Extreme
На форуме 15 лет
svarnoi писал(а):Биляять, а биос по твоему где находится?
Биос в материнке, только ты нас тут диском пугаешь, проепал диск и всё пестец
Ты ваще шоле не следишь за разговором?
masta
На форуме 20 лет
svarnoi писал(а):я тебя о другом спросил.Ты винду 10-тку накатывал с чего?С исошника с усб флешки наверняка. Вот радуйся-у тебя правильный исошник.Береги его.
Я каждый раз скачиваю образ у мелкософта, ибо это куда проще, чем найти что-то, что было пару лет назад записано...
Extreme
На форуме 15 лет
svarnoi
Какая к херам разница старый образ или новый?
Если у тя есть лицуха она к любому образу прицепится и обновит если надо.
Если лицухи нет впще насрать какуой образ kmsом активировать
masta
На форуме 20 лет
Extreme писал(а):
Биос в материнке, только ты нас тут диском пугаешь, проепал диск и всё п****ц
LI в биос прописывается при активации, если, конечно, биос это поддерживает...
Extreme
На форуме 15 лет
Жёсткий диск тут при чём?
svarnoi
На форуме 22 лет
Extreme писал(а):svarnoi писал(а):Биляять, а биос по твоему где находится?
Ты ваще шоле не следишь за разговором?
Я никого не пугаю.Я тебе рассказал как это работает.Дальше уже дело автора кого слушать-рисковать и проебать активацию или не рисковать и заклонировать активацию.
У меня в ремонте после воттаких вот умников было с десяток ноутов Эйсер с утеряной активацией,где потом клиенты соглашались чтобы им за деньги устанавливали заводскую винду с разделами восстановления .А это могла быть и виста и семерка и восьмерка. Автор вообще не озвучил какое у него железо и какой бренд.а вы ему универсальную таблетку озвучили.
Может статься если у него ноут он поставит вместо харда ссд и потом у него вообще ноут не запустится и придется ему новый блок питания 120 ваттный покупать.И такое бывает.
Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:
masta писал(а):Extreme писал(а):
LI в биос прописывается при активации, если, конечно, биос это поддерживает...
Во многих биосах в частности в моноблоках эта область защищена.Можно ее открыть переставив джампера на материнке но для этого не всякий тудой полезет.
Я уже не говорю что может потереться регион в Интел МЕ и тогда аппарат может взбеситься-кулера начнут бешено крутиться на максималке и прочие радости жизни...
dmt
На форуме 11 лет
svarnoi писал(а):Вот радуйся-у тебя правильный исошник.Береги его.
Бл*ть, живем в 21 веке
Скачиваешь программу с сайта МС, она сама делает тебе загрузочный диск (флэшку) для установки чистой винды (хоть сто раз, если тебе надо беречь). Устанавливаешь, активация автоматически.
Extreme
На форуме 15 лет
Сколько гемора, проще спиратить
svarnoi
На форуме 22 лет
dmt писал(а):svarnoi писал(а):Вот радуйся-у тебя правильный исошник.Береги его.
Бл*ть, живем в 21 веке
Скачиваешь программу с сайта МС, она сама делает тебе загрузочный диск (флэшку) для установки чистой винды (хоть сто раз, если тебе надо беречь). Устанавливаешь, активация автоматически.
И получаешь сообщение что до активации осталось скока там-29 дней?
Tony999io
На форуме 21 лет
svarnoi писал(а):dmt писал(а):svarnoi писал(а):Вот радуйся-у тебя правильный исошник.Береги его.
Бл*ть, живем в 21 веке
И получаешь сообщение что до активации осталось скока там-29 дней?
сварной а ты сейчас выпивший?
svarnoi
На форуме 22 лет
Какое там пить.Я тока кофе пью.Кружками. Меня от этих колотит до сих пор.
От тех что в моей соседней теме.
не парься в конце концов поставишь кмс и забудешь про активацию.Ну если лень клонировать.
дмитрийй
На форуме 14 лет
сварной дебил, можно сказать что даже законченный.
Антон активировал?
svarnoi
На форуме 22 лет
Сколько я за 2 месяца такого наслышался от "диванных" инженерОв.
Но в итоге все платили бабки за активацию.После собственной неудачной ...
Классически клиент решил снести семеру или восьмеру и переустановить десятку. Куяк и вылетает в Блу скрин. Тащит в сервис.Запускаюсь с ВинПЕ и виктория сразу же мне на тесте выдает осыпавшийся хард с кучей срабатываний шок-сенсора. Шум-гам,клиент экстазирует как же так до тех пор пока скриншот виктории ему не скидываем со стрелками на все косяки диска. Он естественно себя дураком не хочет признать чето там думает дня три,потом вместо того чтоб забрать аппарат и поипстись снова самому соглашается без разговоров.Замена диска 4000 500гиговый+ работа 2100 за установку+ 1500 установка ОС с активацией.Доп еще 2300 за перенос данных. Вот таковы реалии.
дмитрийй
На форуме 14 лет
svarnoi писал(а):Классически клиент решил снести семеру или восьмеру и переустановить десятку. Куяк и вылетает в Блу скрин.
Slavny
На форуме 18 лет
svarnoi писал(а):+ 1500 установка ОС с активацией
раньше писал что три тыщщи
svarnoi
На форуме 22 лет
Slavny писал(а):svarnoi писал(а):+ 1500 установка ОС с активацией
раньше писал что три тыщщи
Три тысячи-это установка с восстановлением всех заводских скрытых разделов.Т.е. у каждой модели ноута есть установочные диски с которых устанавливаются все разделы и все софты с драйверами как это устанавливается на заводе на данную модель. Это дольше и муторней потому 3тыщи.
Если накатить просто лицензионную винду начисто то это 1500.
амик61
На форуме 14 лет
svarnoi писал(а):И получаешь сообщение что до активации осталось скока там-29 дней?
месяца три-четыре назад появилась надпись что винда не активирована нашел активатор
терь пишет усе зашибись
svarnoi
На форуме 22 лет
и чо? 80процентов компутеров в стране рано или позно пользуюца активаторами.20 процентов лицензионных.Но те что лицензионные не живется им спокойно и иногда активируют активаторами
амик61
На форуме 14 лет
svarnoi
я к тому что
Цитата:осталось скока там-29 дней?
как ломали так и ломают
dmt
На форуме 11 лет
Lexey 58ru
На форуме 17 лет
Качаешь с мс прогу, она делает загрузочную флешку, ставишь новый винт, с этой флешки ставишь винду, при подключении к интернету она сама сконектится с мс, проверит твою цифровую лицуху и активирует все сама. Тебе ничего не надо будет делать. Единственное условие: когда будешь делать загрузочную флешку и когда будешь устанавливать винду - то редакция этой винды должна совпадать с тем, что у тебя сейчас усатновлено.
амик61
На форуме 14 лет
dmt писал(а):амик61 писал(а):месяца три-четыре назад появилась надпись что винда не активирована нашел активатор терь пишет усе зашибись
https://habr.com/ru/post/429212/
Ну так я изначально устанавливал пиратку ,может поэтому сама не восстановилась
Месяц где то висела надпись ,всегда поверх окон пока не надоела
Tony999io
На форуме 21 лет
Lexey 58ru писал(а):Качаешь с мс прогу, она делает загрузочную флешку, ставишь новый винт, с этой флешки ставишь винду, при подключении к интернету она сама сконектится с мс, проверит твою цифровую лицуху и активирует все сама. Тебе ничего не надо будет делать. Единственное условие: когда будешь делать загрузочную флешку и когда будешь устанавливать винду - то редакция этой винды должна совпадать с тем, что у тебя сейчас усатновлено.
Так а где мне эту редакцию взять коль у меня тока семерка есть?
Добавлено спустя 4 минуты 2 секунды:
дмитрийй писал(а):сварной дебил, можно сказать что даже законченный.
Антон активировал?
Пока нет. Хочу подготовиться основательно
дмитрийй
На форуме 14 лет
Acquirer
На форуме 20 лет
Зачем весь этот гемор... С торрентов качаешь образ винды, офис полный, потом активатор запускаешь и задачу по расписанию для того и другого. В антивирусе исключаешь проверку папки где стоит активатор. И забываешь о геморе навсегда. Если только долго не пользуешься компом при первом включении винда может ругнуться, ну однократным запуском проблема снимается.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ