Страница 2 из 7
UltraSpeed
Бери Акцент!
Alexey Y.B.
UltraSpeed писал(а):

Бери Акцент!

У автора бабок только на нексию.
Jackal
С Нексией есть один момент- плохая пассивная безопасность
Хотя, конечно у вас могут быть совсем другие приоритеты! И вы "в аварию попадать не собираетесь" (а кто собирается?).
Нексия, 1 балл по ЕВРОНКАП
http://www.autoreview.ru/new_site/year2002/n15/nexia/1.htm

10-ка, 4 балла по ЕВРОНКАП
http://www.autoreview.ru/new_site/year2002/n06/2110/1.htm

Хотя конечно, панели на Нексии поровнее и кондей можно заводской незадорого взять.

ЗЫ При таком раскладе, если хотите "что угодно, только не ВАЗ", то уж лучше Логан. А лучше Акцент, хотя он дороже.
ВСМ
Jackal писал(а):

С Нексией есть один момент- плохая пассивная безопасность

Ты что, во всех темах про Нексию это говно развешиваешь? Я же тебе доказал что это туфта. Ты опять за своё. Это тест из того же древнего брехливого АР за 2002 год. Есть что-нибудь новенькое и из других источников? Нет? Так нечего людям мозги конопатить разной х..нёй.
ВСМ
UltraSpeed писал(а):

Бери Акцент!

Акцент, в сравнимой комплектации, правда с подушкой, но "на вёслах", стоит на 18 тыс. дороже. Это первое. А второе - при том, что Акцент мне, лично, нравится, правда в комплектации МТ3, я разницы между Акцентом и Нексией не увидел (у моего приятеля Акцент) - ровно и аккуратно, но дёшево и скромно. Конечно, если париться насчёт безопасности и мечтать о подушке, то конечно, лучше взять Акцент, который потом можно продать с той же самой нераскрывавшейся ни разу подушкой, но по цене бэушной Нексиии же, если только вечно на машине не ездить. Да, и у Нексии шумка лучше и покомфортней подвеска. У Акцента движок шустрей. А так - один хер, бюджет он и есть бюджет.
AlexVic
ВСМ писал(а):

Я же тебе доказал что это туфта.
...............................
Так нечего людям мозги конопатить разной х..нёй.

Это ты про талон ТО и техпаспорт в качестве доказательств Smile
Так что про х-ню ты бы лучше помолчал.
АР не техпаспортом людям мозги конопатило а реальный тест провело.
ВСМ
AlexVic писал(а):

Ещё один любитель ВАЗомашин. Smile Реальный тест. Ты на этом тесте манекеном подрабатывал, поэтому уверен в нём на все 100?
P.S. А вообще, забавно - в основном, хаят Нексию любители поездить на ВАЗоизделиях! Чья б мычала... Хотя, чего ещё ожидать от человека, который после другова Мегана, кажется, тащился на полном серьёзе от своей 15-й!
GEN?
Гы... ВСМ, не обижай убогих.
Тащиться от зубила - это патология...
maxred
Я вот тут подумал про название темы: Типа покупатели бояться брать нексию, т.к. она дешевле таза, а значит хуже по качеству :-D
GEN?
maxred писал(а):

Я вот тут подумал про название темы: Типа покупатели бояться брать нексию, т.к. она дешевле таза, а значит хуже по качеству :-D

Мозг совеццкого обывателя может и зависнуть от таких зигзагов судьбы...
ВСМ
GEN? писал(а):

Гы... ВСМ, не обижай убогих.
Тащиться от зубила - это патология...

Не, ну я конечно понимаю, что все мы люди и жизнь сейчас такая, что на "копейку" пересесть можно ("от сумы и от тюрьмы", как говорится) и апоплексического удара, со мной во всяком случае, не случится, от того, что я на ВАЗ пересяду. Есть и в ВАЗовских машинах приятные моменты, когда продаются они быстрее ино на вторичном рынке, когда в любом гараже на коленке машину починить можно и т.п. Просто надо ж край знать, ё-моё! Понятно, когда ВАЗ стоил дешевле - это была более практичная покупка. Например, та же Калина за 226 тыс. (в январе) против той же совершенно пустой Нексии за 264 тыс. руб. Но когда сегодня за гремучий 15-й агрегат в кооперативном пластиковом обвесе просят 240, а за ту же пустую Нексию уже 242 тыс., против "зимних" 264, и люди на полном серьёзе сравнивают эти машины - это и вправду патология.
maxred
ВСМ писал(а):

когда продаются они быстрее ино на вторичном рынке, когда в любом гараже на коленке машину починить можно и т.п.

ВСМ писал(а):

это и вправду патология.

Получается выбор вполне разумен. Smile
ВСМ
maxred писал(а):

ВСМ писал(а):

когда продаются они быстрее ино на вторичном рынке, когда в любом гараже на коленке машину починить можно и т.п.

ВСМ писал(а):

это и вправду патология.

Получается выбор вполне разумен. Smile

Все фразы постов в контексте читать надо, а не выдёргивать удобные словосочетания. Ты б ещё выделил мою цитатку "что я на ВАЗ пересяду". Very Happy
AlexVic
Про убогость помолчали бы, ума то много не нужно какашками кидаться на форуме. Сразу видно кто тут убогий. :-D
Недавно говорил с бывшим владельцем десятки который сейчас катается на полугодовалой нексии, собирается ее продавать и опять брать десятку. Тоже совсем на убогого не похож. :cool:
Вобщем то рынок уже свое слово сказал. А рынок есть ни что иное как осознанное поведение основной массы людей.
И последнее, я не тащусь не от другова мегана ни от шестисотого мерса нашего шефа ни от своей пятнашки. У меня слава богу есть в жизни более высокие ценности ради которых следует жить и радоваться жизни... а машина эта просто повозка которая меня доставляет с одного пункта в другой.
maxred
AlexVic писал(а):

полугодовалой нексии, собирается ее продавать и опять брать десятку.

Мда, бывают извращенцы. На работе как раз чел хвалит ксюху именно по-сравнению с 10й.
AlexVic
maxred писал(а):

AlexVic писал(а):

полугодовалой нексии, собирается ее продавать и опять брать десятку.

Мда, бывают извращенцы. На работе как раз чел хвалит ксюху именно по-сравнению с 10й.

Почему сразу извращенцы. Он торгует импортными запчастями(в основном по подвеске) для вазов. Может быть у него хобби такое ваз доводить до кондиции. Будет смешно но он сказал что его нынешняя нексия более жесткая чем его предыдущая десятка(само собой доведенная до ума).
Был и еще один у меня знакомый который купив нексию ностальгировал по старой десятке. Правда он взял дешевую версию ксюхи в которой накладки дверей как на копейке и противная обивка салона.
maxred
AlexVic писал(а):

нексия более жесткая

Думается порше ещё жёстче.
Jackal
AlexVic писал(а):

ВСМ писал(а):

Я же тебе доказал что это туфта.
...............................
Так нечего людям мозги конопатить разной х..нёй.

Это ты про талон ТО и техпаспорт в качестве доказательств Smile
Так что про х-ню ты бы лучше помолчал.

Да уж "доказал" это сильно сказано! Я помню, что главным аргументов был техпаспорт (раз официально продается, значит сертифицирована. проверена, одобрена бла-бла-бла). Однако же и на классику тоже вполне официально дают тех. паспорт, однако же разве её считают безопасным авто?
В общем, есть вполне корректный тест, с массой цифр и параметров. Новый тест с 2002 года никто не проводил (АР не считает нужным, а УзДеу видимо это тоже не надо - продажи и так идут).
А вот и кое-какая реакция Уздеу по этому поводу (более свежая, датирована 2004 годом):
http://www1.autoreview.ru/support/forum/read.php?FID=15&TID=133
В 2004 году я, будучи корреспондентом АР, ездил в Узбекистан, и спрашивал руководство завода о проблемах с качеством металла и сварных соединений. Все, что мне ответили - это то, что ограничились проверкой сварных соединений и убедились в том, что все ОК. А металл тут, дескать, не при чем - мол, Нексия просто не рассчитана на удар по методике EuroNCAP.
..............................
Интересно, а как отреагировали на Uz-Daewoo на наши краш-тесты? Напомним, что Nexia образца 1997 года (см. АР ? 10, 1997), кузов которой целиком состоял из корейского металла, выдержала удар гораздо лучше, чем машина 2002 года (см. АР ? 15, 2002), днище которой было явно отштамповано из слишком мягкого металла. В Асаке утверждают, что металл ни при чем. И всю вину валят на устаревшую конструкцию Нексии, которая, дескать, не рассчитана на удар по правилам EuroNCAP.

В общем, я не хочу кормить бракоделов, которым наплевать на мою безопасность - уж лучше Логан (а еще лучше Акцент).
Ко всему прочему добавьте на Нексии низкий нерегулируемый руль (не все пролезут) и нескладное сидение (я полтонны цемента или холодильники возить не собираюсь. А вот лыжи, доски, карниз прикупленый по случаю и пр. это часто).

Последний раз редактировалось: Jackal (01 Августа 2006 12:14), всего редактировалось 4 раз(а)
maxred
Jackal писал(а):

а еще лучше Акцент

:cool:
ВСМ
AlexVic, Jackal, вы можете писАть что угодно. Только ваше ВАЗовское барахло, на котором вы пытаетесь перемещаться из п. А в п. Б (в отличие от дэуводов, которые предпочли надёжную и комфортабельную ЕЗДУ на Автомобиле), всё глубже и глубже вязнет в заднице мирового автопрома. Вот посмотрите сколько народу предпочло допотопную Нексию окуенно современной ВАЗовской продукции и один из 22 тысяч ? я. Мне ПОХ, что там пишет АР и прочие пиар-издания ? я ездил на ВАЗах, знаю эти машины и знаю Нексию. И что-то МНЕ не хочется обратно на ВАЗ. Возможно Акцент и Логан в чём-то посовременней Нексии, но пока по цене переднеприводных ВАЗов, и даже дешевле их, продаются только Нексия и нераскрученный ещё Ланос (который, кстати тоже бывший ДЭУ с потрохами от Нексии). Ланосу нужно ещё завоевать доверие россиян (и это не за горами), а Нексии доказывать ничего не надо. Результат говорит сам за себя. Видать эти люди ? дураки и АР не читают Smile, предпочитая реальные качество и надёжность красивым бумажным артефактам за 2002 год. :-D

Продажи моделей иностранных марок в России в 1-м полугодии 2006 г.
Место Модель янв.-июнь 2006 янв.-июнь 2005 рост
1 Ford Focus 24978 13705 82%
2 Mitsubishi Lancer 23808 16519 44%
3 Daewoo Nexia 22028 19564 13%
4 Renault Logan 21115 ? ?
5 Chevrolet Niva 18904 21679 -13%
6 Hyundai Accent 18071 17850 1%
7 Nissan Almera 13511 9035 50%
8 Chevrolet Lanos 13400 ? ?
9 Toyota Corolla 12866 10505 22%
10 Kia Spectra 11243 71 ?
11 Daewoo Matiz 10271 9332 10%
12 Mazda 3 7615 3521 116%
13 Hyundai Getz 6947 7672 -9%
14 Toyota Camry 6804 6417 6%
15 Chevrolet Lacetti 6494 3457 88%
16 Mazda 6 6169 3942 56%
17 Toyota Avensis 5866 4301 36%
18 Hyundai Tucson 5730 2008 185%
19 Toyota RAV4 5445 3596 51%
20 Hyundai Elantra 5045 6681 -25%

http://www.autonews.ru/autobusiness/news.shtml?2006/07/19/1208427
Jackal
ВСМ писал(а):

AlexVic, Jackal, вы можете писАть что угодно...

не понял, как статистика продаж относится к пассивной безопасности? Продажи вазовской классики с лихвой перекрывают продажи Нексии, но это вовсе не свидетельсвует что он безопасна. Я речь завел о безопасности, а не о "нравится/не нравится".
Ромчик25
Цитата:

Я речь завел о безопасности

Чего? Вашего кошелька? Ксюха разумный выбор за свои деньги, а вот 2110 нет, о чем тут спорить??
ВСМ
Jackal писал(а):

Я речь завел о безопасности, а не о "нравится/не нравится".

И я о безопасности. В моём ПТС написано пунктом ? 16: одобрение типа ТС ? UZ ХТО2.Е1998П2 от 15.06.2004г., выдано ГОССТАНДАРТОМ РФ. А ты мне опять про газету АР за 2002 год? Вот упрямец какой! Я тебя сейчас научу, как отличить документ от простой бумаги. На документе есть номер из Государственного Реестра ценных бумаг, дата выдачи, наименование органа, выдавшего документ, и гербовая печать. Документ защищён от подделок голограммами и водяными знаками установленного Государственного образца. АР под признаки документа никак не попадает. Конечно и у него есть отличительные признаки - бумага лощёная и плотная, мять долго. Поэтому АР даже в качестве туалетной бумаги не годится никуда! Smile
Р.S. Так как насчёт задокументированного теста? Терпеливо продолжаю ждать (уже месяц).
ВСМ
Jackal писал(а):

не понял, как статистика продаж относится к пассивной безопасности? Продажи вазовской классики с лихвой перекрывают продажи Нексии, но это вовсе не свидетельсвует что он безопасна.

Почему? Кто доказал обратное? Опять на печатную продукцию будешь ссылаться, только теперь на журнал ЗР? А вот в каком-то из журналов "Мурзилка" Чебурашка с Геной на самосвале свёклу пионерам в детдом возили. Похож на ЗИЛ. Ни одной поломки за несколько ходок по бездорожью. Хороший самосвал. А водилы ЗИЛ ругают. Кому верить?
Jackal
ВСМ писал(а):

В моём ПТС написано пунктом ? 16: одобрение типа ТС ? UZ ХТО2...

Ну вот я помню это "доказательство". И что это доказывает? Только то, что в России насрать на безопасность. У жигулей классики тоже есть одобрение ТС и у Оды тоже было. Вы считаете их тоже безопасными?
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 7
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ