Страница 4 из 7
maxred
zima78 писал(а):

А почему такой тест не профинансировали узбеки, что бы ВАЗу пришел конец?

Всё куплено! Все инокомпании купили АР, чтобы тот делал подставные тесты тазов и нексий :-D
ВСМ
zima78 писал(а):

ВСМ

ВСМ писал(а):

Не надейся - не услышат. Тогда ВАЗу КОНЕЦ! Иначе ВАЗовцы давно бы уж профинансировали такой тест сами, ради рекламы. Боятся! И правильно делают - прибыль важнее.

А почему такой тест не профинансировали узбеки, что бы ВАЗу пришел конец?

Производственных мощностей не хватит узбекам, чтобы недостачу покрыть. А вот Китайцы на это способны. Лет через пяток мы все сильно удивимся, когда на китайские шарабаны пересядем. Попомни моё слово. Будут одни Ролс Ройсы и Флайеры. Very Happy
maxred
ВСМ писал(а):

Будут одни Ролс Ройсы и

Роллс они тоже уже скопировали.
ВСМ
maxred писал(а):

ВСМ писал(а):

Будут одни Ролс Ройсы и

Роллс они тоже уже скопировали.

Тогда всё. Конец. Началось уже. Sad
Jackal
Serg0 писал(а):

Как ошиблись маректологи За рулем когда выбрали краш 2112 Vs Matiz - полагаю любое издание где стукнут например Нексию и 2112 должно разойтись успешно!

Тот тест, где 12-шка "победила" Матиз в лобовом ударе был посвящен влиянию так называемого "эффекта масс", а не выяснению "кто круче".
Т.е. Матиз, имеющий более высокий рейтинг по Евронкап оказался в худшем положении чем 12, из-за того что он легче. Это не должно удивлять! В реальном столкновении между 2 машинами огромную роль играет этот самый "Массовый фактор"!
Вот если бы обе машины направили скажем на тяжелую бетоную стену (на одинаковой скорости), то Матиз бы выиграл. А в парном столкновении увы- проиграл.
Кстати в АР описывается случайное столкновение редакторского Матиза с 9-кой, в том столкновении она оказалась хуже. Однако они пишут что 9-ка была старая и потрепаная жизнью.

Почитайте серьезные материалы на эту тему (не издательства Авторевю, а первоисточник -EURONCAP):
How do Euro NCAP results correlate to real life injury risks - a paired comparison study of car-to-car crashes
http://www.euroncap.com/downloads/test_procedures/area_4/swedish_study.doc

А парный тест 10-ка и Нексия и в самом деле был бы очень любопытен!

Serg0 писал(а):

А что до моих ДТП
Все показатели скорости направлений и прочей ерунды имеются...
Я был и в лобовых ударах с авто (и кстати самый первый раз на 60км/ч было...

Ну-ну, а показания с датчиков имеются? Точная скорость, значения перегрузок, изгибающие моменты шейных позвонков, HIC? Озвучьте цифры пожалуйста? Ну допустим во время удара вы пристально на спидометр смотрели, а остальные цифры где? Какой HIC?
maxred
Jackal писал(а):

увы- проиграл.

Ну сколько можно грить, что тест неадекватный - данный с манекенов только одной машины плюс очень субъективные выводы "экспертов" зарублём.
Jackal
maxred писал(а):

Jackal писал(а):
увы- проиграл.

Ну сколько можно грить, что тест неадекватный - данный с манекенов только одной машины плюс очень субъективные выводы "экспертов" зарублём.

Да, в общем налдо сказать что техническое обеспечение было довольно однобоким. Но это нисколько не отменяет влияние "фактора масс", физику блин не обманешь.
zima78
Для меня чуть не самым главным вопросом при выборе машины станет жесткость ее подвески, "укачиваемость", или как это назвать.
Жену и дочку в машинах сильно укачивает Sad
Не подскажете, какая из машин в ценовой категории Нексии/10ки будет более приемлема?
Из имеющегося опыта - на 2105 более-менее приемлемо ездят, на 2111 только если совсем чуть-чуть (правда это, возможно, из-за манеры вождения) и самый плохие воспоминания про волгу, 5ку бмв и вообще иномарки как класс.
ВСМ
zima78 писал(а):

какая из машин в ценовой категории Нексии/10ки будет более приемлема?

Никакая. Обе имеют мягкие комфортные подвески. Пожалуй, можно рассмотреть семейство "Самара" с более жёсткой подвеской. Или Хонду Цивик. Very Happy Но это другие деньги.
P.S. А про 2105 мне не очень понятно. При всех своих недостатках, "Жигули" имеют очень неплохую комфортную подвеску.
Матрос Железняк
В зубилу воткнуть газовые однотрубники. Хрен укачает, плюс все панели громыхают в салоне Smile
BUKTOP
Цитата:

Для меня чуть не самым главным вопросом при выборе машины станет жесткость ее подвески, "укачиваемость", или как это назвать.
Жену и дочку в машинах сильно укачивает
Не подскажете, какая из машин в ценовой категории Нексии/10ки будет более приемлема?

У меня таже проблема. Жесткость подвески тут не поможет Sad.
Я себе на 12 поставил коней именно из этих соображений. Думал станет пожестче подвеска, перестанет укачивать. Ничего подобного, как укачивало жену с дочкой, так и укачивает...
А вот в отцовской нексии с мягкой подвеской вроде получше им. Хотя, мы на ней редко ездим, точно сказать не могу.
Serg0
Цитата:

Ну-ну, а показания с датчиков имеются?

С шейных позвонков, к сожалению нет (хотя сканирование шеи я делал,благо полно врачей в семье и знакомых и примерную нагрузку сказали после пролучения информации). А вот скорости и углы ударов есть...

Цитата:

Факт - это тест АР что ли?

У Вас есть другие публичные докозательства?
С какой стати я должен беспричинно верить в какую-то мнумую безопасность Нексии?

Цитата:

Ужас! Нашёл, чем хвалиться. Да тебя за руль пускать нельзя категорически!

Во первых я ниразу не был виноват ни в одном ДТП. А во вторых, я собственно на полигонах и в отдаленных от скоплений авто и гоняю...

Цитата:

Тот тест, где 12-шка "победила" Матиз в лобовом ударе был посвящен влиянию так называемого "эффекта масс", а не выяснению "кто круче".

Дело в том, что есть люди которые прибывают в полной уверенности, что матиз по крашу выгоднее чем 10ка, и предпочли бы оказаться в нем при столкновении(причем не только барышни)... Причем Не Вы и не я не сможем переубедить их, примерно так же как с Нексией... А вот тест и несложные мат расчеты может заставят призадуматься... Хотя для некоторых вполне очевидно что масса играет в этом деле ВАЖНУЮ роль, и без теста...
8-)
ВСМ
Serg0 писал(а):

Цитата:

Факт - это тест АР что ли?

У Вас есть другие публичные докозательства?
С какой стати я должен беспричинно верить в какую-то мнумую безопасность Нексии?

Публичные? А это веские доказательства? Б. Ельцин ПУБЛИЧНО заявлял, в своё, время, что голову на рельсы положит, а ведь не положил. И доказывать я ничего не собираюсь. Есть такое понятие как "презумпция невиновности". Сначала надо уличить документально, а потом про публичность разглагольствовать.
maxred
ВСМ писал(а):

надо уличить документально

Гы, по евронкапу уличили, но ты - Фома Неверующий :-D
Jackal
ВСМ писал(а):

...Есть такое понятие как "презумпция невиновности". Сначала надо уличить документально, а потом про публичность разглагольствовать.

Следуя вашей же логике начинаем рассуждать... Вазовская классика - одобрение ТС есть? Есть! Евронкап её тестировал? Не тестировал! Тест АР по методике Евронкап понятное дело не в счёт. Итого - выходит по "презупции невиновности" классика - безопасная машина! Не хуже Нексии. О как?
ВСМ
Jackal писал(а):

ВСМ писал(а):

...Есть такое понятие как "презумпция невиновности". Сначала надо уличить документально, а потом про публичность разглагольствовать.

Следуя вашей же логике начинаем рассуждать... Вазовская классика - одобрение ТС есть? Есть! Евронкап её тестировал? Не тестировал! Тест АР по методике Евронкап понятное дело не в счёт. Итого - выходит по "презупции невиновности" классика - безопасная машина! Не хуже Нексии. О как?

Совершенно правильно.
ВСМ
maxred писал(а):

ВСМ писал(а):

надо уличить документально

Гы, по евронкапу уличили, но ты - Фома Неверующий :-D

С каких это пор сраная газетёнка АР стала официальным представителем "евронкапа"? Не смеши людей!
maxred
ВСМ смешишь тут ты и не меня одного.
ВСМ
maxred писал(а):

ВСМ смешишь тут ты и не меня одного.

Чем? Тем, что считаю АР брехнёй с ног до головы? И тем, что считаю людей, которые всерьёз воспринимают статейки из него, по меньшей мере, чудаками? Ну, тогда ты тоже чудак!
maxred
ВСМ писал(а):

Тем, что считаю АР брехнёй с ног до головы?

Они твою любимую мафынку обидели, негодяи. Ты просто с дет.сада.
ВСМ
maxred писал(а):

ВСМ писал(а):

Тем, что считаю АР брехнёй с ног до головы?

Они твою любимую мафынку обидели, негодяи. Ты просто с дет.сада.

Нет, я не из детсада. Просто не люблю, когда, не зная реальности, ерунду говорят. Моя любимая машинка - "Порше Бокстер", а корейскому говну, на котором многие сейчас ездят, и я, и ты, в том числе, предпочитая его ещё бОльшему ВАЗовскому говну, я цену знаю. Так что в дет.сад сам сходи, мож примут - будешь там самый умный. Smile
mtfc
О какие тут баталии у вас мужики...:)

А чего спорить то? В данной ценовой категории вообще по большому счету нельзя говорить о безопаснсоти авто- подушек нет, ремней с преднатяжителями нет, конструкция тоже не на самом высоком уровне.
Обе марки- позавчерашний день.

При этом по динамике и по "комфорту" практически идентичны.. что подтверждают тех характеристики.

Главная проблема наших авто- не сборка а отсутствие качественных запчастей. Если удается найти качественные СЗЧ, то проблем с эксплуатацией почти не возникает. Все остальное дело вкуса...
maxred
ВСМ писал(а):

Просто не люблю, когда, не зная реальности, ерунду говорят

Вот-вот, а ещё когда в упор говорят на белое - чёрное.
ВСМ ты и в садУ за самого умного не покатишь, здесь даже и не пытайся :-D :-D :-D
Jackal
mtfc писал(а):

А чего спорить то? В данной ценовой категории вообще по большому счету нельзя говорить о безопаснсоти авто- подушек нет, ремней с преднатяжителями нет, конструкция тоже не на самом высоком уровне.
Обе марки- позавчерашний день

С "высоты" обладателя лендкрузеров и Гелендевагенов может и нет. Но мы все же покопаемся в "сортах говна", ибо стричь всех под одну гребенку негоже. Разница по безопасности есть! И она может быть довольно значительна. И между Нексией и 10-кой и между 10-кой и Акцентом. Не люблю таких вот фаталатистов. Вы допустим дверь в квартиру запираете? А зачем? Ведь известно что "для воров замков нет". Не надо делить всё на белое и черное, без полутонов.
Машины по безопасности можно выстроить в следующий ряд:
Нексия-> 10-ка-> Акцент и поверьте разница между ними будет!
Насчет подушек-преднатяжителей. Дело в том, что безопасность определяется не только исключительно их наличием а прежде всего силовой структурой кузова. Пример - новейший Шевроле Авео, который тестировали в ЕВРОНКАП в максимальной комплектации показал провальные результаты - 1 звезда (3 балла за фронтальный тест!).
Кстати, в Акценте с прошлого года ставят преднатяжители, а в богатых комплектациях есть подушка водителя (ну конечно ценовая катогория уже несколько иная).
kyzmyk
Jackal писал(а):

Машины по безопасности можно выстроить в следующий ряд:
Нексия-> 10-ка-> Акцент и поверьте разница между ними будет!

Это ты ранжировал как?
По убывающей или по возрастающей?
Новая тема Ответить на тему
Страница 4 из 7
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ