mogert писал(а):franzferdinand писал(а):mogert, мне кажется Яша имеет ввиду несколько иное. не то, что за косой взгляд можно резать. а то, что нужно вести себя в соответствии с обстоятельствами. если ты один, а их несколько, то не кидать на них эти самые косые взгляды, а лучше уйти.
а если обидно и гордость не позволяет, то будь готов к развитию событий...
насчет сплоченности - да, русским до горцев далеко. хотя честно говоря с большей частью и сплачиваться не хочется.
Да обидно то,что происходит это в Москве,а не где-то в Ереване или на прочих югах, видите, даже в сообщениях сторонние люди пытаются их отмазать - не так посмотрели, не оценили свои силы, русский народ ментально уже признает себя виноватым во всем. Почему Яша не защищал того урода,который в Армении семью положил целую? наверняка тоже можно за уши притянуть что-то.
Мирзоев пацана убил ни за что - тоже защитники подтянулись - он ему предложил на машинке покататься,тот его и ушатал отработанным ударом.
Лучше уйти,а куда уйти? сегодня из кафе,завтра из дома попросят... Я не пытаюсь сказать,что я бы поступил так же,я герой, сейчас выйду и покажу всем место, но давайте хотя бы уважать поступок парня,который не зассал и заступился за ребят,которых вдесятером избивали и ножом тыкали.