Страница 1 из 2
alexmii
Контроллер бош 2112-1411020-40 и програмное обеспечение M1V05G06. ВАЗ21113 (16кл) Дв.2112 Хочу перепрошить. Что для этой процедуры требуется?
Нейтрализатор ? удалил. Стоит адсорбер и ДК
Tom669
Программатор, и новая прошивка.
dd112
alexmii писал(а):

Контроллер бош 2112-1411020-40 и програмное обеспечение M1V05G06. ВАЗ21113 (16кл) Дв.2112 Хочу перепрошить. Что для этой процедуры требуется?

скорее всего панелька под микросхему, сама микросхема ПЗУ, программатор и прошивка.
Перед процедурой придется выкусить стоящую микросхему и впаять панельку под новую.
А вообще ИМХО - продать свой БОШ и купить январь
alexmii
Может кто ссылочками полезными поделиться?
И сколько, приблизительно, стоит адаптер для к-линии Вроде и прошивки можно скачать чиптюнинге. Или все сложнее?
alexmii
А что, Бош хуже января? и собственно при такой замене, что еще придется менять?
alexmii
Еще вопрос такой. Может ли перепрошивка повлиять на сигнализацию и иммобилайзер
Tom669
Январь можно прошить при помощи адаптера, а Бош нет. Для прошивки Боша нужен программатор. Из Боша выпаивается ПЗУ и шется на программаторе, а потом в Бош впаивается кроватка и вставляется ПЗУ с новой прошивкой. Адаптер можно купить в инете, например вот:[url]http://injector.city.tomsk.net/k-line.html[/url]
Но с ним на Боше мржно только диагностику делать. Прграмматор стоит порядка 100 евро, а адаптер можно самому спаять затратив 150-200 р.
Tom669
На имммо и сигнализацию не повлияет. Январь быстрее Боша и прошивается просто. При замене ЭБУ больше ни чего не надо, вытащил старый, воткнул новый. Если будеш менять на Январь то надо заново обучить иммо красным ключом если он активирован.
alexmii
Спасибо. А сколько берут за перепрошивку боша, например на серийную M1V05i08? Может, действительно проще заменить на новый Январь? Но есть сомнение. Если новый, то какой январь мне подойдет? И потом, новый все равно надо будет прошивать? Или они продаются уже с заводской прошивкой?
Зы: Родной иммо ? не активирован
Bam86
alexmii писал(а):

У себя сделал замену боша на январь стояло тоже самое новый январь идет уже с прошивкой вам нужен январь 5.1 2112-1411020-41
Promo
Bam86 писал(а):

нужен январь 5.1 2112-1411020-41

Надо бы хорошо поискать. Они сняты с производства уже давно Surprised
Bam86
Promo писал(а):

Bam86 писал(а):

Да ну а как же запчасти продают на машины которые сняты с производства....купил новый с последней серийной прошивкой три месяца назад....
Сергей.
делай все по отдельности
получится дешевле чем покупать январь 41

1 впаять вместо микросхемы - панельку
лучше делать в рем.сервисе компьютерной фирмы
сделают лучше чем в "тюнинг центрах" и микросхему они не выкусят а именно выпаивают, она останется целой
стоит около 500р
панельку лучше ставить цанговую (с круглыми разъемами под ножки микросхемы, у обычных панелек плоские ) цанговая стоит 30 р, обычная 5 р

(если аккуратно выпать старую, мона пока в панельку втавить старую и ездить)

2 купить новую прошивку (программа) у автора, те что в инете часто левые
советую на бош 40 поставить Т82 она с ДК, но ДК только на ХХ
при резком газе на ДК не реагирует
Т82 мона купить у автора Олега Сима,
пришлет инетом, оплата через яндекс деньги есть (фактически как почтовый перевод)
цена от 800р до 1000р

можно взять последнюю серийную(заводскую)
это бесплатно, последняя для бош 40 кажется I08 ???

3 купить новую чистую микросхему
советую купить автомобильный вариант или широкотемпературную
которая до -40С а то обычная до 0С - вспомни какая зима была -35С
мона взять "одноразовую" а мона и многоразовую - но тогда лучше
электрически стираемую от фирмы ВИНБОРД
цена от 50р до 200 р (за 200р расширенный темп-ра , электрически стираемая от ВИНБОРД)

4 прошить микросхему купленной прошивкой
лучше делать или в сервисе компьютерной фирмы или в фирмах которые ремонтируют кассовые аппараты
цена около 300р

итого около 2000р (если все делать платно Smile )

я делал себе так как написал
все работает
Canopus
У меня стоит винбордовская пзу обычная -не с расширенным температурным диапазоном, зиму пережила нормально.
alexmii
Bam86 писал(а):

Promo писал(а):

Bam86 писал(а):

Да ну а как же запчасти продают на машины которые сняты с производства....купил новый с последней серийной прошивкой три месяца назад....

А где и почем? Если не секрет. Хочу прикинуть по ценам. И сделать выбор
alexmii
alexmii писал(а):

Bam86 писал(а):

Promo писал(а):

Bam86 писал(а):

А, извиняюсь. Я туда конечно не поеду за мозгами (За Январем) Laughing
alexmii
Если поставить Январь 5.1 с последней прошивкой a5v05n35. Ничего переделывать не надо? Тк нейтрализатор у меня отсутствует. Но могу поставить на место. И, точно не будет проблемм с иммо (Родной ?не активирован) И вопрос по геометрии. Они полностью взаимозаменяемы? (Те один вынул др. поставил)
Tom669
Датчик кислорода стоит, если стоит то воткнул Январь, сел и поехал. С иммо проблемм точно не будет раз не активирован. ЭБУ по барабану не активированный иммо. Нейтрализатор тоже не нужен.
Wisky
Насчет перепрошивки, софта для этого и разных прошивок рекомендую Чиптюнер
Bam86
alexmii писал(а):

Bam86 писал(а):

Promo писал(а):

Bam86 писал(а):

Ну если вы с Хантов, то я брал новый Янвырь 5.1 с J5V05N35 в "Русских машинах" возле АТП напротив ЛукОйла цена по моему 3500р. Поставил и поехал, еще были в Зеленом ветре на Гагарина но там для 8-ми клапанных если нужна помощь в перепрошивке или диагностике обращайтесь поможем чем сможем.
Сергей.
alexmii писал(а):

Если поставить Январь 5.1 с последней прошивкой a5v05n35. Ничего переделывать не надо? Тк нейтрализатор у меня отсутствует. Но могу поставить на место. И, точно не будет проблемм с иммо (Родной ?не активирован) И вопрос по геометрии. Они полностью взаимозаменяемы? (Те один вынул др. поставил)

бош 40 по электрике полностью совместим с январь 41 или с Ителмой 42
т.е один снял другой поставил

по поводу нейтрализатора
если снял -ничего "ШтраШного" просто СО будет не "то"
соответственно ЕВРО нормы не будут выполнятся а только Россия 83 (наверное Smile )
но если перепрошиваться то тоже соответственно ЕВРО не будет

а вот по поводу Адсорбера
я не рекомендовал бы его убирать
тк прошивка под него рассчитана

по поводу ДК
он нужен для конроля выполнения эко норм , ЕВРО например
работает по принцЫпу обратной связи, те смотрит что на выходе
в смысле в выхлопе содержится
многие тюненговые прошивки на него просто внимания не обращают
тк если его учитывать то "ЕВРО" будет а "тяги" нет
т.е в угоду "мощи" на ЕВРО забивают

по поводу ИММО
если меняешь контроллер то по барабану иммо активирован или нет,
главное чтобы контроллер был "чистый"
т.е. он не активировался с иммо

если контроллер не чистый, то его придется ставить парой с тем иммо с которым его активировали

т.е. итог
при активации иммо , код из иммо пишется в контроллер

правда есть умельцы которые "чистят" контроллер
по поводу января не скажу как
а бош легко "чистится" если ты в него впаял панельку
то впесто прошивки, втавляешь микросхему со специальной прошивкой, далее ставишь все это дело в авто, включаешь зажигание
потом через минуту выключаешь, и все - контроллер чистый
alexmii
Сергей. писал(а):

делай все по отдельности
получится дешевле чем покупать январь 41

сделают лучше чем в "тюнинг центрах" и микросхему они не выкусят а именно выпаивают, она останется целой
стоит около 500р
панельку лучше ставить цанговую (с круглыми разъемами под ножки микросхемы, у обычных панелек плоские ) цанговая стоит 30 р, обычная 5 р

(если аккуратно выпать старую, мона пока в панельку втавить старую и ездить)

2 купить новую прошивку (программа) у автора, те что в инете часто левые
советую на бош 40 поставить Т82 она с ДК, но ДК только на ХХ
при резком газе на ДК не реагирует
Т82 мона купить у автора Олега Сима,
пришлет инетом, оплата через яндекс деньги есть (фактически как почтовый перевод)
цена от 800р до 1000р

можно взять последнюю серийную(заводскую)
это бесплатно, последняя для бош 40 кажется I08 ???

3 купить новую чистую микросхему
советую купить автомобильный вариант или широкотемпературную
которая до -40С а то обычная до 0С - вспомни какая зима была -35С
мона взять "одноразовую" а мона и многоразовую - но тогда лучше
электрически стираемую от фирмы ВИНБОРД
цена от 50р до 200 р (за 200р расширенный темп-ра , электрически стираемая от ВИНБОРД)

лучше делать или в сервисе компьютерной фирмы или в фирмах которые ремонтируют кассовые аппараты
цена около 300р

итого около 2000р (если все делать платно Smile )

я делал себе так как написал
все работает

Подскажите, где в Москве, (на западе или в районе м.Ленинский пр-т) можно купить все это хозяйство. А именно:
1.панельку цанговую
2. чистую микросхему широкотемпературнуюдо -40С(фирмы ВИНБОРД)

Зы: Еще раз спасибо всем за советы. Буду благодарен, если кто пришлет ссылочки с картинками (сам блок, микросхема, панелька, как сделать самому адаптер)
Mostmajor
Хочу я Январь 5.1.1 перейти на Январь 5.1 с заменой проводки. Со временем собираюсь поставить и ДК и ДФ. ВНИМАНИЕ Вопрос: Подойдет ли дополнительный глушитель от ЕВРО 0 на приемную трубу от ЕВРО 2 (с ДК)?
Заодно какой ДПКВ оставить: у которого зазор до зубьев шкива ~0,6мм или у которого ~1мм? (на какомто сайте рекомендовалось держать этот зазор в пределах 0,5-06мм, а в мурзилке 1мм)
ortodox
Сергей. писал(а):

стоит около 500р

Лучше сначала вскрыть ЭБУ , там в большинстве случаев панелька уже имеется.
Сергей. писал(а):

цена около 300р

итого около 2000р (если все делать платно )

Ну и цены у вас !
Я например купил микросхему Винбонд за 10 гр (2 уе).
Спец по кассовым аппаратам залил прошивку в микросхему за 15 гр (3 уе). Прошивка халявная с чиптюнера. Итого 5 уе. supercool
mitric
скоро тож займусь
но у меня бош 1.5.4 N
еще не снимал контроллер и не знаю как там микросхема установлена
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ