Страница 4 из 7
hakim11
Dangerous писал(а):

hakim11 писал(а):

находишь бабки чтобы купить=стоит адекватно

Фсе деньги на еду и жкх Pardon

вот когда не будет хватать на еду и придется распахать все грядки под картошеску и помидорки-можно писать про 90е..а пока ЖИРУЕМ в чистом виде...
Dangerous
hakim11 писал(а):

а пока ЖИРУЕМ в чистом виде...

Да, видел я твой фейс.
63
Подтянутся то хоть раз можешь?
supercool
hakim11
Dangerous
речь не обо мне..
неа
Dangerous
hakim11
Еси бы были деньги, ты наверно не ездил бы
на иппучем уазиге, тока не говори что ты идейный.
supercool
Olegan-TLT
Dangerous писал(а):

Подтянутся то хоть раз можешь?
supercool

Ну я подтянусь. И пробегу полумарафонSmile)
Кстати в 90-е покуривал. Вернее когда табачный дефицит был в самом начале вроде- я не курил. А потом, когда курил - всегда и везде эти сиги были (у бабок, потом в ларьках). Стоили они недорого по памяти. Никаких проблем.
Автомобили все это фигня -вопрос желаний и приритетов. Что в 90-е меняли, что сейчас. Автомобили правда сильно разные, и выбор тогда и сейчас он совсем другой.

А так -кому как повезло жить в ту лихую годину. Кто-то с бывших окраин и проблемного кавказа бежал буквально в трусах, чтобы не убили (из Чечни, Армении и Таджикистана где гражданская война была).
В моем городе и регионе в общем то нормально было.
hakim11
Dangerous писал(а):

hakim11
Еси бы были деньги, ты наверно не ездил бы
на иппучем уазиге, тока не говори что ты идейный.
supercool

совершенно верно. ИМенно так я и сказал не так давно на вопрос о моей высокой зп. Будет много денег-буду ездить на крузере или гелике.. А Пока\так только гнилой уазик.
Dangerous
Olegan-TLT писал(а):

Стоили они недорого по памяти.

Во время талонной системы прима (астра) стоила 25копеек
талон давал право на 5 пачек в месяц, у старух на рынке
цена была около рубля, импорт в ларьках от 3 рублей и до...
Память у тебя не алё.
Olegan-TLT писал(а):

Вернее когда табачный дефицит был в самом начале вроде- я не курил

Не курил- небуй жало в пекло совать.
Изучай микрометр.
supercool
Olegan-TLT
Dangerous писал(а):

Не курил- небуй жало в пекло совать.
Изучай микрометр.
supercool

Студентом был нормально покуривал. Учился с 93 по 98 год -помню всякие сиги были. В школе в последних двух классах тоже покуривали. Но покупали вскладчину сиги. И был небогатым на бабки, а как то находилось и на сиги и на портвейн и на вотку (в алюминии не помню, классика - в стекле брали).
Dangerous
Olegan-TLT писал(а):

Учился

Olegan-TLT писал(а):

и на сиги и на портвейн и на вотку

Оно и заметно. Где технологии, гле выхлоп для народа.
Одни понты и селфи.
facepalm
Восьмеркин
Курильщик за жизнь прокуривает половину квартиры в Мск, помните об этом Wink
Olegan-TLT
Dangerous писал(а):

Оно и заметно. Где технологии, гле выхлоп для народа.
Одни понты и селфи.
facepalm

Так работы нет, приходится по лесу бегать чтобы в форме бытьSmile) Тираническая власть все отобрала. Теперь нищенствую.
Dangerous
Восьмеркин писал(а):

Курильщик за жизнь прокуривает половину квартиры в Мск,

А не курильщик копит копит фсю жизнь, потом
ккуяк и умер молодым и здоровым.
supercool
Патрикевна
Перец писал(а):

а в 90-х с едой было уже норм

да не норм никакой .Очереди отстаивала жуткие . Особенно за детским питанием
Перец писал(а):

самые жопные были конец 80-х, когда жратва была по талонам,

да. Не знаю как, но моим родителям удалось достать немало деликатесов на мою свадьбу. (1989 год)
Досадно что досуга доступного не было Pardon Это сейчас всего навалом
Перец
Патрикевна писал(а):

детским питанием

Патрикевна писал(а):

свадьбу

мне тогда это было не актуально, я работать в 92-м году пошел по трудовой книжке матери в санаторий дворником, там харчевался в столовке и очень даже неплохо, единственное зимой жoпно было, когда снег наваливал. Купил тогда себе джинсы варенки ибольшие белые кроссовки, чуть позже накопил на телевизор банга gpn
Восьмеркин
Перец писал(а):

Патрикевна писал(а):

детским питанием

Патрикевна писал(а):

свадьбу

мне тогда это было не актуально, я работать в 92-м году пошел по трудовой книжке матери в санаторий дворником, там харчевался в столовке и очень даже неплохо, единственное зимой жoпно было, когда снег наваливал. Купил тогда себе джинсы варенки ибольшие белые кроссовки, чуть позже накопил на телевизор банга gpn

Ну ты прям из трудового народа, стахановец hehe
*Kostik*
Не помню чтоб голодал, всегда была еда и ништяки.
WWSSS
У нас в пердях больше 15 фиг найдешь. Они как будто сговорились все.

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:

И только бенз,ЖКХ, мобилу- не уговорить cry Даешь Перцам зарплату 15000 pst pst

Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:

Перец писал(а):

там харчевался в столовке и очень даже неплохо,

Сейчас такое есть ?
hakim11
WWSSS
15 штук баксов? Думаю перец не будет против
Killer Speed
ZapFan писал(а):

Школьникам понятно, родители покупали. Я тоже в 1998 году на Кипр ездил. А впервые в 1995 году в Грецию.

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:

В 1997 ездили в Польшу, тогда ещё виза не нужна была, из Бреста ходила электричка в Тересполь, там была куча челноков с огромными сумками

и полиманы и иже с ними будут говорить, что москва всегда обирала и продолжает обирать регионы. В том месте, где я вырос на окраине москвы 90% населения такое смогли себе позволить лишь к середине 2000-х.

Особо голодно не было, но и изысков особых тоже. помню как барыжили клубникой, утром собирали с градки, грузили в четверку и везли на рынок. Спасал товарищ с автокомбината, снабжавший халявным 76-м (иначе экономической целесообразности этой затеи не было бы). Чурки всегда пытались скупить у нас её оптом за бесценок.
Закупали на оптовке окорочка, соль, консервы и на другом розничном рынке барыжили с наценкой.
Потом в автосервисах копеечку зашибал - установка магнитол, сигналок, тонировки всякие, настройка карбюраторов, регулировка клапанов, еще модная тема была - установка бесконтактного зажигания на всякие копейки, шестерки, космичи.
Перец
WWSSS писал(а):

Сейчас такое есть ?

да уж давно санатория того нет, там сейчас вендиспансер, а касаемо харчевания - есть, был не так давно на одном заводе в калужской области, там сотрудников бесплатно в столовой прям на территории кормят Good

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:

Восьмеркин писал(а):

Ну ты прям из трудового народа, стахановец hehe

так ништяков хотелось, а денег не было, я в школу в телогрейке и валенках ходил, а хотелось в кроссах и джинсе lol1
svarnoi
Перец писал(а):

я в школу в телогрейке и валенках ходил, а хотелось в кроссах и джинсе lol1

63 63 pst

Перец,ты еще напиши местным лохам форумным, что ты со справкой об освобождении в школу ходил . Они поверят. 63

Представил Перца с щетиной, в ватнике и кирзачах, блатном кепаре, пинком дверь в школу открывающим. 63
а завучу,на вопрос: Кто это? Ответ его был такой:
Ша, кобыла. Варежку завали.

А дальше идет классическое напевание: "Эх сколько я зарезал, сколько перерезал...эх сколько душ я загубил"....
И тут начинают школьники и учителя быстро как тараканы выбегать из всех щелей школы, как только нога Перца переступает порог... pst facepalm

Добавлено спустя 44 минуты 19 секунд:

По поводу голода. В москве в 1988 году ввели карточки москвича.
По талонам были сахар, масло, водка, макароны, колбаса, сигареты.
Талоны ввели при упыре Горбачеве. В это время Собчак ворковал на Сьезде народных депутатов круглый день.И так продолжалось до гайдарофской реформы шоковой.Практически до распада СССР в декабре 1991г.
Иногда населению выдавали гуманитарную помощь.Помню консервированные сосиськи китайские были году так в 91-м.
В январе 1992 года пошли эшелонами поставки, закупаемые уже новыми русскими коммерсами. Сразу заполнились прилавки жратвой и алкоголем,
мясные продукты появились в к середине 1992 года.
На рынках колхозных все конечно было всегда.но по рыночным ценам.даже тогда когда в магазинах не было ничего кроме гнилой морковки в 3 литровых банках.
Тут был период непростой.До декабря 91 года у народа были деньги даже зарплаты в 91 году сильно поднимал Горбик,но не было товаров,жратвы.
А в январе 92 года деньги обесценились в 10 раз,т.к со 2 января началась гайдаровская реформа и ценники переписали помножив цены на 10.
И тут же появились товары и жратва по новым ценам.
И денег даже 200 советских рублей на руках тупо стало не хватать на жизнь. supercool
Серго К.
Патрикевна писал(а):

да не норм никакой .Очереди отстаивала жуткие . Особенно за детским питанием

+

Молочная кухня была в нашем доме. Иногда удавалось купить остатки.

*Kostik* писал(а):

Не помню чтоб голодал, всегда была еда и ништяки.

Мой старший 1989 г.р. тоже не помнит, чтобы он голодал в 90-е - лежи себе в коляске и кушай чем мама с папой кормят. Pardon

Перец писал(а):

самые жопные были конец 80-х, когда жратва была по талонам,

88-89-90-91

Как то так.
Sany_Omsk
Бабуля в деревне жила. Была корова и огромный огород.
А так бы сдох.
Мать одна растила, без з.п. месяцами сидела. Было время хлеб пекла даже сама, с муки которую в деревни давали, где бабуля и жила.
Лютое время. Денег не было даже на хлеб. По воспоминаниям самая жепа была 92-95.
Pavlusha
картошка спасала которую сами садили.... ее ели мы на обед завтра и ужин.
*Kostik*
Серго К. писал(а):

Мой старший 1989 г.р. тоже не помнит, чтобы он голодал в 90-е - лежи себе в коляске и кушай чем мама с папой кормят. Pardon
.

Ну я постарше немного, 02.86го. Лето на даче проводил,там у моих друзей все было как у нас-телики,видики,денди-сеги, велики. Ходили друг к другу играть. В Москве тож самое, у одного из друзей комп был у старшего брата, меня тогда не впечатлил,т.к. на джойстиках играть было удобнее. С одеждой я тож не помню проблем,все норм одевались на улице,в школе тоже. Многие прям тут жуть рассказывают !!!даж не верится,что так плохо могло быть. Конец 80х я конечно плохо помню, но есть видеозаписи с камеры, я там жести не видел.
Новая тема Ответить на тему
Страница 4 из 7
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ