Виктор-Вишня
На форуме 16 лет
Перец
Хайден, фанук...
Ещё какую норм западную контору... все же лучше чем залупа эта где сам паяльник купил и тебя прокинули
Перец
На форуме 21 лет
DerDen писал(а):Перец писал(а):Виктор-Вишня писал(а):Перец
А может и без языка прокатит...
Он же технарь- схемы надо знать, технику... а какой отчёт написать- так и с Гугл переводчиком напишет
а если там мануал на немецком? или на обучение отправят, прогресс то не стоит на месте, все крупные и солидное вендоры свой персонал периодически обучают на заводе где н-ть, и че там Сварной делать будет? Персонального переводчика не дадут, а группа может быть с разных стран и курс на английском
В сименсе уже лет десять минимум все мануалы на русском
у них даже вакансия на английском
https://hh.ru/vacancy/30843644
и требование
svarnoi
На форуме 22 лет
-alex- писал(а):svarnoi
Тебе сколько лет-то?
так все знают.50.
hakim11
На форуме 14 лет
Перец
На форуме 21 лет
Виктор-Вишня писал(а):Перец
Хайден, фанук...
Ещё какую норм западную контору... все же лучше чем залупа эта где сам паяльник купил и тебя прокинули
во первых в нормальных вендорах везде надо знать английский, ибо стажировки с обучением централизовано на английском, иностранный менеджмент, корпоративная переписка и т.д.
во вторых по большинству западных и американских компаний прошли и идут существенные сокращения из за санкций и курса рубля, что то замещается Китайцами. что то из других стран Азии и бывшего СНГ,что то импортозамещаем сами.
Я бы посмотрел в сторону китайских корпораций, но там так же нужен английский, плюс впахивать там заставят сильно, бо они сами трудоголики и всех кто на них работают, так же заставляю пахать.
hakim11
На форуме 14 лет
svarnoi
На форуме 22 лет
Перец писал(а):Виктор-Вишня писал(а):Перец
А может и без языка прокатит...
Он же технарь- схемы надо знать, технику... а какой отчёт написать- так и с Гугл переводчиком напишет
а если там мануал на немецком? или на обучение отправят, прогресс то не стоит на месте, все крупные и солидное вендоры свой персонал периодически обучают на заводе где н-ть, и че там Сварной делать будет? Персонального переводчика не дадут, а группа может быть с разных стран и курс на английском
Я тебе открою секрет.В МИРЭА на дневном ХОРОШО преподают английский. Преподавали в СССР.
Так что мне было вполне комфортно и в канаде,и в ненавистных уму и сердцу патриотов США.
И в Ю,Корее где не надо знать корейский. Вобщем я не скажу чтобы очень все обьездил но поездил.И для сдачи на сертификат мне английского хватило.И на занятиях тоже.
но....времена немного поменялись...
Я скорее всего по теме кутюрье если обучение где нить в Ив сен Лоране проходить врядли ...там вчистую разговорный англ.
Перец
На форуме 21 лет
hakim11 писал(а):Перец
хуавей рулит
там корпоративная переписка на английском, включая низший персонал
Восьмеркин
На форуме 20 лет
Авто: Французский электротабурет Renault Twizy +приоросарай с кондеем(безвтык!) +старенький трактор д-ра Фердинанда
В РФии главное в трудоустройстве - рекомендации, это сложилось веками, либо фриленсером если нашёл какую-то свою нишу и есть спрос
hakim11
На форуме 14 лет
Перец
ну а шо делать если перцы все жирные должности заняли...
Перец
На форуме 21 лет
svarnoi писал(а):Я тебе открою секрет.В МИРЭА на дневном ХОРОШО преподают английский. Преподавали в СССР.
СССР уж нет как четверть века, если английский не практиковал, то считай не знаешь, поехать в Шэньчжэнь на стажировку - это не ту бир и ван водка в баре орать
svarnoi
На форуме 22 лет
Ну как бэ с корейцами 13 лет работал и понимал их английский в целом.
не говоря уже о переписке где можно шпаргалку в виде словаря или онлайн переводчика.Практики не ыбло 3 года в ВПК.Кабы я что то шпрехнул кому нибудь там бы быстро под мышки -и в отдел режима оттащили))
Перец
На форуме 21 лет
hakim11 писал(а):
ну а шо делать
свистеть и бегать
Сначала работаешь на имя, потом имя работает на тебя - если в полтинник у тебя нет ни связей, ни знакомств, ни известности как хорошего профи в своем деле, то только отращивать шкиперскую бородку
Зачем ТС ушел с завода? типа взбрыкнул на систему? типа я такой - красивый, не тупой? Вот и экспериментальным путем он узнал свою стоимость на открытом рынке труда
Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
svarnoi писал(а):Ну как бэ с корейцами 13 лет работал и понимал их английский в целом.
вернись к ним обратно
svarnoi
На форуме 22 лет
я не хочу сейчас обращаться и в зависимость впадать.Не верь не бойся не проси.Поэтому сам,все сам.
Перец
На форуме 21 лет
Восьмеркин писал(а): либо фриленсером если нашёл какую-то свою нишу и есть спрос
Как вариант кстати, оформить ИП, пойти уголок на радирынке снять и работать на себя чиня технику, можно там же с продаванами договориться, что бы серый товар к нему по гарантии отправляли и оплачивали ремонт, можно еще что н-ть намутить, тем более у Сварного инструмент есть, руки тоже
svarnoi
На форуме 22 лет
Перец писал(а):hakim11 писал(а):
ну а шо делать
свистеть и бегать
Сначала работаешь на имя, потом имя работает на тебя - если в полтинник у тебя нет ни связей, ни знакомств, ни известности как хорошего профи в своем деле, то только отращивать шкиперскую бородку
Зачем ТС ушел с завода? типа взбрыкнул на систему? типа я такой - красивый, не тупой? Вот и экспериментальным путем он узнал свою стоимость на открытом рынке труда
Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
svarnoi писал(а):Ну как бэ с корейцами 13 лет работал и понимал их английский в целом.
вернись к ним обратно
Они уходят с рынка .Уже практически ушли .Теплится для видимости огонек. Они где-то просрали где то политически слепы оказались.
Ездил я еще будучи на заводе и сам все видел. Беда там совсем.
остались 2 манагера, остальные уволились. Сервисное представительство с Москвы перевели в город Руза Московской обл.за 101 километр)))
П.С. Еще 2 года назад у ЭЛ ДЖИ был большой логистический центр по сути огромный ангар на ул Дорожная, строение 5. Все. Перевели за 101 км в Рузу.
Последний раз редактировалось: svarnoi (25 Апреля 2019 23:58), всего редактировалось 2 раз(а)
Перец
На форуме 21 лет
Есть ремонт компов на дому. можно так же организовать ИП, дать объявы по району, на авито и т.д., может найти такого же бедолагу и тандемом окучивать клиентов, а не на ЛОЛе зависать.
svarnoi
На форуме 22 лет
Перец писал(а):Есть ремонт компов на дому. можно так же организовать ИП, дать объявы по району, на авито и т.д., может найти такого же бедолагу и тандемом окучивать клиентов, а не на ЛОЛе зависать.
Ремонт на дому-Это самое бестолковое и безумное решение.На дому ДОМ, Семья, Крепость.
Этого нельзя делать ни при каких обстоятельствах.
Если делать выездной ремонт на дому у клиентов-есть большой риск что ввяжешься в пьяные или наркоразборки.Дом клиента-его дом.Он там че хочет то и творит.И ему глубоко похрен что там мастер работает.
Он в любой момент указывает на дверь и будет прав и ничего тебе не заплатит в итоге.Таких примеров добуя да и больше.ну низкая у нас культура населения.И быта. НИКОМУ не СОВЕТУЮ этим ЗАНИМАТЬСЯ всерьез.
Последний раз редактировалось: svarnoi (25 Апреля 2019 23:45), всего редактировалось 1 раз
Sergey566
На форуме 17 лет
Перец писал(а):Как вариант кстати, оформить ИП, пойти уголок на радирынке снять и работать на себя чиня технику,
+ 100
Без знакомства хрен найдёшь !!! или ИП
zmey999
Забанен
На форуме 15 лет
Авто: Флагман альбинос , лыжи Peltonen и велосипед Cтартон
svarnoi писал(а):Перец писал(а):Есть ремонт компов на дому. можно так же организовать ИП, дать объявы по району, на авито и т.д., может найти такого же бедолагу и тандемом окучивать клиентов, а не на ЛОЛе зависать.
Ремонт на дому-Это самое бестолковое и безумное решение.На дому ДОМ, Семья, Крепость.
Этого нельзя делать ни при каких обстоятельствах.
+ 551 000
Да и копейки это
Перец
На форуме 21 лет
svarnoi писал(а):
Они уходят с рынка .
Ищи тех кто пришел, или наших типа Kraftway, Yadro, МЦСТ, НЦИ, Восход и т.д., у них сейчас огромные заказы по линии импортозамещений и закона Яровой, там народ наверняка ищут и на само производство и на сервисную поддержку оборудования
Victkh
На форуме 18 лет
Ну не знааю, мне уже несколько раз предлагали через знакомых общих на 100+ (130 примерно я думаю). Но пока хочу еще подзаработать на поставках, пока еще не совсем тошнит от этого.
Еще было интересное предложение - 27к за 1 раб день в неделю
алекс спб
На форуме 14 лет
На днях по рынку запчастей бегаю,ищу чип ключ на приору
Сидит дед,э,давай починю!
Скока?
1.5 тыс за ремонт платы
Дядя ты че,я щас Новый за 1.3 видел и то дорого
svarnoi
На форуме 22 лет
Так новый надо еще запрограммировать-вшить в него код который поймет иммобилайзер..Он голый новый стоит 1300.Болванка c пустым чистым чипом.Нет?
Я помню надо было сделать еще на несцан ключ и в 2011 году болванка стоила что то 800 руб. Потом идешь в АСЦ и тебе они зашивают в чип ключ электронный.И стоило штукарь.
алекс спб
На форуме 14 лет
svarnoi
Неё,он сам логится по алгоритму с мозгами через обучение
Даясам,починил плату
Первые два раза не знал где память,на третий почитал форумы и нашёл причину.секономил
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ