Собственно предыстория такая: однажды зимой, машина в попытке завестись стала биться задом о железные ворота дома, и так три раза.
Оказалось, старый хозяин поставил на неё автопрогрев и при продаже, не сказал мне, что маленький тумблер под торпедой у правой ноги его активирует, однажды нога его зацепила и ... не в этом суть.
После долбёжки задний бампер потерял приличный кусок, а по запарке все части не были собраны и склеить его взад уже нереально.
Глянул на дроме в запчастях, бампера есть в разную цену, но по виду малость другие (под номер боковые места овальные, а у меня прямоугольные).
ВОПРОС: Стоит ехать по магазинам со сломанным бампером "на примерку" или они все одинаковые и по сути только разница в цене?
И ещё вопрос:
Подскажите, может есть на двенаху "резиновые" бампера?
Поясню: - Однажды на трассе, странный человек на "большой иномарке" резко от тормозился передо мной, со ста км\ч, с визгом, до полной остановки и я ему слегка въехал взад-наискосок (думал поначалу уйти влево, но там шла встречка, пришлось бить). Вышли, поговорили, он извинился, подал вперёд , попинал себе вмятый бампер (вмятина была на вид огромная, сантиметров на десять вглубь) и бампер как резиновый выгнулся обратно и стал "как новенький". На моём переднем бампере даже царапин не было. На том собственно и разъехались.
А вот мысль про "резиновый бампер", типа "мне_б_такой" осталась.