Страница 4 из 7
Вова Длинный
Serega iz Novomoskovska писал(а):

Что подразумевается под соляркой, не очень в курсе местного сленга...

Солярис.
dorinspector
Turner писал(а):

Такси.

ты офигел?
Я свое маленькое дите посажу туда, где ты до этого может наблевал?

Да и ездят они хз как, детских кресел тоже часто нема...
Limon
STAS152005 писал(а):

А если в твою схему вставить новый авто по цене 700 т.р. и добавляем амортизацию и потерю стоимости...

если в мою схему это вставить то первые три года ремонтов вобще быть не должно, машина то новая, только масло меняй, а это всего 6000р в год, вместо моих 20тыс.р
STAS152005 писал(а):

Когда содержание своего авто встает дороже чем пользование сторонним)))

Это в принципе не возможно! Потому что в любом случае машину надо купить, обслуживать, страховать и т.д. Это всё кто-то должен будет оплатить! А каршеринг это бизнес - значит надо еще дяде хозяину машины деньжат подкинуть. Интересно, на кого лягут все эти расходы?
Serega iz Novomoskovska
Вова Длинный писал(а):

Что подразумевается под соляркой, не очень в курсе местного сленга...

Солярис.

ААаа

А почему не сравнить например Ауди А3 или Мерс Е-класса? Сейчас сын чаще ездит на таком, ибо класс Соляриса им выката уже весь вдоль и поперек и тест-драйв интереса не представляет. (Лимон, не подавитесь от выше написанного окончательно))
Turner
dorinspector писал(а):

Turner писал(а):

Такси.

ты офигел?

Так езди на своей, я против шоль, тока не пести за экономию hehe
Limon
Ленивец писал(а):

Ну че решили, каршеринг г@$но, да?

В том случае если тебе машина нужна ежедневно. Каршеринг это не экономично.
Если изредка ездить вон как Стас, то в принципе можно.
STAS152005
Limon писал(а):

если в мою схему это вставить то первые три года ремонтов вобще быть не должно, машина то новая, только масло меняй, а это всего 6000р в год, вместо моих 20тыс.р

Львиная доля это потеря стоимости нового авто...
Limon писал(а):

Это в принципе не возможно! Потому что в любом случае машину надо купить, обслуживать, страховать и т.д. Это всё кто-то должен будет оплатить! А каршеринг это бизнес - значит надо еще дяде хозяину машины деньжат подкинуть. Интересно, на кого лягут все эти расходы?

Очень даже возможно... Все зависит от времени использования автомобиля...Каршеринг понятное дело дороже но ты им не пользуешься все время....И платишь только за время пользования...
Serega iz Novomoskovska
Limon писал(а):

Вся фишка в том, что каршеринг для организатора - убыточен изначально. До сих пор ни кто не понимает как там происходит заработок "на круг", но все понимают и видят, что расходы и риски у каршер-бизнеса выше чем чистые доходы.

Почему так? Потому что так работает современная экономика, всё в лизинг, дилеры вовлекаются в демпинговые программы, движуха идет, менеджеры получают зарплату, акции растут - это и есть та прибыль которую ни кто не видит.

Это реальный пузырь. как долго его будут дуть - хз, но пока он такой как щас - в Москве каршеринг выгоднее собственного авто. У сестры, около дома её авто уже год ржавеет ни куда не выезжая - каршеринг рулит.
Turner
Limon писал(а):

Это в принципе не возможно!

pst

Нобелевку по экономике срочна!!! А не подскажешь, зачем в перевозках есть заказчики и исполнители, ну там трансп компании всякие... Дешевле же свои грузы самому возить pst
Serega iz Novomoskovska
STAS152005 писал(а):

Все зависит от времени использования автомобиля...Каршеринг понятное дело дороже но ты им не пользуешься все время....И платишь только за время пользования...

Всё верно.

Это как бабшеринг дешевле чем жена:

https://www.facebook.com/zapretniiugolok/videos/%D0%B1%D0%B0%D0%B1%D1%88%D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%BD%D0%B3-%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D0%B8%D1%81%D1%8C-%D1%83%D0%B4%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B8%D0%B5%D0%BC-usb/817118135119420/
franzferdinand
dorinspector писал(а):

ты офигел?

ты свои хотелки перевел в разряд необходимостей и из этого исходишь.
желать того, чтобы дите было в комфорте и безопасности - Good
но и тысячи небогатых детей из метро и автобусов тоже вырастают вполне здоровыми и счастливыми.
Лежандр

STAS152005 писал(а):

Все зависит от времени использования автомобиля...Каршеринг понятное дело дороже но ты им не пользуешься все время....И платишь только за время пользования...

Всё верно.

https://www.facebook.com/zapretniiugolok/videos/%D0%B1%D0%B0%D0%B1%D1%88%D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%BD%D0%B3-%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D0%B8%D1%81%D1%8C-%D1%83%D0%B4%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B8%D0%B5%D0%BC-usb/817118135119420/

Давно известная штука, проституция называется.. Good

З.Ы Так выходит каршеринг это автомобильная проституция?.. wwow ROFL
STAS152005

hehe ...Хотя смех смехом...А вот если без эмоций то мне подруга обходиться действительно ДЕШЕВЛЕ чем бывшая жена.
franzferdinand
ооо, давно не было! скорый литерный "Москва-Пекин".
STAS152005
Turner писал(а):

Нобелевку по экономике срочна!!! А не подскажешь, зачем в перевозках есть заказчики и исполнители, ну там трансп компании всякие... Дешевле же свои грузы самому возить

Есть такой известный метод директ-костинг...Там расходы делятся на условно переменные и условно постоянные. И имеется такое понятие как точка безубыточности. Которая достигается определенным объемом продаж....Так и тут. При малом объеме выгоднее пользоваться сторонними перевозчиками, а при большом иметь свою транспортную компанию.
Limon
Сначала деньгами дали попользоваться.
Ща вот машинами и велосипедами дают попользоваться.
Осталось еще внедрить аренду жилья, типа Квартира шеринг или Общага шеринг. Найдутся и те которые будут доказывать что иметь свое жилье это не модно и не выгодно
STAS152005
Ленивец писал(а):

в данном случае, ты не пользуешься каршерингом, а, скорее, сменил дорогой в обслуживании D-класс типа е60 на по-свежее что-то типа шевроле ланос: проще, но дешевле

Ну я бы так не сказал... 63 В плане сервиса и функционала))) я даже больше получаю)))Скорее со старой клячи пересел на более новую модель на 8 лет свежее!!! rlzz

Добавлено спустя 53 секунды:

Limon писал(а):

иметь свое жилье это не модно и не выгодно

На самом деле да....И до этого дойдет...
franzferdinand
Limon, а если кто-то живет иначе, чем ты, и ему правда невыгодно, все равно будешь усираться и доказывать?
Вова Длинный

Ну тут как сказать. Как и с каршерингом.
Когда тебе нужно много и часто "ездить", то дешевле свою иметь. А когда поездка раз в неделю, а своя часто ломается, требует внимания, ремонта в гараже, то проще на бабшеринг перейти.
Turner
Кто машиной редко пользуется, тот и без бабшеринга может обойтись, есть бесплатная альтернатива.
OldFeld
Лежандр писал(а):

и голова не болит попасть на крупное бабло если не дай бог чего..

не-не, часть каршеринговых компаний уже страхуют по КАСКО ответственность, чуть дороже прокат стОит, но зато куда спокойнее Good
Turner
OldFeld писал(а):

Лежандр писал(а):

и голова не болит попасть на крупное бабло если не дай бог чего..

не-не, часть каршеринговых компаний уже страхуют по КАСКО ответственность, чуть дороже прокат стОит, но зато куда спокойнее Good

Каско то каской, но я насколько в курсе там еще штрафы в договоре прописаны за аварии по твоей вине. Каска ведь шерингу не компенсирует эякуатор и прочие мелочи типа упущенной выгоды, вот ты и уплотишь за это все штраф тыщ 20.

Последний раз редактировалось: Turner (24 Май 2019 16:15), всего редактировалось 1 раз
dorinspector
franzferdinand писал(а):

ты свои хотелки перевел в разряд необходимостей и из этого исходишь.

желать того, чтобы дите было в комфорте и безопасности -

но и тысячи небогатых детей из метро и автобусов тоже вырастают вполне здоровыми и счастливыми.

я с этим не спорю.

Но в метро в Москве сейчас такая обстановка что с маленьким дитем ездить просто опасно и кто с ними ездит -удачи им.
Про детей школьников я не говорю -с ними можно

Но в час-пик если с дитем, я лучше по пробкам...

одному мне начхать -я на метро вполне доеду, но если скажем жара под 30 -я лучше машину возьму- здоровье дороже..

Turner писал(а):

Так езди на своей, я против шоль, тока не пести за экономию

так я не про экономию, я про тех кто категорически считает что в Москве машина не нужна
Turner
dorinspector писал(а):

так я не про экономию, я про тех кто категорически считает что в Москве машина не нужна

Эт не наши люди, не автомобилисты в душе. Что они на лоле делают непонятно. Drinks or Beer
dorinspector
STAS152005 писал(а):

Ленивец писал(а): в данном случае, ты не пользуешься каршерингом, а, скорее, сменил дорогой в обслуживании D-класс типа е60 на по-свежее что-то типа шевроле ланос: проще, но дешевле

Ну я бы так не сказал... В плане сервиса и функционала))) я даже больше получаю)))Скорее со старой клячи пересел на более новую модель на 8 лет свежее!!!

нееет, а то сейчас опять на 50 страниц будет стас рассказывать как у него все хорошо
Новая тема Ответить на тему
Страница 4 из 7
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ