-за этого неудобства? Кроме того современное тв устройство само в себе - им не нужно затенения, они имеют куда большую четкость изображения, они бесшумны, имеют на порядки большую долговечность работы - им не нужны доп. устройства в виде колонок и обязательных источников воспроизведения (зачастую достаточно одной антенны), как у проекторов.
Конечно любители устраивают себе дома кинозалы с нормальной акустикой, с круглосуточным затенением, выдвижными экранами и пр. - но это скорее удел фанатов, чем массовое явления.
Алексей 123
Sergol писал(а):

Алексей 123
Ты в кино был?

Реально проектор для дома был актуален где-то в начале двухтысячных и подальше, когда не было ещё по настоящему больших телевизоров и за вменяемые деньги. Сейчас дома волне можно поставить 55-70 дюймов даже в обычную хрущевку. Ну а сделать в той же хрущевке зал для просмотра - ну сколько там сделаешь экран 100-120'' в пике. А сколько из-за этого неудобства? Кроме того современное тв устройство само в себе - им не нужно затенения, они имеют куда большую четкость изображения, они бесшумны, имеют на порядки большую долговечность работы - им не нужны доп. устройства в виде колонок и обязательных источников воспроизведения (зачастую достаточно одной антенны), как у проекторов.
Конечно любители устраивают себе дома кинозалы с нормальной акустикой, с круглосуточным затенением, выдвижными экранами и пр. - но это скорее удел фанатов, чем массовое явления.

Так то у меня то же отельный комп для ТВ, отдельная акустика с ресивером, плотные шторы на окнах... В кинотеатрах бывал, хрень полная как по картинке так и по звуку. Во всяком случае в обычных типа мираж и т.п.
Sergol
Алексей 123
Сейчас Вова придёт - поделится как у него всё это дома организовано. Глядишь понравится и тоже купишь проектор, тем более, что часть оборудования у тебя уже есть.
MaDiM
Алексей 123
возьми проектор на прокат да проверь... И все станет ясно
JENICH
кроме как для презентаций не вижу смысла в проекторе. покупают наверное те у кого в детстве диапроектора небыло hehe
Вова Длинный
Sergol писал(а):

Сейчас дома волне можно поставить 55-70 дюймов даже в обычную хрущевку.

Что такое 55 дюймов на фоне 110? 63

Алексей 123 писал(а):

Спасибо за разъяснение от спеца в этом вопросе.

Этот спец понтовался проекторами за 10 килобаксов а сам выложил три устаревших модели, которые и новыми столько не стоили.

Алексей 123 писал(а):

А если переместится поближе к телеку? Метров с 2,5 будет норм.
Или принципиально смотреть издалека?

У меня комната 5,1 метра длиной. Ты мне предлагаешь телевизор посреди комнаты поставить или диван на середину комнаты выдвинуть?

Sergol писал(а):

А сколько из-за этого неудобства?

И сколько?

Sergol писал(а):

Кроме того современное тв устройство само в себе - им не нужно затенения, они имеют куда большую четкость изображения, они бесшумны, имеют на порядки большую долговечность работы - им не нужны доп. устройства в виде колонок и обязательных источников воспроизведения (зачастую достаточно одной антенны), как у проекторов.

Ой ли... facepalm
Твой опус напоминает старый анекдот из 90-х:
- Марс сколько стоит?
- Сто рублей.
- А сникерс?
- Сто двадцать.
- А тампакс?
- 55.
- Тогда два тампакса.

А то, что тампакс не засунешь туда, куда Сникерс, героине анекдота как бы невдомек.
Так и ты. Сравниваешь не сравнимое.
Телевизор предназначен для того, что бы смотреть телевизор.
А проектор для того, что бы смотреть кино, концерты, спортивные состязания.
Проектор мимоходом не посмотришь. И Соловьева с Киселевым по нему тоже смотреть не станешь.
И концерт через встроенную акустику телевизора смотреть не будешь. Да и современные телевизоры в силе своих размерных характеристик имеют такую жуткую акустику, что ... facepalm

Так что давай не будем спорить о вкусе устриц с теми, кто их пробовал.

Добавлено спустя 16 секунд:

MaDiM писал(а):

Алексей 123
возьми проектор на прокат да проверь... И все станет ясно

+100500

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:

Алексей 123
Sergol

ваши опусы напомнили старый анекдот:

Цитата:

- Ой, этот Карузо! Столько шума - “хороший певец, хороший певец”... А он и фальшивит, и картавит!
- А ты что, слушал Карузо?
- Нет, мне Изя напел!

Sergol
Ну вот - Вова пришел и всем всё обьяснил - все срочно в магаз за проекторами пока не разобрали.

А вообще всё разжевано уже давно. И битвы на разных форумах идут уже лет 15 точно. Кто хочет может почитать довольно свежую статью, от авторитетного источника и уже определится, что ему больше подходит. https://stereo.ru/to/so456-proektor-ili-televizor-chto-vybrat-dlya-domashnego-kinoteatra-perevod
Санёг
Sergol писал(а):

Алексей 123
Ты в кино был?

Ну для качественного просмотра контента без дополнительного оборудования никак.
Плеер для 4к, минимум, а по нормальному комп, и усилитель с колонками.
Serega iz Novomoskovska
У меня проектор на даче. Экран 3Х2м. Смотрю с расстояния 3-4 метра. Давно привык всегда находиться в кинотеатре, а смотреть футбол с друзьями ваще тема )))
maclein
Вова походу был трудным ребенком в семье hehe
Вова Длинный
maclein писал(а):

Вова походу был трудным ребенком в семье

Нет. Но с детства мечтал...

Serega iz Novomoskovska писал(а):

У меня проектор на даче. Экран 3Х2м. Смотрю с расстояния 3-4 метра. Давно привык всегда находиться в кинотеатре, а смотреть футбол с друзьями ваще тема )))

Щас и тебЯ вылечат. Объяснят, что для этого достаточно телевизора на 21 дюйм. Главное, что бы наклеечка 4К присутствовала.
Serega iz Novomoskovska
Вова Длинный писал(а):

Щас и тебЯ вылечат. Объяснят, что для этого достаточно телевизора на 21 дюйм. Главное, что бы наклеечка 4К присутствовала.

Не, я уже в эти игрушки, цифры и наклейки наигрался.

Кстати, стена сарая 3Х6, белого цвета, летом это будет экран уличного кинотеатра, буду смотреть "Новости с Киселевым" или "Давай поженимся" и погромче, чтоб соседи все хорошо расслышали ))
Санёг
Важно не 4к как таковое, важна поддержка HDR и передача цветов близко к стандарту rec2020, сейчас это может делать только oled.
Это действительно новый уровень изображения.

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:

А касаемо проекторов, дешевый телевизор жк, на tn матрице показывает гораздо более насыщенную картинку.
Вова Длинный
Санёг
Уговорил. Покажи мне oled телевизор с диагональю 110 дюймов.
Санёг
Во второй половине этого года должен выйти 88 oled, копи бабули, думаю в лям уложишься Wink
Вова Длинный
И нах... он мне нужен...
Да за лям... Да с диагональю меньше 110 дюймов....
Санёг
110 дюймов это я понимаю какая то магическая цифра, ибо клинит тебя на ней капитально hehe

Ну нравится тебе смотреть блеклое изображение с бледными цветами, смотри, но к чему кричать что это вышак ?
Люди смотрели разное и ЭЛТ и проэкционники, плызмы разные ЖК, проекторов куча на работе, и в салонах я их видел, побольше тебя думаю повидал, у уверенно тебе заявляю есть ОЛЕД и есть всякое говно, худшее из них это проектор bboyan
Вова Длинный
Санёг писал(а):

110 дюймов это я понимаю какая то магическая цифра, ибо клинит тебя на ней капитально

Могу и больше. Но сегодня размеры моего экрана позволяют только 110. Сделаю ремонт на мансарде, там во всю стену картинку разверну. Дюймов 150 тебя устроит?
Санёг
Вова Длинный
Санёг писал(а):

уверенно тебе заявляю есть ОЛЕД и есть всякое г@$но, худшее из них это проектор

А зачем ты мне все это пишешь? Я что, совета у тебя спрашивал? Или сомнения высказывал, что лучше, ОЛЕД 50 дюймов или 3LCD на 1110 дюймах?
Вроде не спрашивал.
Вроде не высказывал.
Купил, смотрю, радуюсь.
Так для чего?
Или традиционная лоловская говнистость пробивается?

Купил Джакал раму, нужно раму обосрать, съездил Олеган в Олюдениз, нужно олегана обосрать. Купил Вова коробочку за 1200, нужно вовин проектор обосрать.
SDRIVER
Вова Длинный писал(а):

Санёг писал(а):

110 дюймов это я понимаю какая то магическая цифра, ибо клинит тебя на ней капитально

Могу и больше. Но сегодня размеры моего экрана позволяют только 110. Сделаю ремонт на мансарде, там во всю стену картинку разверну. Дюймов 150 тебя устроит?

Разворачиваешь на что? Просто на стену или ткань белую?
Вова Длинный
SDRIVER
Сегодня я разворачиваю картинку на белый экран.
Ширина экрана 244 см. Больше просто в комнату не влезло.

В планах - сделать себе на мансарде студию, акустика 7.2, диван, кресла, бар ну и экран на всю стену. Тут будет просто белая или слегка серая стена.
Вот там точно будут футболисты по комнате в полный рост бегать. А уж бокс вообще страшно будет включать.
Санёг
Вова Длинный писал(а):

А зачем ты мне все это пишешь? Я что, совета у тебя спрашивал? Или сомнения высказывал, что лучше, ОЛЕД 50 дюймов или 3LCD на 1110 дюймах?
Вроде не спрашивал.
Вроде не высказывал.
Купил, смотрю, радуюсь.
Так для чего?
Или традиционная лоловская говнистость пробивается?

Купил Джакал раму, нужно раму обосрать, съездил Олеган в Олюдениз, нужно олегана обосрать. Купил Вова коробочку за 1200, нужно вовин проектор обосрать.

Ты слишком критично заявляешь в плане проекторов, я, и не только, с такой точкой зрения не согласен, перечитай свои высказывания.

Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:

И зачем ты пишешь про свои коробочки и мансарды с планами, кому это здесь нужно.

Нет, изобретения велосипедов от технических профанов, и их реализация с квадратными колёсами имеет право на жизнь, но для кого это адресовано ?
О тех кто хоть немного понимает, будет критика, кто не понимает так ничего и не поймёт, так зачем ты эту тему завёл ?
SDRIVER
Вова Длинный писал(а):

SDRIVER
Сегодня я разворачиваю картинку на белый экран.
Ширина экрана 244 см. Больше просто в комнату не влезло.

В планах - сделать себе на мансарде студию, акустика 7.2, диван, кресла, бар ну и экран на всю стену. Тут будет просто белая или слегка серая стена.
Вот там точно будут футболисты по комнате в полный рост бегать. А уж бокс вообще страшно будет включать.

У меня большой зал есть, проектор тоже есть. Тоже думаю мож замутить
Новая тема Ответить на тему
Страница 4 из 5
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ