Страница 1 из 1
R2D2
Доброе время суток всем.
Вот что хотел спросить.
Ехал как-то спокойно по городу, вдруг сзади вижу ментовскую машину с мигалками и по рации мне говорят остановиться справа.
Выхожу.
Милиционер говорит, что я ехал с превышением скорости(показывает радар) 73кмч. Мол он мне махал жезлом остановиться, а я такой преступник пытюсь скрыться. Он может быть и стоял там. Но, так как стаж вождения не велик, я не могу постоянно смотреть на тратуар справа и различать пешеходов от ГАИшников.
Короче развел меня по полной(как мне теперь кажется).
Говорит садись в свою машину(!) и езжай за мной в отделение. Там тебя лишат прав или посодют на 15 суток. Но это дело было среди бела дня, ездил по работе и мне было(каюсь, мужики) дешевле откупиться на месте. Больше бы потерял если остался б.
Так вот вопрос.
1. Насколько правомерны были его действия по отправке меня в отделения(да еще и на моей машине). Насколько понимаю должен составляться протокол?
и 2. Можно как-то в суде доказать будет(есди до него дошло б) что его не было на дороге или он не прав?

И еще вопросик в догонку. Тоже из практики.
Может ли Гаишник останавливать машину если находится слева от дороги?(дорога не односторонняя).
BAGIRA 2
R2D2 писал(а):

Доброе время суток всем.
Вот что хотел спросить.
Ехал как-то спокойно по городу, вдруг сзади вижу ментовскую машину с мигалками и по рации мне говорят остановиться справа.
Выхожу.
.....
Но, так как стаж вождения не велик, я не могу постоянно смотреть на тратуар справа и различать пешеходов от ГАИшников.
Короче развел меня по полной(как мне теперь кажется).
Говорит садись в свою машину(!) и езжай за мной в отделение. Там тебя лишат прав или посодют на 15 суток. Но это дело было среди бела дня, ездил по работе и мне было(каюсь, мужики) дешевле откупиться на месте. Больше бы потерял если остался б.
Так вот вопрос.
1. Насколько правомерны были его действия по отправке меня в отделения(да еще и на моей машине). Насколько понимаю должен составляться протокол?
и 2. Можно как-то в суде доказать будет(есди до него дошло б) что его не было на дороге или он не прав?

АААААааа... ржу не могу..... тебе б на эстраде выступать ..... ой извини плиз..... но от ржачки слёзы текут........... :-)

Ой отсмеялась- еще раз извини, Very Happy а теперь по теме- похоже развели тебя, протокол конечно должны были составить.. и об остановке он должен был показывать понятными знаками, об этом даж в ппд написано, ты догадываться не должен... но откупился и откупился- а так доказывая что не козел- стока нервов и времени потратил бы... Surprised

http://www.redauto.ru/board/showthread.php?t=295 вот про измерение скорости.. Smile
R2D2
[b]BAGIRA 2[b]

ccылка твоя не по теме немного...
Рад что рассмешил. Хотя не это было целью.
R2D2
Ну не уж то остальным нечего сказать?
Поделитесь мыслями, господа.
Zorg
Если бы он настаял я бы поехал за ним и посмотел на реакцию, а так же заявил что скорость не моя, и в протоколе вписал что требую юридической защиты, хотя мне кажется до протокола бы не дошло, надо было настаивать что ты его не видел и все...
Buldog
R2D2 писал(а):

Может ли Гаишник останавливать машину если находится слева от дороги?(дорога не односторонняя).

На это имеет полное право. Только для этого он должен выйти на середину чтобы был заметен и у тебя не было повода говорить, что не заметил.
R2D2
Zorg писал(а):

Если бы он настаял я бы поехал за ним и посмотел на реакцию, а так же заявил что скорость не моя, и в протоколе вписал что требую юридической защиты, хотя мне кажется до протокола бы не дошло, надо было настаивать что ты его не видел и все...

Ну когда я сел в его машину, то увидел что в ней есть ноутбук. Так что, скорее всего, там "мое фото" было. Меня больше интересует, возможно ли вообще такое - проехать за ним в отделение(без протокола)? Сейчас в нете нарыл всякой информации, и делаю вывод, что это был чистой воды развод.
По идее я должен был бы заплатить штраф за превышении скорости и за не подчинение остановиться (0,5МРОТа, кажется). Верно?
neprezent
R2D2 писал(а):

Zorg писал(а):

Ну когда я сел в его машину, то увидел что в ней есть ноутбук. Так что, скорее всего, там "мое фото" было. Меня больше интересует, возможно ли вообще такое - проехать за ним в отделение(без протокола)? Сейчас в нете нарыл всякой информации, и делаю вывод, что это был чистой воды развод.
По идее я должен был бы заплатить штраф за превышении скорости и за не подчинение остановиться (0,5МРОТа, кажется). Верно?

ИМХО едешь за ним едешь, а потом сворачваешь быстренько куда-нибудь и привет
Wanderlust
То что ГИБДД "останавливает" машину - называется "задержание".
И имхо для таких действия "ты сейчас должен..." гаишник должен написать протокол - кого, за что, во сколько. И пойдет время. Если 3 часа не предъявлено обвинение - то ли протокол правонарушения - можно жаловаться Smile
Ruff
Знакомый гнал машину с Сургута, дело было ночью, гдето под Уфой, гаец выбежал с левой стороны дороги, и он его сбил насмерть, ему ничего не было, даже права не отобрали, т. к. по тормозному пути превышения скорости не обнаружили.
Если гаец тормозит с середины в теории можно дальше ехать, но это только в теории.
Сплиноман
Цитата:

едешь за ним едешь, а потом сворачваешь быстренько куда-нибудь и привет

:cool: об этом же подумал, свернул он куда-нибудь, а ты педаль в пол и прямо, пока он там разворачивается еухать можноSmile Я один раз подобное делал, только за мной гай ехал чуть ли не бампер к бамперу, дак вот я резка вправо перед мостом, гаишная шестерка на мост залетела, а я под мостSmile домой ехал дворами, боялся на глаза им попастся Smile
kremenOXY
Послал бы его со своим радаром.Где доказательство что это именно твоя скорость.У нвс на ТТК бэхи летают гайцовские, так у них на видео записанно.Хрен поспоришь.... А тут стоит какой то еблан и 50 сшибает на фу фу.....
woodlean
Сплиноман писал(а):

Цитата:

едешь за ним едешь, а потом сворачваешь быстренько куда-нибудь и привет

:cool: об этом же подумал, свернул он куда-нибудь, а ты педаль в пол и прямо, пока он там разворачивается еухать можноSmile Я один раз подобное делал, только за мной гай ехал чуть ли не бампер к бамперу, дак вот я резка вправо перед мостом, гаишная шестерка на мост залетела, а я под мостSmile домой ехал дворами, боялся на глаза им попастся Smile

по идее он мог твой номер записать и в базу забить. типа скрывшийся или "в розыске"... потом проблем не наберёшься, доказывай другим гайцам, что ты "случайно" в розыске... 8-) по истории - разводилово конешь. Smile
rom508
R2D2 писал(а):

Zorg писал(а):

Ну когда я сел в его машину, то увидел что в ней есть ноутбук. Так что, скорее всего, там "мое фото" было.

С чего ты взял что там твоё фото было? Ноутбуками фотографировать ещё не научились.
*Kostik*
а что за неподчинение остановиться отбирают права?
R2D2
Спасибо всем ответившим.
Ответ на вопрос получил. Без протокола - ни шагу.
Только вот они мастера, конечно. Молодого водилу видят и давай его прессовать: арест, тюрьма и прочее наказание. Потом понимаешь что это всё бред. Но когда он в погонах на тебя орет, всё правовые аспекты забываются. Хотя это всё придет с опытом. Уверен.
С ним можно было бы побадаться, конечно же. Но в итоге не явившись на работу, я потерял бы больше.
Цитата:

а что за неподчинение остановиться отбирают права?

Но он грит ты пытаешься скрыться. и будешь потом в суде доказывать что это не так.
Snark711
Молодой водила, читай ПДД.
там четко сказано,что сигнал к остановке должен быть понятен!!! участникам движения.
Это д.б сигнал жезлом + свисток.
если только жезл - то не катит.

радар - в жопу, это не доказательство.
ноут доказательство только если там видно твой номерной знак. не видно - в жопу
vova
javascript:putName('Snark711')-пока наш народ не захочет стоять раком-дотуда его и будут иметь.
Один даже ПДД не читал-ссылаясь что молодой водитель,другого за встречку отымели,а он не хочет за себя постоять...
ABomb
права суд отбирает
Ethanol
Snark711 писал(а):

Это д.б сигнал жезлом + свисток.
если только жезл - то не катит.

Гайцам только такого не наговори.... Very Happy Very Happy Very Happy
Цитата:

Регулировщик может подавать жестами рук и другие сигналы, понятные водителям и пешеходам.

Для лучшей видимости сигналов регулировщик может применять жезл или диск с красным сигналом (световозвращателем).

6.11. Требование об остановке транспортного средства подается с помощью громкоговорящего устройства или жестом руки, направленной на транспортное средство . Водитель должен остановиться в указанном ему месте.

6.12. Дополнительный сигнал свистком подается для привлечения внимания участников движения.

При всем при этом, правда, никто не мешает пойти в отказняк - "не видел сигнала остановиться" - и пусть доказывает, что видел...
nicotinovich
Все от гайца самого зависит. Но надо говорит что не заметил, потому что реально не всегда можно его заметить, а это не преступлние. Если бы ты от них скрывался, типа гнал на полной скорости и игнорил их требования остаовится тогда другое дело. У меня была история. Останавливаемся с другом на перекрестке, смотрим с права от нас на пересекаемой дороге гайцы пасутся, а нам надо поворачивать налево. Ждем зеленого, уезжаем. На сл светофоре метров через 500 нас догоняет ментовской Фокус и просит остановится. Подходит гаец, я думал мы попали. Нет. Проверил документы, спросил че не остановились, мы сказали что не видели что нас тормозят. И все нас отпустили. И что самое интересное ни друг, ни я не видел как он нам палкой махал.
dmabr
R2D2 писал(а):

2. Можно как-то в суде доказать будет(есди до него дошло б) что его не было на дороге или он не прав?

У нас презумпция невиновности.Не ты должен доказывать,а он,что ты не остановился по его требованию и сделал это умышленно.
Ты просто говоришь-я не видел.Меня догнали с люстрой,в матюгальник потребовали остановиться-я подчинился.Никакой попытки скрыться не было.Пусть составляют протокол.
Ваши гайцы оборзели.Меня тормознули на Октябрьской за знак движение запрещено.Гаец 50р взятку брать не захотел.Запросил 100р.Официальный штраф за нарушение-50р.Пришлось ему протокол писать.
Mechanik
Как-то ехал мимо переезда, смотрю налево, кого мне пропускать... А справа гай был. Когда проехали, жена говорит - он тебе палкой сильно махал. Я говорю, ну и что, я не видел. Чтоб боковым зрением такие подробности... В свисток никто не свистел. На том и закончилось Smile
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ