Страница 2 из 7
viper31
ZapFan писал(а):

Ходили вроде до 1993 года. Я их тоже застал. Но вроде ходила только мелочь, а 50 и 100 заменили.

купюры с лениным и советским гербом точно помню. до 93-94 ходили.
ZapFan
С Лениным была и тысяча образца 1991. Советские 50 и 100 рублей заменили ещё раньше, а советская мелочь ходила до августа 1993. Как раз в сентябре 1993 я пошёл в первый класс, и уже появились новые деньги образца 1993 г.
Olegan-TLT
Не голодал никогдаSmile) И голову холодной водой не мыл. Мясо всегда какое то было. Но у нас город всегда был при производстве. Родители на вазе инженеры были - батя начальник отдела, мать простой инженер. Был период несколько месяцев в конце 95 начале 96 гг, когда всему вазу несколько месяцев зп не платили. Но батя мой вел одну производственную фирму из другого города (батя был главный спец-конструктор в стране по автомобильным шаровым опорам и некоторым другим подвесочным элементам). Я тоже чертил чертежи (на кульмане до года 99-00). Какие то деньги были. Не шиковали. Но автомобиль родители купили в 92-м году в начале, белая ваз 2106. По вазовским спискам и по цене, как в магазине стоила стиральная машинка (были такие нюансы). Всем давали цвет пицунда, у моего кореша мать в автомагазине работала. Я договорился, нам подогнали белий-белийSmile))

В 97-м году помню покупали 21102 машину, новинка впрысковая. Цвет корсикаSmile) Круто шопесец. Я студент 21 год, и на такой тачкеSmile)))

В 02-м году в начале уже сам покупал вместо той десятки новинку - ваз 2112 с 16 клапанным моторомSmile) Батя к тому моменту помер. Ну а я стал денег зарабатывать. Вполне нормальных. Телефон сотовый покупал в 99-м году в самом начале - он тыщ 9 помню стоил (билайн без симки).

Была молодость и все было хорошо и на все было пофиг. Счастливая молодость, был школьником студентом - мама папа кормили, ни в чем не нуждался, сытно кушал и сладко спал и на гульках гулялSmile)) Счастливое детство это хорошо.

Но экономически и вся эта шняга - ну его нафиг те 90-е.
Восьмеркин
то было время возможностей, для одних - упущенных, для других нет Pardon
Olegan-TLT
Восьмеркин писал(а):

сейчас тоже самое. Есть возможности, их можно поймать, можно упустить. Основное в том отличие, что тогда было мне 20-22 года (в середине 00-х), а ныне 43:)) А да, возможности были такие, что застрелят тебя нахрен полезешь куда не надо, изобьют и отрекетируют как барыгу. Я вырос в бандитском по тем временам городе. И многие мои сверстники, ребята 74 - 76 гр были на тот момент самыми молодыми участниками рекет-движений. Многих убили. Другие на иглу сели. Самые ушлые выжили, не пили не курили. С некоторыми до сих пор по лесам пробежки делаемSmile))
ZapFan
Olegan-TLT писал(а):

Телефон сотовый покупал в 99-м году в самом начале - он тыщ 9 помню стоил (билайн без симки).

В 99-м и даже в 2000-м ещё мало у кого были сотовые, это считалось признаком богатства. В 2001 уже начали появляться массово. У меня появился только в 2003-м.
viper31
ZapFan писал(а):

С Лениным была и тысяча образца 1991. Советские 50 и 100 рублей заменили ещё раньше, а советская мелочь ходила до августа 1993. Как раз в сентябре 1993 я пошёл в первый класс, и уже появились новые деньги образца 1993 г.

все нашел.
Olegan-TLT
ZapFan писал(а):

В 99-м и даже в 2000-м ещё мало у кого были сотовые, это считалось признаком богатства.

Не ну не сказать что признаком богатства, но типа круто былоSmile) Вот у моего приятеля помню в 96-м году появился первый кирпич-Билайн. Стоил 25 тыс рублей. Столько же тогда стоила новая ваз 2105:))) А в 99-м уже было совсем другое соотношение. Хотя как, тыщ под 150 (после деномениции) новая десятка, а телефон под 9 -10 тыщ рублейSmile) А у кого-то еще был пейджер. В 01-м году в начале как сейчас помню купил ультрамодный нокия 3310:)) С симкой.Почем - не помню. Но уже не космос стоил.
ZapFan
В 2001 я учился в девятом классе, одноклассники многие были из богатых семей, у них как раз начали появляться 3310 и Сименсы первые тогда. А в 2000-м почти ни у кого не было. Пейджеры тоже помню, но у меня не было.
Olegan-TLT
ZapFan
а ну школьникам то да, конечно дорого было. Я то в 98-м году институт окончил, и уже учась в нем денег зарабатывал на последних курсах.
Также в 98-м году помню впервые на турецкий курорт вылетел отдыхатьSmile))
ZapFan
viper31 писал(а):

все нашел.

Значит до конца 1993 мелочь старого образца ходила, но купить на неё ничего уже нельзя было. Помню, однажды нашёл 5 рублей образца 1991 и купил жвачку у уличной торговки. Тогда было много стихийных рынков.

Добавлено спустя 49 секунд:

Olegan-TLT писал(а):

ZapFan
а ну школьникам то да, конечно дорого было. Я то в 98-м году институт окончил, и уже учась в нем денег зарабатывал на последних курсах.
Также в 98-м году помню впервые на турецкий курорт вылетел отдыхатьSmile))

Школьникам понятно, родители покупали. Я тоже в 1998 году на Кипр ездил. А впервые в 1995 году в Грецию.

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:

В 1997 ездили в Польшу, тогда ещё виза не нужна была, из Бреста ходила электричка в Тересполь, там была куча челноков с огромными сумками. Ещё рынок в Лужниках помню, у моей мамы там сумку разрезали, но ничего не успели вытащить.

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:

В 1993-м ездили в Краснодарский край, уже плохо помню. Запомнилось куча нищих на Курском вокзале, спали на полу. В поезде многие ездили на багажных полках.
Olegan-TLT
Не, вот мои родители инженеры питаться нормально позволяли, а на курорты не, мы не ездили. К бабушкам на украину, это да. Каждое лето. А курорты познал уже самостоятельно.
А еще годах в 91-92 помню в Мск срань сраная была. Вокзалы эти задроченные и вообще. Сейчас, посещая всякие другие столицы и видя Мск намного круче большинства евро столиц, в это даже не верится. А тогда какие то бомжи, вонь, ларьки алко запах, братки и первые выбившиеся в люди на мерсах среди потока жигулей и волгSmile)

Последний раз редактировалось: Olegan-TLT (16 Июня 2019 22:00), всего редактировалось 1 раз
viper31
Заграницы это прям жирное детство.
мое детство это луганск 91. потом границы и цены вверх в 92.
максимум деревня, или урал с сибирью.
помню новосибирск удивил еще в 98 году, не мал и неплохо развит.
мобильников, компьютеров и машин у родителей не было.
жили до зарплаты уже как писал bboyan
домашний телефон уже некая роскошь, интернет по карточкам через него же где-то к нулевым.
мобильная связь дюже плохая и дюже дорогая была. "-говори быстрей, я с сотового" pst
цены в центах еще были. bboyan
ZapFan
Не сказать, что у меня жирное детство было, но к бабушке на лето каждый год выезжал. Машины тоже у родителей не было, компьютер появился только в 2003 году. В конце 90-х отец ходил в море и получал зарплату в долларах, так что не бедствовали. Но был период где-то в 1994, когда тяжело было.
zmey999
Я с тех пор до сих пор ненавижу горошницу. И фанат колбасы - потому что не по карману она была. Я ненавижу всех тех кто сравнял мою страну с говном и поменял ее на варенки жвачку турбу
Илья В.
Голода не помню, но было время, когда что либо мясное было не чаще раза в неделю. Все остальное время макароны, картошка и соленья с огорода.
отцу зарплату по 6-7 месяцев не платили. Поэтому он ушел из оборонки тупо на стройку.
Восьмеркин
Olegan-TLT писал(а):

Восьмеркин писал(а):

сейчас тоже самое. Есть возможности, их можно поймать, можно упустить. Основное в том отличие, что тогда было мне 20-22 года (в середине 00-х), а ныне 43:)) А да, возможности были такие, что застрелят тебя нахрен полезешь куда не надо, изобьют и отрекетируют как барыгу. Я вырос в бандитском по тем временам городе. И многие мои сверстники, ребята 74 - 76 гр были на тот момент самыми молодыми участниками рекет-движений. Многих убили. Другие на иглу сели. Самые ушлые выжили, не пили не курили. С некоторыми до сих пор по лесам пробежки делаемSmile))

Увы сейчас возможностей нет, их все прибрал к рукам Вова и ко Pardon
90-е отличаются тем что людям дали понять вы крутитесь как можете, мы ваши возможности не зажимаем, теперь все иначе. И по поводу бандитских городов в Мск в те годы было все то же самое, на иглу садились целыми улицами Pardon
ZapFan
Возможности действительно тогда были. Кто с умом ими воспользовался, и сейчас не бедствует. Но сколько было таких, кто умер не своей смертью.
Olegan-TLT
Восьмеркин писал(а):

90-е отличаются тем что людям дали понять вы крутитесь как можете, мы ваши возможности не зажимаем, теперь все иначе.

Подожди, какие нахрен тебе возможности нужны и с чего ты решил, что они вообще будут? Ты вроде диванами или мебелью торгуешь - ну так торгуй, чудес не бывает. Определенную копейку малую или совсем малую заработаешь, не больше. А больше и не с чего. А надежда толкнуть диван втридорога, найти лоха и нормально так ему впарить - ну так она испарилась с теми 90-ми годами. Дураков нет или почти нетSmile) А денег нормально заработать - так в другой сфере нужно вращаться, а не строго торговцем диванов быть, да еще наемным.
Я ряд дел и проектов делал начиная с конца 00-х, и зарабатывая денег на них я тогда понял, что это ненадолго, кончится через год-два-пять. И ничуть не причитал ни тогда, ни сейчас.
Так что чувак - конкретно возможностей нет - это про тебя может (раз так сложилось). А обобщать не стоит.
Jackal
Времена (конец 80х и начало 90х) были хреновые и вспоминать я их не люблю. И со жратвой было туго, не голод, но плохо. Запомниломь что в метро Технологический Институт был ларек и там продавпли водку, фасованную в алюминиевые банки facepalm
Восьмеркин
Olegan-TLT писал(а):

Восьмеркин писал(а):

90-е отличаются тем что людям дали понять вы крутитесь как можете, мы ваши возможности не зажимаем, теперь все иначе.

Подожди, какие нахрен тебе возможности нужны и с чего ты решил, что они вообще будут? Ты вроде диванами или мебелью торгуешь - ну так торгуй, чудес не бывает. Определенную копейку малую или совсем малую заработаешь, не больше. А больше и не с чего. А надежда толкнуть диван втридорога, найти лоха и нормально так ему впарить - ну так она испарилась с теми 90-ми годами. Дураков нет или почти нетSmile) А денег нормально заработать - так в другой сфере нужно вращаться, а не строго торговцем диванов быть, да еще наемным.
Я ряд дел и проектов делал начиная с конца 00-х, и зарабатывая денег на них я тогда понял, что это ненадолго, кончится через год-два-пять. И ничуть не причитал ни тогда, ни сейчас.
Так что чувак - конкретно возможностей нет - это про тебя может (раз так сложилось). А обобщать не стоит.

я диванами не торгую facepalm
Rover_61reg
Jackal писал(а):

водку, фасованную в алюминиевые банки

у нас не была распространена, а в 95 попал в Волгоград - в каждом ларьке.

Помниться засилье палённых абсолютов и спирта рояль...
Перец
Не голодал, всегда можно было найти возможности и варианты заработать на еду и на шмот с техникой, самые жопные были конец 80-х, когда жратва была по талонам, а я после школы и иногда вместо нее стоял во всяких очередях, а в 90-х с едой было уже норм supercool

Добавлено спустя 12 минут 1 секунду:

Rover_61reg писал(а):

Jackal писал(а):

водку, фасованную в алюминиевые банки

у нас не была распространена, а в 95 попал в Волгоград - в каждом ларьке.

Помниться засилье палённых абсолютов и спирта рояль...

так то водку на розлив продавали в т.ч. и в ларьках, на рынках и т.д., а еще в алюминиевых банках была столичная, распутин, русская, асланов и еще куча наименований водки supercool
kotmu
Патрикевна писал(а):

Голодом не назову .Но проблематично было что либо купить . Опять же очереди отстой за чем нибудь прилично- съедобным.

Плюсану
Ездил в мск за колбасой
Тихо ненавидел
Виктор-Вишня
Не вижу в теме тупого дальнобоя, который ноет как все плохо сейчас...
По теме- да было куево в 90 -е
Голодным спать частенько ложились...
Колбасу мясо и сыр только по большим праздникам видел Pardon
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 7
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ