Меня в Москве пытались развести. Ехал из Красногорска в Москву, проехал заправку и увидел как за мной с нее выехала иномарка, догнала меня из нее водила (один был), махая рукой поросил остановиться. Я остановился на обочине он рядом.
Вышли, он мне говорит я не местный номера посмотри, денег на бензин нет, возьми часы -сует мне, недорого)))) (Почти как с перстнями).
Его подвело то что номера у него были Латвийские, а я жил там в курсе. Я ему сразу сходу так и сказал типа извини, зачем земляков обманывать)0. Он молча сел в машину, развернулся и опять на заправку зарулил
Меня в Москве пытались развести. Ехал из Красногорска в Москву, проехал заправку и увидел как за мной с нее выехала иномарка, догнала меня из нее водила (один был), махая рукой поросил остановиться. Я остановился на обочине он рядом.
Вышли, он мне говорит я не местный номера посмотри, денег на бензин нет, возьми часы -сует мне, недорого)))) (Почти как с перстнями).
Его подвело то что номера у него были Латвийские, а я жил там в курсе. Я ему сразу сходу так и сказал типа извини, зачем земляков обманывать)0. Он молча сел в машину, развернулся и опять на заправку зарулил
И куда он с МКАД денется.
Ментам надо было звонить. Если и не посадят, так установят.
А прищучить можно по разному.
Вот еще история была.
На Южном Урале, на перегонах Омск-Новосибирск, Казань ? Челны, встречались стоящие на обочине авто с ?европейскими? номерами (балканскими). Ребятки просили помочь им или с бензином, или с буксировкой. Ну, вот пока ты им оказываешь помощь, они шманают твой салон. В случае, если шмон не удался, за услугу предлагают тебе ювелирное изделие (чаще перстень-печатку). Поскольку кольцо дороже оказанной услуги, то предлагают тебе ее купить по дешевке (за треть цены). Ты покупаешь его. В итоге ребятки с услугой и твоими ?бабками?, а ты с хорошей подделкой и званием ?лох?.
Меня об этом ?дальнобои? предупредили, так что обошлось без потерь, но кому-то и не повезло?
И куда он с МКАД денется.
Ментам надо было звонить. Если и не посадят, так установят.
А прищучить можно по разному.
Я прошлым летом таких в Москве встретил.
Еду по набережной (то ли Павелецкая, то ли Даниловская - место довольно безлюдное), вижу, какие-то чудаки возле машины руками машут. Торможу помочь. Т.к. скорость была высокая, то встал впереди метрах в 50 и начал аккуратно двигаться задним ходом.
Один из них подбежал ко мне, я еще, глупец, дверь разблокировал. Он открыл правую дверь и начал на ломаном русском объяснять, что они югославы (!), у них кончился бензин, и достал перстень-печатку. Я как печатку увидел, сразу понял - лохотрон. Сказал "закрой дверь" - ноль эмоций. Я - на газ, не дожидаясь, пока к нему подойдет подмога. Дверь захлопнулась уже на ходу.
Теперь мне все понятно, а тогда я не знал, от чего ушел - от мошенничества или грабежа.
.... Насчет машин с европейскими номерами и перстней дело было в конце июня в районе Саратова. Они были на 2 машинах. Знал, не остановился. Но кто то встал на микро автобусе. Про себя подумал ? попал. Через ровно 1.5 км стоит Гаишник. Вот наглецы......