Поясняю, что мои права нарушины со стороны сотрудника РЭГ ГИБДД при регистрации моего авто, а именно требование предоставить страховку, без которой мне не произведут регистрацию.
На ГИБДД возложена обязанность контроля за соблюдением ПДД и др. законов.
Исходя из этого, согласно 40 Закона, пусть менты проверяют мои документы на посту, а не при регистрации - нарушение Закона.
Все нормативные акты противоречащие Федеральному законодательству - ничтожны. Суть темы - ЭТО!
40 Закон - считаю полным ......, просто обдираловка. . .
В данном законе ничего не сказано про смену ПТС (о чем я уже говорил), и каждая фирма трактует переоформление документов по своему. Истина где?
Люди, а как вы собрались добираться до места регистрации без ОСАГО (если все делать по закону)
Нет времени рыться в законах, но знаю, что требования безсмысленной траты денежных средств противоречят Конституции РФ (ст. не помню).
Авто я не пользуюсь.
Законных оснований для страховки нет.
2. При возникновении права владения транспортным средством (приобретении его в собственность, получении в хозяйственное ведение или оперативное управление и тому подобном) владелец транспортного средства обязан застраховать свою гражданскую ответственность до регистрации транспортного средства, но не позднее чем через пять дней после возникновения права владения им .
Все нормативные акты в которых указано обратное нужно признавать не законными, нарушающими мои права...... я уже это писал.
По поводу: - "страховать обязательно" могу сказать, что согласно логике, страхуют автомобиль, который может попасть в ДТП (участвует в дорожном движении). Стоящий в огороде автомобиль не может совершить ДТП, т.к. не участвует в дорожном движении.!
Причина, по которой я должен страховать свой автомобиль?
В законе сказано, что страхуется ответственность перед 3 лицами.
Мой автомобиль, который стоит в огороде ни какого отношения к 3 лицам иметь не может в принципе. Если какой нибудь умник въедет ко мне в огород, то он будет платить мне ущерб!
По этому на меня не распространяется действие данного закона! Страховать автомобиль я не должен!
Понуждение меня его застраховать нарушение закона.