Sany_Omsk
Предупреждений: 1
На форуме 17 лет
Pavlusha писал(а):картошка спасала которую сами садили.... ее ели мы на обед завтра и ужин.
коллега рассказывал, у него батя в те времена решил "доброе" дело сделать.
Поехал с вечера картошку копать. Пол.поля вскопал, накирялся и уснул. А на ночь заморозки выпали и всю копаную картошку загубили. Так грит чуть не сдохли от голода потом. Благо другие пол.поля спасли.
Olegan-TLT
На форуме 18 лет
У меня отец в загран командировки ездил, в Италию на Фиат от ВАЗа. В 80-м году был почт год, но мне тогда 4 - 5 лет было. Потом с конца в 90-м году пол года почти. Привез всякие джинсовые куртки, кроссовки и прочие одежды мне и брату. А также видеомагнитофон. Его за 5 тыщ продали, а потом через пару месяцев на эти деньги купили стиральную машинку по спискам и автомобиль ВАЗ 21061 (через год). Во как было
)
Через какие то три года я помню калымил, чертежи что ли рисовал и видеоплейер купил сам
)
dorinspector
На форуме 18 лет
не голодал, но и не шиковал.
в конце 80-х в начале 90-х - тяжеловато было в очередях стоять, а так -нормально.
Дед на севере служил в Якутии, как на пенсию вышел -друзья остались -постоянно привозили бруснику, орехи кедровые, балыки всякие...
а уж в середине 90-х вообще нормально было до 98 года
OldFeld
На форуме 16 лет
мертвая голова
На форуме 10 лет
Голодали, помню очереди с цифрой на руке 458, 2 пачки чая в руки, талоны на еду, шнурки в старых сапогах вместо молнии, дикие очереди и драки за хлебом. Дежурный мешок с сухарями на антресолях лежал, я сухарики брал в школу.
Дык и щас изыми все продукты из магазина и получим те же 90-е.
SEMG
На форуме 12 лет
мертвая голова
так выж на юге живете, какой голод?
Sergol
На форуме 19 лет
Самый пипец мне кажется 90 и 91-й год был. Я в армию ушел в 89 - всё было более менее, пришел в 91 как в другую страну - полки пустые, жрать нечего. Может конечно это казалось из-за службы в загранке ))
Ну и в 98-м с августа до ноября где-то очень хреново было. В остальном нормуль.
Однако по сегодняшним меркам 90-е очень очень нищее и голодное время.
мертвая голова
На форуме 10 лет
SEMG
И что? От тепла пирожки на плинтусах рости должны были? Или это еще с той байки фронтовой тянется - уеду в казахстан в город хлебный?))))
hakim11
На форуме 14 лет
мертвая голова
климат дает возможность эффективно использовать огород.. фрукты овощи без допухода растут
На меня так на алтае смотрели после вопроса "картошку покупаете?" "зачем?"
мертвая голова
На форуме 10 лет
hakim11
Эт понятно, но в нашей общажной 12 метровке огородов как то не находилось....
hakim11
На форуме 14 лет
мертвая голова писал(а):hakim11
Эт понятно, но в нашей общажной 12 метровке огородов как то не находилось....
Достаточно надыбать огородик..
SEMG
На форуме 12 лет
Краснодарский край, Ростовская область - куча совхозов вокруг с советских времен (они примерно до середины 90 х по инерции работали), море с рыбой рядом, стада КРС, поля с хлебом.
Я понимаю в Коми (южные районы) - тайга кругом, климат - в начале июня заморозки легко. Из лесных даров - с августа только черника с брусникой да грибы - и то, когда есть, а когда нет. Яблони у нас вымерзают - не приживаются.
Mihalych78
На форуме 15 лет
а кто платил за ЖКХ и приставам в 90е?
мертвая голова
На форуме 10 лет
SEMG
И и и и...?)))
В магазинах ничего нет, купить нельзя! А в совхозах крс, а в море рыба, а на поле пшеница!))), так да?
Mihalych78
На форуме 15 лет
Olegan-TLT писал(а):У меня отец в загран командировки ездил, в Италию на Фиат от ВАЗа. В 80-м году был почт год, но мне тогда 4 - 5 лет было. Потом с конца в 90-м году пол года почти. Привез всякие джинсовые куртки, кроссовки и прочие одежды мне и брату. А также видеомагнитофон. Его за 5 тыщ продали, а потом через пару месяцев на эти деньги купили стиральную машинку по спискам и автомобиль ВАЗ 21061 (через год). Во как было)
Через какие то три года я помню калымил, чертежи что ли рисовал и видеоплейер купил сам)
хорошо что чех вас прижал на пистеже запчастей и откровенном браке
Патрикевна
На форуме 16 лет
*Kostik* писал(а):Конец 80х я конечно плохо помню, но есть видеозаписи с камеры, я там жести не видел.
конечно . Не очереди же снимали и пустые полки магазинов
Olegan-TLT
На форуме 18 лет
Mihalych78 писал(а):
хорошо что чех вас прижал на пистеже запчастей и откровенном браке
чего хорошо кому хорошо какой чех кого прижал? Я ребенком был, мне в любом случае было хорошо. Да еще и батя из загранки модные шмотки привозил
Перец
На форуме 21 лет
svarnoi писал(а):
Перец,ты еще напиши местным лохам форумным, что ты со справкой об освобождении в школу ходил . Они поверят.
Представь себе, была конечно одежда парадно-выходная, но в школу ходил зимой в телогреечке, родственники в порту работали, там телогрейки в качестве униформы выдавали, вот они брали на всю родни и все в них ходили, а сверху вязанная шапка из толстой шерсти, до сих пор дома лежит тетка на фабрике швейной работала, там их шили, несколько штук было.
Mihalych78
На форуме 15 лет
мертвая голова писал(а):Голодали, помню очереди с цифрой на руке 458, 2 пачки чая в руки, талоны на еду, шнурки в старых сапогах вместо молнии, дикие очереди и драки за хлебом. Дежурный мешок с сухарями на антресолях лежал, я сухарики брал в школу.
Дык и щас изыми все продукты из магазина и получим те же 90-е.
не надо изымать продукты. достаточно месяца 3 зарплатку не плотить. только теперь еще и из дому выкинут и за долгами придут
у нас вон в области промка встает, но сперва людям по нескольку месяцев денег не платят чтоб они сами уволились. да куда ты денешся в городе где разом все встало?
Добавлено спустя 42 минуты 17 секунд:
Цитата:На Светлинском ферроникелевом заводе началась выплата зарплат. В пятницу работники получили первые суммы. Однако пока погашена лишь часть долгов.
Общая сумма долгов по зарплате составляет около 19 миллионов рублей. Часть задолженности еще предстоит погасить. С этими долгами предприятие, которое уже не работает, должно рассчитаться до конца июня.
В профсоюзе подтвердили, что существенная часть долгов действительно погашена, и выразили надежду на то, что скоро все выплаты будут осуществлены.
— Большая часть задолженности перед работниками действительно погашена. Однако на данный момент полученные суммы не сходятся с теми цифрами, которые начислены к получению в расчетных листках. Полагаем, что это первое поступление и в дальнейшем остатки задолженности перед коллективом также будут закрыты, – сообщил председатель профкома «Светлинские металлурги» Александр Рогач.
Напомним, что вопрос о погашении задолженности обсуждался в начале июня во время рабочей встречи с врио губернатора Денисом Паслером. Тогда он озвучил, что в течение двух недель все долги перед работниками должны быть погашены.
В отношении завода инициирована процедура банкротства. Недавно прокуратура сообщала о том, что гендиректор не спешил передавать финансовую документацию временному управляющему, чем привлек внимание прокуратуры.
Кабанидзе
На форуме 14 лет
Перец писал(а):svarnoi писал(а):
Перец,ты еще напиши местным лохам форумным, что ты со справкой об освобождении в школу ходил . Они поверят.
Представь себе, была конечно одежда парадно-выходная, но в школу ходил зимой в телогреечке, родственники в порту работали, там телогрейки в качестве униформы выдавали, вот они брали на всю родни и все в них ходили, а сверху вязанная шапка из толстой шерсти, до сих пор дома лежит тетка на фабрике швейной работала, там их шили, несколько штук было.
кирзовые сапоги носил?
Перец
На форуме 21 лет
Кабанидзе писал(а):
кирзовые сапоги носил?
только в армии, на гражданке нет, хотя на даче были
Meffex
На форуме 17 лет
viper31 писал(а):все нашел.
25 рублей нет.
Dangerous
На форуме 11 лет
Meffex писал(а):
25 рублей нет
Четвертак выпускалсо до 91года, обновлённого не было.
Meffex
На форуме 17 лет
Mihalych78
На форуме 15 лет
Olegan-TLT
Цитата: Но батя мой вел одну производственную фирму из другого города (батя был главный спец-конструктор в стране по автомобильным шаровым опорам и некоторым другим подвесочным элементам)
это из-за них классика до сих пор на дороге с подвернутыми колесами попадается?
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ