Ilyatigr
На форуме 20 лет
Нард подскажите кто занет. Уже задолбался пытаться понять что это.
Например стоиш на ровном месте, выворачиваешь руль в одну сторону, трогаешься ну например задом выезд с площадки начинаю выкручивать руль раздаеться ощутимый щелчек гдето в подвеске, примерно тоже самое при езде из гаража у меня такой многоэтажный гараж с выездом как по серпантину так вот при повернутых колесах в момент когда колеса со спуска с горки переходят на ровную площадку тоже раздаються такие же щелчки, или на неровностях но тоже при поворотах при езде ровно по всяким там кочкам и полицейским никаких стуков нет. Ездил в сервис там трясли трясли сказали незнаем давай поменяем все и шаровые и рулевые для надежности но както нетянет менять все. Может кто сталкивался с подобным. Напишите буду признателен
economist6
На форуме 18 лет
Может рейка глючит. У меня щелчки слышны и отдаются на руль когда на асфальте крутишь руль
Camel
На форуме 18 лет
Ilyatigr
может ШРУС ?
Tolyan2006
На форуме 18 лет
Ilyatigr
На форуме 20 лет
Kamila apa писал(а):Ilyatigr
может ШРУС ?
Насколько я помню ШРУС должен щелкать при вывернутом руле и резком старте а не просто на кочках при поворотах
Нэй
На форуме 19 лет
Это рулевые наконечники. Было тоже при движении по кочкам с поворотами руля. Собровождалось однократными щелчками. Съездил на диагностику. Сказали, что пора менять рулевые. Поменял. За одно поменял правый сайлент блок передней балки, так как он разрушился (его тоже посмотрите). Больше щелчков не слышу.
Аргонец
На форуме 18 лет
у меня такой же щелчок изредка раздается
roman7
На форуме 18 лет
Наконечник. Было то же самое.
Ilyatigr
На форуме 20 лет
Мда если наконечники то фигово придется еще и развал сход делать хотя странно я их менял тысяч 7-8 назад неужто уже все каюк пришел
roman7
На форуме 18 лет
Мне тоже неохота делать, только сделал после замены стоек
С нашим качеством запчастей...лотерея одним словом!
Раздражает, но я пока не менял. С этим развалом блин!
Щас заменишь другой убьется, а трогать второй нехачу, может дольше нового проходит! вот так!
Но лучше убедиться на 100%, что это наконечник, мало ли...
Ilyatigr
На форуме 20 лет
Вобщем был вчера в сервисе делали диагностику ходовой. толком ничего не нашли шаровые, рулевые. рейка и т.д в порядке, чуток растрескались резинки на сайленблоках (вроде надо менять), сказал надо заменит пыльники на шрусах. а на тот стук о котором я писал мастер покрутил посмотрел и сказал, что потому, что у меня стоят СС-20 это на ней пружина щелкает почемуто на левой стойке причем именно в определенном положении руля когда крутиш его там щелкает. Незнаю правда или ему просто в лом было дальше разбираться. Вобщем на все сразу у меня денег небыло решили поменять тока пыльники когда снял выяснилось что развалился левый внутрений пришлось покупать. вобщем сменили поставели новые пыльники все собрали. поехал и что самое для меня удивительное было пропала вибрация на руле при 110-120 км/ч.
livan
На форуме 18 лет
Дело может быть в длине болтов крепления колес. Купил потайные болты, поставил, и пошли "постукивания". Расточил - поставил, постукивания исчезли.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ