Страница 193 из 201
Александдр
komatoz писал(а):

Ни в коем случае не остужать мышцы, я например горячий душЪ принимаю.

Попробуй холодным душем на воспаленные нагрузкой мышцы. Вечером и завтра утром почувствуешь разницу. В лучшую сторону.
При травмах и гематомах нужен холод первые сутки, тепло только потом. При нагрузках мышцы получают микротравмы.
Кабанидзе
LOZZY писал(а):

нахрен эта беготня то нужна?? 63

кровь разгоняет.
Gravesen
Никто не желает пробежаться по Воркуте? ROFL

https://russiarunning.com/event/Vorkuta2019
Olegan-TLT
GravesenВ Воркуте то в июле самый зашибок бегать. Не жарко главноеSmile) Минусов то тоже не будетSmile) Самое то. А то тут последние дни жесть-жара 32...35 градусов. Позавчера бегал часов с 11 утра, реально тяжело, как вареный, 15 км еле осилил, хоть и в лесу и по тени - а жарко. Сегодня в обед дожди прошли, холоднуло нормально, свежо стало. Вечером на пробежке просто полетел
Gravesen
В Воркуте в июле как нех может и +35С зависнуть на пару недель nea Pardon
Olegan-TLT
Gravesen
Тогда будет экстремальный забегSmile) По себе скажу - конечно все от сочетания температура/влажность зависит. Но если у нас от +28 в тени, то влажность как правило высоковастая, при беге долгом совсем не то. По сравнению с обычной погодой, когда 10-15-20 да хоть 25.
В Египте когда ездил бегал все время. Но там другой коленкор. Даже при 30 на солнце сухой воздух, комфортно, можно бежать и 10 и 15 и больше. Но это их зимой. С апреля и даже марта бывало там жарило так днем, что ни о каком беге и думать не приходилось. В конце июня начале июля был - тоже потом вывод был такой, что глупость туда ехать в такое время. Хоть и сухая жара, но когда 40..43 градуса, толку от сухости мало. С 10 утра и до 4 дня хождение перебежками между тенями и кондерами.
Кабанидзе
Olegan-TLT

Ты у кардиолога когда последний раз был?

Почаще делай, хотя бы раз в полгода и сделай УЗИ сердца, нагрузки у тебя приличные, за сердцем нужно следить.

Последний раз редактировалось: Кабанидзе (26 Июня 2019 11:36), всего редактировалось 1 раз
Olegan-TLT
Кабанидзе
года полтора назад кардиограмму делал и кровь сдавал,,а что?
dmitr033
Подарили мне браслет здоровья Leomax - шаги, километраж, калории, пульс, давление. Прикольная тема - толком пока с нормальным медицинским прибором не сравнивал, но сравню обязательно.

Пока вывод такой - занятия с гирями существенно поправили мою гипертонию. Был момент в последние выходные, был в Карелии на ралли Белые ночи - шла гроза, было очень душно, я конкретно потел и плохо себя ощущал - браслет показал давление 158 на 115, прошел фронт грозы с бешеным шквалистым ветром, ливанул дождь - и все стало хорошо, вместе с моим давлением.

До кучи - выяснилось, что в нормальном режиме дачного отдыха я прохожу 8-9 тысяч шагов, то есть до нормы в 10 тысяч не дотягиваю. Видимо нужна дополнительная прогулка перед сном.
Eddi
Я схуднул капец, зимой был 85, сейчас 78, рост 176 Smile но зато и живота нет!
Gravesen
Eddi писал(а):

Я схуднул капец, зимой был 85, сейчас 78

Кредит на Поло?
*Nikita*
кароче, сделал я тут в отпуске небольшое кардио: спустился по холмам к речке 11 км за 3.5 часа, искупался отдохнул 2 часа и поднялся назад по другой тропинке 13 км за 6.5 часов. Перепад высот 1700 метров. Выпил около 6 литров жидкости, ни разу не поссав за все 12 часов. короче, не делайте так facepalm на следующий день ходил как инвалид, точнее больше лежал чем ходил. потом ещё 3 дня молочка выходила из мышц.

ещё словил что то на подобие гипогликемии что ли: после подъема сел в автобус, ехал минут 20 до парковки, по выходу из автобуса начало трясти всё тело и чувство какого то животного страха что замерзну насмерть. первый раз такое в жизни. моментально с рюкзака одел кофту, ее дошёл до машины метров 150, включил печку на полную лёг и пролежал наверное около часа, потом отпустило.
tvist
dmitr033 писал(а):

До кучи - выяснилось, что в нормальном режиме дачного отдыха я прохожу 8-9 тысяч шагов, то есть до нормы в 10 тысяч не дотягиваю. Видимо нужна дополнительная прогулка перед сном.

Вот если бы участвовал в вырубке борщевика вдоль дорог или сборе валежник, то было бы за выход тыщ 15 шагов....
Gravesen
*Nikita* писал(а):

кароче, сделал я тут в отпуске небольшое кардио: спустился по холмам к речке 11 км за 3.5 часа, искупался отдохнул 2 часа и поднялся назад по другой тропинке 13 км за 6.5 часов. Перепад высот 1700 метров. Выпил около 6 литров жидкости, ни разу не поссав за все 12 часов. короче, не делайте так facepalm на следующий день ходил как инвалид, точнее больше лежал чем ходил. потом ещё 3 дня молочка выходила из мышц.

ещё словил что то на подобие гипогликемии что ли: после подъема сел в автобус, ехал минут 20 до парковки, по выходу из автобуса начало трясти всё тело и чувство какого то животного страха что замерзну насмерть. первый раз такое в жизни. моментально с рюкзака одел кофту, ее дошёл до машины метров 150, включил печку на полную лёг и пролежал наверное около часа, потом отпустило.

Поди еще и по жаре шел?
wild82
*Nikita* писал(а):

точнее больше лежал чем ходил. потом ещё 3 дня молочка выходила из мышц.

Какая молочка 3 дня? facepalm

*Nikita* писал(а):

ЗОЖники такие ЗОЖники facepalm шоколадку или колу в машине после такого трипа мы конечно же не держим, лучше сдохнуть, но яжесмог и для здоровья полезно pst facepalm facepalm facepalm
*Nikita*
wild82 писал(а):

шоколадку или колу в машине после такого трипа

во время трипа всё было, под конец уже орехи не лезли в рот,хотя мозгом понимал что нужны каллории facepalm
Gravesen писал(а):

Поди еще и по жаре шел?

спуск по жаре, дальше градусов 22-24 было, солнце ушло в облака.
wild82
*Nikita* писал(а):

wild82 писал(а):

шоколадку или колу в машине после такого трипа

во время трипа всё было, под конец уже орехи не лезли в рот,хотя мозгом понимал что нужны каллории facepalm

Какие орехи, какие калории, ты чо белка? facepalm отъехать от гипо как некуй накуй. Всегда особенно в одиночных походах нужно иметь с собой источник быстрого подъема сахара в крови lol1
Кабанидзе
*Nikita*. А не ссал зачем??
komatoz
Александдр писал(а):

komatoz писал(а):

Ни в коем случае не остужать мышцы, я например горячий душЪ принимаю.

Попробуй холодным душем на воспаленные нагрузкой мышцы. Вечером и завтра утром почувствуешь разницу. В лучшую сторону.
При травмах и гематомах нужен холод первые сутки, тепло только потом. При нагрузках мышцы получают микротравмы.

тут больше вопрос, чтобы не воспаление от микротравм снять - на веле мышцы так не рвутся как например от железа, а вот молочку быстрее вывести куда важнее.
ИМХО канешн, лично на себе проверял. мне подходит.
wild82
komatoz писал(а):

тут больше вопрос, чтобы не воспаление от микротравм снять - на веле мышцы так не рвутся как например от железа, а вот молочку быстрее вывести куда важнее.

Какую молочку, куда выводить? facepalm молочная кислота утилизируется из мышц от нескольких секунд до нескольких минут после нагрузки. Боль от молочной кислоты в мышце может чувствоваться только во время выполнения упражнения. Пост тренеровочная боль к молочной кислоте отношения не имеет bboyan
komatoz
wild82 писал(а):

komatoz писал(а):

Какую молочку, куда выводить? facepalm молочная кислота утилизируется из мышц от нескольких секунд до нескольких минут после нагрузки. Боль от молочной кислоты в мышце может чувствоваться только во время выполнения упражнения. Пост тренеровочная боль к молочной кислоте отношения не имеет bboyan

х.з. но мышцы как деревянные потом .
посля горячего душа намного легче.
*Nikita*
Цитата:

Кратковременные симптомы гипогликемии:

Резкое головокружение.
Дрожь в руках (теле).
Слабость в ногах.
Чувство тревоги.
Ухудшение зрения. Быстрая утомляемость.
Нервозность, раздражительность.

у меня как раз была дрожь в теле и чувство тревоги.

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:

Кабанидзе писал(а):

тупо не хотелось - всё через пот выходило
Кабанидзе
*Nikita* писал(а):

Цитата:

Резкое головокружение.
Дрожь в руках (теле).
Слабость в ногах.
Чувство тревоги.

Кабанидзе писал(а):

быть такого не может, сходи к урологу, это ненормально, мочу давно сдавал? У тебя почки плохо вырабатывают мочу - это серьезное дело, проверяй почки, это отклонение.
Alex-vs-VAZ
Кабанидзе писал(а):

*Nikita* писал(а):

Цитата:

Резкое головокружение.
Дрожь в руках (теле).
Слабость в ногах.
Чувство тревоги.

Кабанидзе писал(а):

быть такого не может, сходи к урологу, это ненормально, мочу давно сдавал? У тебя почки плохо вырабатывают мочу - это серьезное дело, проверяй почки, это отклонение.

может. просто кто то так долго не тренился по жаре на дефиците воды. там реально не ссышь совсем. Если конечно питье с запасом перекрывает, то поссышь.
Кабанидзе
Alex-vs-VAZ писал(а):

Кабанидзе писал(а):

*Nikita* писал(а):

Цитата:

Резкое головокружение.
Дрожь в руках (теле).
Слабость в ногах.
Чувство тревоги.

Кабанидзе писал(а):

может. просто кто то так долго не тренился по жаре на дефиците воды. там реально не ссышь совсем. Если конечно питье с запасом перекрывает, то поссышь.

Ты не внимательно прочитал! Он выпил 6 литров воды и не ссал 12 часов. Это аномалия. Все признаки анурии.
Новая тема Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Страница 193 из 201
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ