DerDen писал(а):по полису омс делают операцию по исправлению перегородки, я хочу все хором, нахъ мне 2 раза то ложиться??
ниче не понял
DerDen писал(а):исправление перегородки + общий наркоз?
Ты первый раз хотел перегородку сделать, а второй раз лечь получить наркоз?
DerDen Ну ты сам так напейсал.
Мне в Майкопе перегородку делали бесплатно...Ну отблагодарил чуток врача и все. Всего на носу сделал операций пять
Самое лучшее отделение лор в Ростовской железнодорожной клинике в Батайске.
Ну и уже стало традицией в темах про ринооперации - мое:
мои воспоминания:
Да прокалывать это еще что... А вот перегородку в носу выправлять, это я вам скажу, пистетс еще тот. Это уже типо операция настоящая, где все как бы "без трусов, по-взрослому». Лето, жара, раздели до трусов, одели в комбинезон какой то брезентовый. Первая мысль, что это для удобства, ну если крякну, то сразу в мешке, чтоб лекарям не ипаццо потом. Лекарь начал со стрижки волосьев носу. Только тогда я понял, почему он за операцию стока денег зарядил мне уплатить. А куле - парикмахеры нынче не дешевы. Ну че , закуярил док стрижку и давать колоть в нутря носа ледокаин. Наколол стока , что чую он не вмещается и потихоньку просачиваясь, в кишки мне льется. Ну то да се, хуе-мае, док берет простое столярное долото , приставляет куда то в носу и говорит медсесре - куярь! Та берет молоток....
А я забыл сказать, что чел я мастеровой и всякие молотки и стамески в моих руках как флейта у музыканта - играют, короче. Вот это то и беда, цуко, еще я понимаю, что держать и ударять должен один человек ибо херня получится. Ну если херня с табуреткой , то не страшно. А тут моя голова, блиать, а это ни хера не табуретка.
В общем, била-била она, он направлял одной рукой, а другой и не знаю че делал, то ли башку мою держал, то ли сестру за ляхи мацал. Я в прострации от страха был. Кровь блин летает, треск стоит, доку покую, я в акуе. Смотрю у дока взгляд как бы говорит - заепал этот нос, чето не выравнивается... А как ему выравниваться если его в свое время штакетиной от забора на совесть свернули. Годков то до буя прошло, привык цуко. Я уж и молиццо тихо начал своим христианским богам, чтобы немного выровнять чашу весов, на которой с другой стороны док мусульманин и медсестра такая же.
Ну опять вернусь к табуреткам - ее то можно и день долбить и два, а мой нос не готов к таким нагрузкам - стал цуко кочевряжиться, боль мало-помалу чувствовать. Ледокаин тож не табуретка - два дня не держит. А тут еще кровищи множество натекло во внутря мои кишечные. А я парень миролюбивый и не кровожадный, ну и отторгать вдруг мой организм начал занятие самого себя вампирить. Фонтан цуко длинный и мощный был. Док залупился немного, типо - ты чего же, падла , сутки не мог без жрачки и воды потерпеть?
Сестра хоть тока для молотка там была, но все же с соображалкой у нее в поряде. Грит крови он напился. Вот, цуко, думаю, как жить дальше буду и скока, может лет триста? Типо новый Дракула, мать его... нарисовался. Ну че я думаю, а они молоточком тюкают, в голове мозги тоже трясутся и типо от этого быстрей работают - требуют еще лидокаина, ибо больно. Док не противиться и вкуяривает пару шприцов - чай не жалко, лишь бы заткнулся .
Ну вколоть то это пол дела а еще надо время, чтобы лидокаин с мозгами договорился, чтобы те расслабились и не выепывались. А те от тряски молоточной никак собраться в кучу не могут.
Доку вроде понравился результат получасового раскуяривания моего носа, он быстренько и уверенно заштопал там раскуяренное и начал полипы удалять.
Я лежал и думал какой же я дятел, что согласился быть ассистентом, ведь док предлагал общий наркоз, но я зассал чего то. Кстати, и не зря - в последствие его тоже перенес при операции. Отходняк куевый - тяги нет и на измене еще часов шесть.
Потом мне док насовал в нос метров пять бинтов и я запистил, обняв и навалившись на медсестру - молоточницу, в палату. Удовольствия от объятий никаких - куле обрыганый типо ухажер...
Николай Хаджох.