FireWire
На форуме 20 лет
Подскажите пожалуйста СРОЧНО, товарищ на днях берет двенаху 3-х годовалую, пробег у нее 40 т.к., но судя по косвенным признакам типа продавленному водительскому сидению, кожаный руль сильно стерт, педали и коврики тоже сильно стерты, примерно так как на моей с пробегом 140 т.к.
Подкупает состояние кузова - проверяли в двух местах, не битый не крашеный и отлично подогнанные элементы, да и цена приемлемая. Подвеска перед и зад полностью новые (недавно якобы перебирали). Движок сказали тоже в норме. Вопрос только в пробеге, можно было бы поторговаться если удалось выяснить скручен ли пробег и насколько.
КАК УЗНАТЬ КОРРЕКТИРОВАЛИ ЛИ ПОКАЗАНИЯ ОДОМЕТРА, ПОДСКАЖИТЕ, НАРОД, ОЧЕНЬ НУЖНО? СПАСИБО!
Tom669
На форуме 19 лет
Авто: 2112 1.5 16V. Ford Focus 1.8 Ghia 2008 KIA Sportage 3
Проверить компрессию и зачем машине с пробегом в 40 тык. перебирать подвеску. Я на прошлой машине менял перед только после 80 тык. На этой в 50 тык заменил только опоры и передние аммо, а остальное в идеальном состоянии. Еще проверить состояние передних тормозных дисков, износ должен быть не большой, пошарпанность порога с водительской стороны, за такой пробег салон тоже должен быть чистый и не пошарпанный. Приятель таксовал на машине два года, накатал около 90 тык. потом скрутил до 35 и продал, а внешне состояние было отличное. Еще можно вытащить панель приборов и посмотреть состояние пломбы, если ее нет то вероятно пробег скрутили.
FireWire
На форуме 20 лет
Износ тормозных дисков приличный, движок проверяли, в норме.
А можно поподробнее про пломбы на панели приборов?
диверсия
На форуме 19 лет
у меня на 50 тыщах по москве износ дисков очень маленький.и только поменял апры и амортизаторы передние хотя все в идеале было но уж купил и разобрал решил поставить новое.кожаный руль правда не показатель так как у всех он по разному стирается .у меня у знакомого ручка стерлась через пол года (манера вождения)
Shandorr
На форуме 20 лет
Пломба сзади панели приборов.
Маленькая...Ее в принципе, могут и попыпыться подделать (она пластилиновая) но видно, что она не заводская.
Я, када скручивал, сразу понял, что совсем хорошо плобу не подделать, а мне было надо (для страховой компании). К счастью у меня не посмотрели...
Но не забывай, что вопрос могли решить элементарно - новая приборка.
В ней печать идеальная..
А накрут новых км. начинается почти с нуля..
Так что только по косвенным признакам, как говорил Tom669
Tom669
На форуме 19 лет
Если приборка не VDO то на крышке которая закрывает плату есть винты. Один из этих винтов с пломбой. На VDO не знаю стоит или нет пломба и прбег там скручивается без разборки панели. Еще проверить все швы в дверях и сварные швы на наличие заводского герметика, чистоту ниши под запаску и наличие запаски в идеальном состоянии. У меня за 50 тык. запаска родная новая лежит, ставил только один раз доехать 1 км. до шиномантажа.
Последний раз редактировалось: Tom669 (01 Августа 2006 20:35), всего редактировалось 1 раз
FireWire
На форуме 20 лет
Вобщем у нас есть обоснованные подозрения, что пробег скручен на 50-60 т.к., но машина в отличном состоянии, кузов в идеале, не битый и не крашеный, все родное. Подвеска и двигло в норме. Все это было проверено в хорошем техцентре. Но хозяин судя по всему лукавит, говорит что пробег реальный. А если пробег на самом деле около 100-120 т.к., то цена должна быть снижена. Вот это и хотелось бы как то ткнуть хозяину в морду.
FireWire
На форуме 20 лет
Tom669 писал(а):Если приборка не VDO то на крышке которая закрывает плату есть винты. Один из этих винтов с пломбой. На VDO не знаю стоит или нет пломба и прбег там скручивается без разборки панели.
Я позвонил ему - говорит что панель обычная, я попросил его снять и посмотреть наличие пломбы, он говорит что пломбы нет, т.к. он менял лампочки подсветки в панели, которые перегорели. Вот такая история. Пломбы не проканают. Есть ли иные способы?
Tom669
На форуме 19 лет
Лампочки в панели снимаются без нарушения пломбы. Пломба снимается если приборку разбирали и чтото с ней делали. А лампочки до пломбы все стоят, так, что он тебя парит.
Shandorr
На форуме 20 лет
Точно точно..
Пломбу Только когда вскрывать "кишки" приборки для подсоединения кома для скрутки! так что аллес...приборку ковыряли!
Serhi
На форуме 19 лет
Скручивали пробег однозначно!
Promo
На форуме 19 лет
FireWire писал(а):Вобщем у нас есть обоснованные подозрения, что пробег скручен на 50-60 т.к.,
FireWire писал(а): но машина в отличном состоянии
FireWire писал(а):кузов в идеале, не битый и не крашеный, все родное
FireWire писал(а):цена приемлемая
Ну и че вам еще нада? Хотите и рыбку съесть? Нравится - берите! Причем тут пробег, если вам понравилась машинка и цена? точный пробег никак не узнаете!
С Уважнием, Promo!
T&B
На форуме 19 лет
ИМХО, на 99% скручен... с другой стороны: и что с того? смотри на состояние машины... если кузов,мотор, трансмиссия в норме, не совсем правильно акцентироваться на пробеге... или ты уверен, что другие варианты продаваемых машин не скручены?!
maxred
На форуме 19 лет
Авто: 21093 "98=> Accent "04=> A4 "02("repaired")=> Kia Rio - проект => BMW 320d f30
FireWire писал(а):берет двенаху 3-х годовалую, пробег у нее 40 т.к.
Ну тут и без пломб и шаманства всё ясно.
В объяве о продаже на одном форуме фраза: "Пробег ххх(если много, можно скрутить)".
FireWire писал(а): он говорит что пломбы нет, т.к. он менял лампочки подсветки в панели
Ммм, он прям сразу легко нашёл, что ответить? Удивительно
С другой стороны: сыр бор из-за пробега не понятен, если всё остальное в идеале.
DiK
На форуме 18 лет
Авто: 21102 -> 21104 -> 21703 (02-15) -> FF2 SE 1.8 Titanium
Я можогу ошибаться, поэтому утверждать не буду, но у меня в гараже мужики переодически какуюто коробочку под капотом на разъём (какой именно не знаю) вешают и говорят что ездиешь и обороты назад идут. Если я ничего не напутал, то про пломбу вообще забыть можно. Я б тоже взял машинку еслиб всё устраивало, а пробег почти все крутят, всё красиво не бывает.
Promo
На форуме 19 лет
maxred писал(а):он говорит что пломбы нет, т.к. он менял лампочки подсветки в панели
Нахрена пломбу срывать? Они и так меняются
SuperFly
На форуме 21 лет
Promo
На форуме 19 лет
FireWire писал(а):цена приемлемая
SuperFly
На форуме 21 лет
Promo писал(а):FireWire писал(а):цена приемлемая
Хочется конкретно - праздный интеррес.
Еще можно поинтересоваться чем владелец по жизни занимается, может таксист
Тоха Купчинский
На форуме 19 лет
Если тачка в хорошем состоянии, то что еще нужно.. Можно тачку за 20000км так ушатать, что от нее ничего не останется, а можно наездить пару сотен тысяч и будет конфетка.
ViktorS
На форуме 20 лет
Авто: ВАЗ 21103->Chevrolet Lacetti седан 1.6 МКПП + Ситроен С3 1.4 АКПП
а вообще кто верит в показания одометра? И главное - зачем? И на реальных 5000 км движок может быть убит перегревом, м.б. ремонтрирован из-за обрыва ремня, в него могут заливать помои вместо масла и т.п. Если вам важен именно пробег - купите машину и накрутите себе нужный и катайтесь счастливым.
имхо, машину выбирают по ее состоянию, помня о том, что кузов - самая дорогая деталь.
jonny23
На форуме 18 лет
Да можно намного проще, и пломба целая будет. Отключаешь проводок от датчика скорости, езди и катайся, пломба будет целехонькая
Или еще предохранитель....
jonny23
На форуме 18 лет
Кузов - самое дорогое, вот его надо смотреть, а остальное все сделать - копейки(лично мое мнение)
SDRIVER
На форуме 21 лет
jonny23 писал(а):Да можно намного проще, и пломба целая будет. Отключаешь проводок от датчика скорости, езди и катайся, пломба будет целехонькая Или еще предохранитель....
Предохранитель не получится на нем еще поворотники висят а без них опасно ездить. проще всего датчик отключить и никаких проблем. Я 20 тыщ так уже съэкономил.
-HaZaR-
На форуме 18 лет
Тоха Купчинский писал(а):Если тачка в хорошем состоянии, то что еще нужно..
ViktorS писал(а): И главное - зачем? И на реальных 5000 км движок может быть убит перегревом
Зачем зачем... Автор же сказал, что если удастся доказать что пробег скручен можно сбить цену.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ