Sipe
На форуме 21 лет
ВСМ писал(а):maxred писал(а):ВСМ смешишь тут ты и не меня одного.
Чем? Тем, что считаю АР брехнёй с ног до головы? И тем, что считаю людей, которые всерьёз воспринимают статейки из него, по меньшей мере, чудаками?
Тогда весь персонал и владельцев компании Renault ты можешь отнести в компанию к нам - чудакам. Иначе чем объяснить, что на неофициальный краш Renault Symbol, организованный АР, был командирован вполне конкретный официальный чел, отвечающий за проекты разработок в области безопасности? Профессионализм своего сотрудника Renault под сомнение не ставит, а тот, в свою очередь, не имел претензий к методике и условиям проведения теста.
Но даже если и есть какие-либо отклонения от идеальной методы, то условия проведения тестов все равно остаются одинаковыми для всех "подопытных" образцов. Следовательно основания для корректного сравнения имеют место быть.
ВСМ
На форуме 19 лет
maxred писал(а):ВСМ писал(а):Просто не люблю, когда, не зная реальности, ерунду говорят
Вот-вот, а ещё когда в упор говорят на белое - чёрное.
ВСМ ты и в садУ за самого умного не покатишь, здесь даже и не пытайся :-D :-D :-D
Тебя пытаться переУмничать? Да что ты! Не смею. Я из детсадовского возраста давно вышел. Так что тебе видней, кто, для твоих приятелей из сАда, поавторитетней.
ВСМ
На форуме 19 лет
Т.е. у реновладельцев в ПТС будет запись в п.16 "Одобрение типа транспортного средства - АР ? ??, от ??.??.??г.?
Это рекламная акция. Неужели не понятно? Ведь это очевидно. И Рено не чудаки, а обладатели прекраснейших маркетологов. За что им большой респект. Вот у кого надо учиться делать машины и успешно их продавать!
не Шумахер
На форуме 19 лет
Более того, АР-вские тесты симпатичны самой методикой выбора машины-они покупают в салоне машину, катаются на ней немного и бьют.Это намного объективнее, чем официальные тесты, машину для которых предоставляет
сам производитель-почувствуйте разницу!
Sipe
На форуме 21 лет
ВСМ писал(а):Т.е. у реновладельцев в ПТС будет запись в п.16 "Одобрение типа транспортного средства - АР ? ??, от ??.??.??г.?
ты божий дар с яичницей-то не путай
одобрение типа ТС говорит лишь о том, что у машины есть руль, колеса, да поворотники нужного цвета
вот если б были требования по безопасности, то не факт, что все импортируемые сегодня ТС получили бы такое одобрение
maxred
На форуме 19 лет
Авто: 21093 "98=> Accent "04=> A4 "02("repaired")=> Kia Rio - проект => BMW 320d f30
ВСМ писал(а):Т.е. у реновладельцев в ПТС будет запись в п.16 "Одобрение типа транспортного средства - АР ? ??, от ??.??.??г.?
Вот опять дет. сад.
ВСМ
На форуме 19 лет
maxred писал(а):Вот опять дет. сад.
Тебе, детсадовец, видней.
maxred
На форуме 19 лет
Авто: 21093 "98=> Accent "04=> A4 "02("repaired")=> Kia Rio - проект => BMW 320d f30
ВСМ у тебя писька короче :-D
ВСМ
На форуме 19 лет
maxred писал(а):ВСМ у тебя писька короче :-D
Модератор, пора меры принимать! Лёгкая пикировка (что, в общем-то, тоже не приемлимо, так что каюсь) переросла в оскорбление со стороны вышеозначенного субъекта
maxred.
maxred
На форуме 19 лет
ВСМ, ты первый начал, ябида. :-D
ВСМ
На форуме 19 лет
не Шумахер писал(а):Более того, АР-вские тесты симпатичны самой методикой выбора машины-они покупают в салоне машину, катаются на ней немного и бьют.Это намного объективнее, чем официальные тесты, машину для которых предоставляет сам производитель-почувствуйте разницу!
Нет слов. Г.-Х. Андерсен тоже забавные вещи писал.
В качестве иллюстрации (правда здесь про "ЗР", но смысл, я думаю, будет ясен.):
?Я как то прочел За рублемм и взял 2114 а не 2112. Через 2,5 года мучений и проклинаний этого г...(и журнала и машины) купил 21104. Вывод - при выборе надо полагаться на свой опыт, а не сомнительные советы. Слава Богу, сейчас можно на тест-драйве потестить практически любое авто, и самому понять - по душе или нет.?
это отсюда -
http://www.autolada.ru/viewtopic.php?t=102471&start=0
ВСМ
На форуме 19 лет
Senna писал(а):ВСМ писал(а):Т.е. у реновладельцев в ПТС будет запись в п.16 "Одобрение типа транспортного средства - АР ? ??, от ??.??.??г.?
ты божий дар с яичницей-то не путай
одобрение типа ТС говорит лишь о том, что у машины есть руль, колеса, да поворотники нужного цвета
вот если б были требования по безопасности, то не факт, что все импортируемые сегодня ТС получили бы такое одобрение
http://www.sertis.ru/certifications/7
Одобрение типа транспортного средства - процедура, посредством которой после проведения необходимых проверок, проведенных в соответствии с принципами Соглашения о принятии единообразных технических предписаний для колесных транспортных средств, предметов оборудования и частей, которые могут быть установлены и (или) использованы на колесных транспортных средствах, и об условиях взаимного признания официальных утверждений, выдаваемых на основе этих предписаний, заявляется, что транспортное средство отвечает перечню требований по
безопасности и охране окружающей среды, обязательных при сертификации транспортных средств в Российской Федерации, и в результате которой выдается одноименный документ.
Хотя, для тебя это не документ. АР весомей.
Jackal
На форуме 19 лет
ВСМ писал(а):одобрение типа ТС говорит лишь о том, что у машины есть руль, колеса, да поворотники нужного цвета
вот если б были требования по безопасности...
Вчера я задал именно это вопрос главреду ЗР. и вот ответ:
http://glavred.zr.ru/answer.pl?ID=8610&visit=44
Разница между сертификаций малых партий машин, или на срок до 1 года без ограничения количества, а также на 3 года (максимальный срок) действительно есть. Для малых партий и короткого срока действия сертификата автомобили испытывают по укороченной программе (перечислять изменения здесь нет возможности). Однако, если срок сертификации - максимальной (3 года) полный цикл испытаний или протоколы организаций, с которыми Россия имеет соответсвующие соглашения - обязательны.
Правило ЕЭК ООН ? 94 в России действует. Тест проходят автомобили, получающие сертификат на 3 года и не проходившие тестов в соответствии с соглашениями.
В общем сертификат и одобрение ТС можно получить на что угодно, на любую марку Хинкай, ФавДжин, СуньхЧай... Формально оформив это как "малую партию" или "ограниченный срок". Но это еще
ничего не доказывает насчет безопасности.
А правило ЕЭК ООН ? 94 в РФ
формально действует, да! Ктоб спорил.
Вот и выходит : закон что дышло...
ВСМ
На форуме 19 лет
Jackal. Во первых, это не я писАл, а
Senna . Во вторых, что доказывает ответ главРежа ЗР?
Ни-че-го! Это мнение частного, как и ты, в данном случае, лица. Найди мне норматив, тогда и поговорим. А пока - это болтовня.
gkhdu
На форуме 18 лет
ВСМ, но как здравомыслящий человек, ты должен понимать, что это минимальные требования ("порог" так сказать, через который перевалили и ИЖ, и ЗАЗ и т.п. то, что их смог преодолеть и УзДэу - похвально, но не более того. ДОСТОВЕРНЫМИ сведениями о корумпированности краш тестов вы не располагаете, а навязывать, понравившуюся Вам марку авто смысла нет. Т.к. у каждого свои приоритеты, кому цена, а кому и собственная "шкура".
Кстати, на сайте можно посмотреть видео краш-теста нексии... кадры говорят сами за себя... спорить не о чем, смотрите как это было:
http://autoreview.ru/new_site/video/2001.htm
Вы добровольно сели на место манекена и агитируете других... не стОит.
П.С. И удачи на дорогах... 99% безопасности - в голове водителя.
ВСМ
На форуме 19 лет
gkhdu писал(а): ДОСТОВЕРНЫМИ сведениями о корумпированности краш тестов вы не располагаете, а навязывать, понравившуюся Вам марку авто смысла нет. Т.к. у каждого свои приоритеты, кому цена, а кому и собственная "шкура".
Во первых, я никому Нексию не навязываю. Автор темы (позволю себе напомнить, что тема про выбор между Нексией и 10-кой) задал вопрос о выборе авто. Я говорил и говорю, что Нексия является более качественным авто, нежели 10-ка - это я выссказал в пожеланиях автору. На это моё утверждение защитники ВАЗов привели в пример крэш-тест Нексии из газеты АР - с чем я, как здравомыслящий человек, категорически не согласен и никогда не соглашусь, т.к. считаю, что "верить в НЛО" после статьи в газете просто глупо. Во вторых, мне так никто и не предоставил ДОСТОВЕРНЫХ сведений о НЕкоррумпированности данного крэш-теста. Из чего я делаю вывод о том, что кто-то автора темы пытается ввести в заблуждение о мнимой небезопасности Нексии и о мнимой безопасности 10-ки. Естественно, что окончательный выбор за автором, у которого, я на это надеюсь, сложилось верное мнение об этих двух автомобилях.
P.S. Если ты считаешь меня предвзятым человеком (наверное это так, я особо и не возражаю), то прочти посты, в начале топика, людей, которые ездят на совсем других машинах, отличных от Нексии не только по названию, но и по классу. По твоему они тоже "продвигают" понравившуюся машину?
http://www.autolada.ru/viewtopic.php?t=104795&postdays=0&postorder=asc&start=0
Sipe
На форуме 21 лет
ВСМ писал(а):Одобрение типа транспортного средства - процедура, посредством которой после проведения необходимых проверок, проведенных в соответствии с принципами Соглашения о принятии единообразных технических предписаний для колесных транспортных средств, предметов оборудования и частей, которые могут быть установлены и (или) использованы на колесных транспортных средствах, и об условиях взаимного признания официальных утверждений, выдаваемых на основе этих предписаний, заявляется, что транспортное средство отвечает перечню требований по безопасности и охране окружающей среды, обязательных при сертификации транспортных средств в Российской Федерации, и в результате которой выдается одноименный документ.
Хотя, для тебя это не документ. АР весомей.
Ты прав - в данном случае для меня это не аргумент, т.к. согласно действующим в нашей отчизне нормативам, порог минимально допустимой безопасности находится на уровне ниже плинтуса. Т.е. "те, кто пристегнулся, сидели, как живые." (с)
Согласно приведенной тобой выдержке -
ВСЕ автомобили ВАЗ по качеству, как минимум, РАВНЫ Дэу Нексия. 8-)
Sipe
На форуме 21 лет
[quote="ВСМВ качестве иллюстрации (правда здесь про "ЗР", но смысл, я думаю, будет ясен.):
?Я как то прочел За рублемм и взял 2114 а не 2112. Через 2,5 года мучений и проклинаний этого г...(и журнала и машины) купил 21104. Вывод - при выборе надо полагаться на свой опыт, а не сомнительные советы. Слава Богу, сейчас можно на тест-драйве потестить практически любое авто, и самому понять - по душе или нет.?
это отсюда -
http://www.autolada.ru/viewtopic.php?t=102471&start=0[/quote]Интересно, КАК автор поста читал материал в "заРублем"? В резюме статейки русским по-белому написано, что 12 - более утилитарная машина, чем 14, которая вообще непонятно что из себя представляет.
ВСМ
На форуме 19 лет
Senna писал(а):ВСМ писал(а):Одобрение типа транспортного средства - процедура, посредством которой после проведения необходимых проверок, проведенных в соответствии с принципами Соглашения о принятии единообразных технических предписаний для колесных транспортных средств, предметов оборудования и частей, которые могут быть установлены и (или) использованы на колесных транспортных средствах, и об условиях взаимного признания официальных утверждений, выдаваемых на основе этих предписаний, заявляется, что транспортное средство отвечает перечню требований по безопасности и охране окружающей среды, обязательных при сертификации транспортных средств в Российской Федерации, и в результате которой выдается одноименный документ.
С чего бы это кривой фонарь "десятки" или зазоры в палец между кузовными деталями должны негативно отражаться на её безопасности? Причём здесь качество исполнения и безопасность? На безопасность влияют другие составляющие автомобиля, прочностные характеристики которых позволяют машине получить одобрение типа транспортного средства. С этим даже у "Запорожцев" всё всегда нормально было. А я не утверждал, что 10-ка НЕбезопасна. Я возражаю тем, кто на основании статьи в АР утверждает, что у Нексии с безопасностью проблемы. Так что вывод ты сделал неверный - равны, только по безопасности. По качеству сборки - пропасть.
Последний раз редактировалось: ВСМ (03 Августа 2006 23:07), всего редактировалось 1 раз
ВСМ
На форуме 19 лет
maxred писал(а):ВСМ у тебя писька короче :-D
Эт ты мою разглядел, когда сплёвывал?
Sipe
На форуме 21 лет
ВСМ писал(а):Senna писал(а):ВСМ писал(а):Одобрение типа транспортного средства - процедура, посредством которой после проведения необходимых проверок, проведенных в соответствии с принципами Соглашения о принятии единообразных технических предписаний для колесных транспортных средств, предметов оборудования и частей, которые могут быть установлены и (или) использованы на колесных транспортных средствах, и об условиях взаимного признания официальных утверждений, выдаваемых на основе этих предписаний, заявляется, что транспортное средство отвечает перечню требований по безопасности и охране окружающей среды, обязательных при сертификации транспортных средств в Российской Федерации, и в результате которой выдается одноименный документ.
...По качеству сборки - пропасть.
куй...
все ездящие ВАЗы имеют ПТС и свидетельство о регистрации, значит соответствуют нормативным требованиям РФ, значит
качественны. Следовательно, твои заявления о худшем качестве ВАЗов по сравнению с Нексией - голословный треп. В качестве подтверждения ломучести ВАЗов приводить проплаченные статейки всяческих коррумпированных автожурналов и юзырей (несомненно сидящих на зарплате у инопроизводителей) не стоит. Приводи объективные доказательства.
8-)
leon_18
На форуме 20 лет
+1
to ВСМ - такую одиозность по своей машине и на ffclub не всегда встретишь
ВСМ
На форуме 19 лет
Senna писал(а):все ездящие ВАЗы имеют ПТС и свидетельство о регистрации, значит соответствуют нормативным требованиям РФ, значит качественны.
Невнимательно мой пост прочёл. Ещё раз попробуй.
"С чего бы это кривой фонарь "десятки" или зазоры в палец между кузовными деталями должны негативно отражаться на её безопасности? Причём здесь качество исполнения и безопасность? На безопасность влияют другие составляющие автомобиля, прочностные характеристики которых позволяют машине получить одобрение типа транспортного средства. С этим даже у "Запорожцев" всё всегда нормально было. А я не утверждал, что 10-ка НЕбезопасна. Я возражаю тем, кто на основании статьи в АР утверждает, что у Нексии с безопасностью проблемы. Так что вывод ты сделал неверный - равны, только по безопасности. По качеству сборки - пропасть." (Я
)
Sipe
На форуме 21 лет
ВСМ
ты можешь хоть уписАться постами, но против лома - нет приема: у ВАЗов есть ПТС и свидетельства о регистрации, такие же, как у Нексий => ВАЗы не менее качественны, чем Нексии
можешь попытаться обоснованно доказать обратное... 8-)
ВСМ
На форуме 19 лет
Прежде, чем такие выводы делать, сделайй одолжение, прочти ВСЕ посты по этой теме. Только внимательно. Для тебя, специально, повторяю свою позицию:
Нексия - это хорошо и качественно собранный "ВАЗ", т.е. ничем особо не выдающийся автомобиль, кроме того, что собран он лучше и на который установлены запчасти с ПРЕДСКАЗУЕМЫМ сроком эксплуатации. Безопасность Нексии НИКАК НЕ ХУЖЕ ВАЗовских машин. Поэтому, учитывая качество сборки и равную стоимость автомобилей я считаю, что покупка Нексии более прагматичный вариант, чнм покупка "десятки" ВАЗ.
В этом со мной согласны люди, которые НЕ являются владельцами Нексии.
http://www.autolada.ru/viewtopic.php?t=104795&postdays=0&postorder=asc&start=0 Так что обвинение в одиозности на свой счёт принять не могу.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ