Страница 3 из 25
hakim11
Acquirer писал(а):

802 писал(а):

рас3,14здяйство

его приравнивают к героизму практически

замечу-мало порицания.
XADZZOX
Серго К. писал(а):

Мне в своё время 2 тонны на ногу поставили и ничего, стальной носок выдержал.

Много можно говорить о необходимости соблюдения ТБ. Все вспоминают про ТБ только когда беда случается.

Статика и динамика тебе не знакомы Pardon Положить и ипануть с 4 метров ... Ога, ботинки то спасут, конешно... и каска... facepalm
Блин, вы как эльфы
franzferdinand
Acquirer писал(а):

hakim11
XADZZOX писал(а):

Серго К. писал(а):

Мне в своё время 2 тонны на ногу поставили и ничего, стальной носок выдержал.

Много можно говорить о необходимости соблюдения ТБ. Все вспоминают про ТБ только когда беда случается.

Статика и динамика тебе не знакомы Pardon Положить и ипануть с 4 метров ... Ога, ботинки то спасут, конешно... и каска... facepalm
Блин, вы как эльфы

то есть он стоял непод грузом и всё было закреплено как надо? не верю
franzferdinand
hakim11 писал(а):

он стоял непод грузом и всё было закреплено как надо?

Он водитель от бога, чо ты доипался.
hakim11
напоминает... семейной паре говорят- "вам незя иметь детей, высокая вероятность врожденных отклонений итп"

запиливают ребенка..
и дальше восхищения "вау, они поклали на медиковЖ медики у нас какие-сказали урод будет-и ничего.."

проходит время-проявляются отклонения "вот медики казлы-не могли выявить сразу. Они молодцы-тянут его, развивают"

ЗЫ всё общество такое..дурдом блин
XADZZOX
Серго К. писал(а):

Лежандр писал(а):
Серго К.
Вроде как в старт-посте вся нога вдребезги, а не пальцы.. facepalm

Не вижу там ничего про отрезанную ногу.
Значит не совсем вдребезги.

В лепешку!!! и где ты там видишь?
Парень очнулся в больничке... без ноги выше колена...кости вхлам рассыпались, сделать ничего нельзя.

Для епнутых злопыхателей на чужом несчастье скажу, что все случилось уже после погрузки, парень полез крепить груз стяжными ремнями и бревно епнулось. Понятное дело, что с лоловцами такого даже в принципе не могло произойти, поэтому смело можно заявлять о распистяйстве supercool
hakim11
XADZZOX
инструкции рыть будешь на тему этих работ?

Злопыхательство оказывается назвать вещи своими именами( нарушение ТБ).

Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:

Да..по поводу трудового подвига и водил от бога... Может ради такого дела стоит найти занедорого "стропальщиков от бога" и вести совместный бизнес?

По сути- человек больше ничего не умеет и это единственный способ выживания\комфортного существования.. Pardon
Яков_Лещ
XADZZOX писал(а):

парень полез крепить груз стяжными ремнями и бревно епнулось.

А зачем крепить ремнями брёвна в прицепе-лесовозе?
XADZZOX
Acquirer писал(а):

802 писал(а):
рас3,14здяйство

Не писти. Сила духа у парня есть , тема об этом и заипетесь это оспаривать.
Acquirer писал(а):

тут тоже видимо только трусы соблюдают правила ТБ, а реальные пацаны знают как надо действовать и клали они на все правила. в итоге имеем что есть. причем от безвыходности продолжаем нарушать правила и дальше и виноват только один человек в стране конечно...

упоминать в каждой дырке президента это конеш стоит звания поцреота...
Лежандр
Acquirer писал(а):

hakim11 писал(а):

деградация общества как следсвие деградации системы.

hakim11 писал(а):

люди не пользуют защитные экраны на элеткроинструменте и работают в нарушенеи пногих правил ТБ.

какая система это их заставляет делать? собственное ощущение своего охренения и вседозволенности?

По-всякому... еще при совке скажем работники вырубных прессов блокировали вторую кнопку пуска и ебашили одной, другой пихая заготовки. В итоге оставались без пальцев, зато зарабатывали больше.. supercool
FHR
Яков_Лещ писал(а):

XADZZOX писал(а):

чтобы при торможении кабину не снесли
antipinoman
Яков_Лещ писал(а):

XADZZOX писал(а):

Шоб при движении из пункта а в пункт б бревна по дороге не рассыпались, андрюшок, ты чего то тормозной какой то стал.
Даже про воблу забыл facepalm
802
XADZZOX писал(а):

Сила духа у парня есть , тема об этом и заипетесь это оспаривать.

Мы это не оспариваем. Но и ты хрен оспоришь наличие рас3,14здяйства у этого парня Pardon Сильный духом рас3,14здяй hehe
Acquirer
XADZZOX писал(а):

упоминать в каждой дырке президента это конеш стоит звания поцреота...

hakim11 писал(а):

не общество а те кто у руля

конечно, а как же. а навешивание ярлыков много упрощает восприятие мира вокруг.
XADZZOX писал(а):

Не писти.

тебе виднее конечно
XADZZOX писал(а):

главное чтобы эта его сила духа с собой на тот свет еще народ не прихватила.

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:

antipinoman писал(а):

Шоб при движении из пункта а в пункт б бревна по дороге не рассыпались

я представлял что там П образные держатели бревен?
XADZZOX
hakim11 писал(а):

XADZZOX
инструкции рыть будешь на тему этих работ?

На хера они мне?
hakim11 писал(а):

Злопыхательство оказывается назвать вещи своими именами( нарушение ТБ).

каждому свое. Каждый по своему оценит ситуацию. Но я не против , что вы себя бьете в грудь, требуя обращаться к вам не иначе как Кэп.
802
Acquirer писал(а):

Походу алчность продиктовала закинуть то самое злополучное бревно по центру немного выше держателей, вот оно и скатилось Pardon Рас3,14здяйство gpn
XADZZOX
Acquirer писал(а):

XADZZOX писал(а):
Не писти.

тебе виднее конечно

То есть ты пистабол и согласен. Я нигде не писал о геройствепарня, ты это прилепил не с куя. Че, выходит пистаболишка.
802 писал(а):

Мы это не оспариваем. Но и ты хрен оспоришь наличие рас3,14здяйства у этого парня Pardon Сильный духом рас3,14здяй hehe

Я это и не оспариваю, это очевидность. Я понимаю, что ваш ум устроен немного иначе , чем например мой, вам надо мусолить очевидные вещи, мне же это неинтересно, мне интереснее на что способен человек. каждому свое Pardon
Acquirer писал(а):

XADZZOX писал(а):

главное чтобы эта его сила духа с собой на тот свет еще народ не прихватила.

Надеюсь, что то, что парень сейчас делает, вскоре прекратится. Видимо сейчас еще типо послешоковое состояние, что он до такого додумался. Реальность и действительность наверняка очень скоро собьют пыл и заставят думать практичнее, например нанять водилу и не выепываться с требоаниями.
Acquirer писал(а):

antipinoman писал(а):
Шоб при движении из пункта а в пункт б бревна по дороге не рассыпались

Да, так и есть, но часть бревен кладется немного выше и их надо крепить стяжками.

Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:

802 писал(а):

Походу алчность продиктовала закинуть то самое злополучное бревно по центру немного выше держателей, вот оно и скатилось Pardon Рас3,14здяйство

Это не алчность, это требование к перевозчику. Не будешь грузить выше стоек, будешь писю сосать, а перевезут лихие парне из догестана.
Acquirer
XADZZOX писал(а):

Я нигде не писал о геройствепарня, ты это прилепил не с куя.

жидковато. чувство гордости за кого то (см название твоей темы) обычно по причине чего возникает?
XADZZOX писал(а):

но часть бревен кладется немного выше

там явно было не "немного"
hakim11
http://www.strop-nn.ru/info/bezopasnaya-transportirovka-gruza
Будьте внимательны во время фиксации груза ремнями.
• Перед фиксацией ремней убедитесь, что груз стоит устойчиво.

Несоблюдение правил техники безопасности и ненадлежащее использование могут привести к повреждению груза и травмам!

http://pravo.gov.ru/proxy/ips/?doc_itself=&nd=102391399&page=1&rdk=0&intelsearch=%CF%F0%E8%EA%E0%E7+%CC%E8%ED%F2%F0%F3%E4%E0+%D0%EE%F1%F1%E8%E8+%EE%F2+02.11.2015%E3.+%B9835%ED+#I0
Правила по охране труда
в лесозаготовительном, деревообрабатывающем производствах
и при проведении лесохозяйственных работ

10. Работники должны обеспечиваться специальной одеждой,
специальной обувью и другими средствами индивидуальной защиты
(далее - СИЗ) в установленном порядке<4>.

24. Транспортные устройства для перемещения сырья, заготовок и
готовых изделий (далее - предметы) должны быть оборудованы
ограждениями, исключающими возможность падения перемещаемых
предметов.

31. К работам с повышенной опасностью, выполняемым с
оформлением наряда-допуска, относятся:
1) работы по валке леса в особо опасных условиях;
2) разборка покосившихся и опасных (неправильно уложенных)
штабелей круглых лесоматериалов;

37. При организации и проведении погрузочно-разгрузочных работ
и работ по безопасному размещению лесоматериалов и продукции
деревопереработки работодателем должно быть обеспечено соблюдение
требований Правил по охране труда при погрузочно-разгрузочных
работах и размещении грузов<10>.

http://docs.cntd.ru/document/420223888

20. Погрузочно-разгрузочные работы с помощью грузоподъемной машины производятся при отсутствии людей в кабине загружаемого либо разгружаемого транспортного средства, а также в местах производства погрузочно-разгрузочных работ, за исключением стропальщиков и лиц, имеющих прямое отношение к производимым работам.

65. Погрузка груза в транспортные средства производится таким образом, чтобы обеспечивалась возможность удобной и безопасной строповки его при разгрузке.

3) при погрузке в подвижный состав лесоматериалов и пиломатериалов кранами с использованием строп применяются стропы, оборудованные саморасцепляющимися приспособлениями, исключающими необходимость нахождения стропальщика на подвижном составе;

4) при разгрузке лесоматериалов и пиломатериалов из подвижного состава необходимо:

до начала разгрузки подвижного состава убедиться в исправности и целостности замков, стоек, прокладок;

при открытии стоечных замков находиться с противоположной стороны разгрузки;

1) грузы на транспортных средствах устанавливаются (укладываются) и закрепляются так, чтобы во время транспортировки не происходило их смещение и падение;

10) размещаемые грузы укладываются так, чтобы исключалась возможность их падения, опрокидывания, разваливания и чтобы при этом обеспечивались доступность и безопасность их выемки;

11) при формировании штабелей бревен плотной укладки лебедками работникам, находящимся на штабеле, запрещается во время работы лебедки выходить на край штабеля и подходить к движущемуся канату ближе чем на 1 м. Во время выдергивания лебедкой стропов из-под расстропленной пачки бревен работники располагаются от лебедки на расстоянии не менее длины стропов;

12) при размещении бревен краном в плотные и пачковые штабеля в момент опускания пачки работники располагаются на расстоянии не менее 10 м от места укладки. К месту размещения пачки в штабель разрешается подходить после того, как пачка при опускании будет остановлена на высоте не более 1 м. Направлять пачки, поправлять прокладки разрешается только баграми длиной не менее 1,5 м;

13) сигнал на вытаскивание стропов из-под опущенной на штабель пачки бревен подается после того, как работники отойдут от нее не менее чем на 10 м;

Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:

XADZZOX писал(а):

Это не алчность, это требование к перевозчику. Не будешь грузить выше стоек, будешь писю сосать, а перевезут лихие парне из догестана.

и сколько он денег поднял нарушая тб?
Acquirer
XADZZOX писал(а):

Не будешь грузить выше стоек, будешь писю сосать,

мда, т.е. осознанный риск
hakim11
Acquirer
не..это уже образ мышления такой..во всем
802
XADZZOX писал(а):

802 писал(а):
Походу алчность продиктовала закинуть то самое злополучное бревно по центру немного выше держателей, вот оно и скатилось Pardon Рас3,14здяйство

Опять же позволю себе утверждать что имело место быть рас3,14здяйство - даже при таком незаконном требовании есть более долгие и неудобные способы закрепить груз безопасно supercool

Последний раз редактировалось: 802 (16 Июля 2019 12:48), всего редактировалось 1 раз
hakim11
802
а зачем?? 63
XADZZOX
Acquirer писал(а):

XADZZOX писал(а):
Я нигде не писал о геройствепарня, ты это прилепил не с куя.

жидковато. чувство гордости за кого то (см название твоей темы) обычно по причине чего возникает?

Для особо тупых еще раз скажу - гордость за силу духа. Парень не забухал, не улегся на диване, а уже через 3 месяца начал работать и обеспечивать семью. Правильно или неправильно он делает, это уже другой вопрос
Acquirer писал(а):

XADZZOX писал(а):
но часть бревен кладется немного выше

там явно было не "немного"

Я там не был, но судя по тому как опасно у нас перевозят лес, возможно ты и прав. Иногда со встречным лесовозом стараешься разъехаться побыстрее и подальше. И это не только у нас, это повсеместно. И вы тоже ездите по этим же дорогам. Вот тут я могу у тебя и спросить куда, блиать смотрят Гибдд? А я знаю куда!!! В доки , как предмет передачи взятки. И тут путен тоже не при чем
Новая тема Ответить на тему
Страница 3 из 25
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ