Страница 157 из 200
wasd
Вова Длинный
wasd
Свет плохо поставлен...
wasd
Вова Длинный
Бегать по стадиону в поиске света не успел facepalm
Вова Длинный
А надо бы... А то ЛОЛ тебя щас тапками закидает.
CoolM
Вова Длинный
hehe
svarnoi
CoolM писал(а):

hehe

Могу тебе выложить парочку советов. Как человек работавший спортивным фотокорром несколько лет. С системой кенон. Что следует проверять.
Вот эта машина 200Д позиционируется популярностью у свадебных фотографов. Поэтому можешь попасть на сильно поюзаный и доживающий свой век аппарат в очень приличном(почти новом) с виду состоянии.
1.Во первых,следует проверить,функционирует ли откидная вспышка в принципе и насколько затерт горячий башмак. Не бери аппарат где встроенная пыха заряжается дольше 3 секунд.Это уже задница.Внутри нее скорее всего вытек внутрь корпуса конденсатор вспышки.
2.Заюзаные затворы теряют со временем скорострельность.Т.е. не могут отрабатывать самые короткие выдержки.
3.Если сможешь поднять зеркало,погляди на состояние сенсора.(поднятие зеркала делается из сервисной функции чистки.Ты все увидишь сам под ним.Далеко не всякий фотограф сможет поднять зеркало-это из опыта в редакции.Многие никогда этого не делали и понятия об этом не имеют.
4.О состоянии заюзанности говорит сама за себя резьба на нижней части под винт монопода-щтатива.
5.Ну и пожалуй главное-надо внимательнейшим образом проверить состояние контактов литиевого аккумулятора в корпусе. Это также о многом говорит.
6.Не ведись на програмную проверку -это легко корректируется сейчас,как фамилия владельца так и количество срабатываний затвора.Ну а затвор можно махнуть.
7.Небходимо обязательно удостовериться в четкой работе автофокуса и в системе экспозамера на всех режимах. Тем паче творческой зоны мало на переключателе.

Удачи. gpn

П.С, Помни что за год можно убить аппарат который работад на свадьбах или на матчах.Проф фотограф делает за сессию 800 и более снимков-это 800 срабатываний затвора.А если спортивный жанр и того больше.Строчит затвором как пулеметчик.И так каждый день,чтобы прокормиться.Помножь и все поймешь сам.
Так что не уговаривай себя что раз это новая модель 2017 года то такое исключено.НЕ ИСКЛЮЧЕНО.
aai
wasd писал(а):

Вова Длинный

Девушку в кадре чуть правее расположить. А так, неплохой кадр на мой взгляд.
-Димон-
aai писал(а):

wasd писал(а):

Вова Длинный

и пониже наклонить Good
wasd
-Димон- писал(а):

aai писал(а):

wasd писал(а):

Вова Длинный

и пониже наклонить Good

так пойдёт supercool

Вова Длинный
-Димон- писал(а):

aai писал(а):

wasd писал(а):

Вова Длинный

и пониже наклонить Good

И свет... Свет как следует положить...
aai
wasd писал(а):

так пойдёт supercool

Нет. Посторонние в кадре. Места над головой слишком много.
Вова Длинный
И свет опять ужасно лежит... 63
wasd
Вова Длинный
Со светом уже получше, но нужно было фон размыть...
wasd
Вова Длинный писал(а):

нужно было фон размыть...

wasd
Вова Длинный
Позырь что я прикупиль facepalm

Вова Длинный
wasd
Вова Длинный
Мона теперь салоны авто для продажи фотать ROFL Всё влазит supercool

CoolM
Вообщем теперь начинающий зеркальщик. Купил 200d, нулевый. прельстил is stm китовый объектив ну и современные плюшки. Настроил сразу чтоб снимал Рав плюс жепег. Рав тема..офигенно.
wasd
CoolM
Снимай в джипеге,быстрее научишся снимки делать supercool
[Fred]
Вова Длинный писал(а):

Со светом уже получше, но нужно было фон размыть...

да щас прям! с фоном восприятие существенно лучше! надо полагать, фото не на выставку или конкурс художественный..
svarnoi
CoolM писал(а):

Вообщем теперь начинающий зеркальщик. Купил 200d, нулевый. прельстил is stm китовый объектив ну и современные плюшки. Настроил сразу чтоб снимал Рав плюс жепег. Рав тема..офигенно.

Ты сильно удивишься,но это стандартный крючок для новичков.
РАВы и прочие куявы. Я тебе скажу как профи, ни один мало мальски профессиональный фатографф не заморачивается с равами.
РАв+JPG сильно хуже чем просто JPG, потому что для проффи все что замедляет скорострельность-это все г0вно. Ну если тебя скорострельность аппарата мало интересует и ты хочешь заниматься красивыми пейзажами-то снимай в РАВе и парься с обработкой фотошоп-плагинами.
РАВ есть зло для фотокора.
Т.е. для любого кто работает с 35-мм камерой.
Если тебе надо портрет снимать для глянцевых журналов -тогда бери себе мамийю цифру среднеформатку.Вот там тебе рав пригодится.
ВСЯ БОРЬБА в цифровых фототехнологиях 35-мм DSLR аппаратов идет за СКОРОСТЬ!! Для качества эти аппараты не годятся.
CoolM
wasd писал(а):

CoolM

Не ну рав же отличный вариант вытянуть неудачный джипег. Я пока положения крутили настроил пейзаж, хдр, в основном в p режиме снимаю. И разобраться почитать таки до конца мануал про режим CA.

Добавлено спустя 4 минуты 44 секунды:

wasd писал(а):

CoolM

Не ну рав же отличный вариант вытянуть неудачный джипег. Я пока положения крутили настроил пейзаж, хдр, в основном в p режиме снимаю. И разобраться почитать таки до конца мануал про режим CA.
wasd
CoolM писал(а):

вытянуть неудачный джипег.

При вытягивание ты теряеш,оттенки и полутона,а также увеличиваеш шумность снимка.Учись сразу правильный снимок делать,и увидеш,что твоя камера меньше шумит на высоких Исо
conceptual
РАВом заморачивался первые пару месяцев владения фотоаппаратом. А потом, вот уже пятый год, только джипег
Новая тема Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Страница 157 из 200
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ