Страница 21 из 25
Серго К.
Иван Карданов писал(а):

Серго К. писал(а):

Иван Карданов писал(а):

Серго К. писал(а):

Колхозникам вообще пенсию не платили.

Что за вранье?

В чем враньё?
Может погуглишь для начала историю вопроса?

Чего мне гуглить? У меня бабушка пол-жизни в колхозе проработала, в том числе в войну. Пенсию получала.

В каком году? supercool

Сдаётся мне лет тебе не так много.
Бомбовоз
STAS152005 писал(а):

Теневая экономика в СССР была и она нуждалась в деньгах...
Причем именно в наличных деньгах.
lol1

фееричный бред - теневая экономика финансировалась из госплана за наш счёт - когда из неучтёного сырья готовили продукцию на лево на сбыт.

ты ещё напиши что дирек фабрики за налик в матраце покупал вагон ткани, загонял на базу и шил из него костюмы facepalm 63
Иван Карданов
Серго К. писал(а):

Иван Карданов писал(а):

Серго К. писал(а):

Иван Карданов писал(а):

Серго К. писал(а):

Что за вранье?

В чем враньё?

Чего мне гуглить? У меня бабушка пол-жизни в колхозе проработала, в том числе в войну. Пенсию получала.

В каком году? supercool

Что "в каком году"? Пенсию получала в 70-е и дальше.
Бомбовоз
Серго К. писал(а):

Дальше что? Пляжный отдых да, терпеть не могу. Работа была у меня, связанная с морем в течении 20 лет.

поэтому в наших лицах ты пишешь как встанешь в 5 утра и пойдёшь поплаваешь на пляже 63
STAS152005
hakim11 писал(а):

стас, ну голову включай..значит комиссионка та была врыбном районе.

кому нужен шарп за 24 тыра если волга новая с накрутками ан рынке стоила 15(меньше 20 точно) от силы??? 63

ЗЫ музцентры никто не брал..дорого.. и покупать и реомнтировать и потом хрен продашь (толкьо задешево)

ЗЫ 2 ну и отличай..поставить чтобы продать или чтобы памятником стояло

Это была сильно навороченная магнитола..Двух кассетная,с отстегивающимися колонками. Простые стоили значительно дешевле...
Потом цены упали на них...
Я сам эти цены видел.Мы любили заходить тогда в сей отдел и позырить на импорт. Тогда муз.центр это круто было!!! rlzz
Бомбовоз
STAS152005 писал(а):

hakim11
Да я вообще говорил о..ВНУКЕ ЯЗОВА. Причем тут его ДОЧЬ и СЫН?!!!
У него было 7!!! ВНУКОВ...Ну да один погиб..И что?

Люди опять демонстрируют свой ИДИОТИЗМ...

ага если старшему сыну было 44 года когда он в 94 году умер или всего 37 лет когда ты в 87 году в училище поступал - то остальные дети язова уже внуков в 10-15 лет рожали, чтобы они в 87 году в одно училище с поллитрой поступили 63

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:

STAS152005 писал(а):

Как и с дынями... Дыни круглогодично продавались на Ташкентском базаре...За ними и посылался экипаж тогда. Или кто-то думает что их по накладным на продбазе получали?.... 63 Да нет. Летчики прилетали в Ташкент и просто ездили на базар где и покупалось все...За ДЕНЬГИ причем... supercool

ага а на сахалин в январе лётчики летали за красной икрой когда

Цитата:

На Сахалине лососевая путина стартует 1 июля.

63

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:

Иван Карданов писал(а):

Серго К. писал(а):

Иван Карданов писал(а):

Серго К. писал(а):

Иван Карданов писал(а):

Серго К. писал(а):

Что за вранье?

В чем враньё?

В каком году? supercool

щас сажень напишет что при царе амператоре пенсию вообще не платили колхозникам hehe
Серго К.
Бомбовоз писал(а):

Серго К. писал(а):

Дальше что? Пляжный отдых да, терпеть не могу. Работа была у меня, связанная с морем в течении 20 лет.

поэтому в наших лицах ты пишешь как встанешь в 5 утра и пойдёшь поплаваешь на пляже 63

Раз в пять лет можно для разнообразия.

Добавлено спустя 5 минут 35 секунд:

Иван Карданов писал(а):

До 1965 пенсию колхозникам не платили.
Размер пенсии бабушкиной помнишь?
Mihalych78
STAS152005
Цитата:

Да нет. Летчики прилетали в Ташкент и просто ездили на базар где и покупалось все...За ДЕНЬГИ причем..

лучшие дыни СССР были чарджуйские
так что пистеть мог бы и красиво hehe
STAS152005
Бомбовоз писал(а):

фееричный бред - теневая экономика финансировалась из госплана за наш счёт - когда из неучтёного сырья готовили продукцию на лево на сбыт.

ты ещё напиши что дирек фабрики за налик в матраце покупал вагон ткани, загонял на базу и шил из него костюмы

facepalm ....
Ты бесконечно далек от того времени....Просто СМЕШНО...Когда люди ни буя не знающие пытаються тут оппонировать..Выходит очень СМЕШНО.

У меня мать работала продавцом.Сначала в Самарском ЦУМе а потом в ГДР. Ее рассказы в постперестроечное время как она на выездной торговле делала двойную кассу на немецких ярмарках я прекрасно помню.
За счет чего батя из ГСВГ вывез машину и два 6-тонных контейнера барахла в Союз тогда)))..А я всю коллекцию хрусталя разбил перед отъездом 63 ...На несколько тысяч))) pst

Да! за левое сырье расчитывались налом...И за левую продукцию тоже платили налом. Через банк такие платежи не проводились...
Кому действительно интересно можно почитать материалы тогдашних дел...В показаниях это подробно описано было.

КГБ и ОБХСС накрывало как раз РАСЧЕТНЫЕ ЦЕНТРЫ. Т.е. эти крупные суммы не просто лежали под матрацем...А использовались для расчетов...Своего рода теневой банк.
lol1
Цитата:

В свою очередь, Юрий Соколов в последнем слове подсудимого подчеркивал, что «теперешние порядки в системе торговли» делают неизбежными реализацию неучтенных продтоваров, обвес и обсчет покупателей, усушку, утруску и пересортицу, списание по графе естественных убылей и «левую продажу», а также взятки. Для того чтобы получить товар и выполнить план, надо, мол, расположить в свою пользу тех, кто наверху, и тех, кто внизу, даже шофера, который везет продукты…
Источник: https://aeslib.ru/istoriya-i-zhizn/fakty-i-tsifry/delo-direktora-gastronoma-eliseevskij.html

Цитата:

Интересный факт: узнав об аресте Н.Трегубова, в Москву срочно прилетел член Политбюро В. Гришин, находившийся в отпуске. Однако сделать уже ничего не мог. Карьера покровителя московской «торговой мафии» была уже на излете — в декабре 1985 года на посту секретаря МГК КПСС его сменил Борис Ельцин.
За решеткой оказались директора самых известных московских продовольственных магазинов: В. Филиппов (гастроном «Новоарбатский»), Б. Тверетинов (гастроном «ГУМ»), С. Нониев (гастроном «Смоленский»), а также начальник Мосплодовощпрома В. Уральцев и директор плодоовощной базы М. Амбарцумян, директор торга «Гастроном» И. Коровкин, директор «Диетторга» Ильин, директор Куйбышевского райпищеторга М. Байгельман и еще целый ряд весьма солидных и ответственных работников.
Следствием будет установлено, что по делу Главторга устойчивыми преступными связями были объединены 757 человек — от директоров магазинов до руководителей торговли Москвы и страны, других отраслей и ведомств. По показаниям только 12 обвиняемых, через руки которых прошло взяток на сумму более 1,5 миллиона рублей, можно представить общий масштаб коррупции. По документам же ущерб государству оценивался в 3 миллиона рублей (деньги по тем временам большие).

А вы говорите что "под матрацем лежали..." hehe
Mihalych78
Цитата:

А я всю коллекцию хрусталя разбил перед отъездом 63 ...На несколько тысяч))) pst

мы не удивлены pst
STAS152005
Бомбовоз писал(а):

ага если старшему сыну было 44 года когда он в 94 году умер или всего 37 лет когда ты в 87 году в училище поступал - то остальные дети язова уже внуков в 10-15 лет рожали, чтобы они в 87 году в одно училище с поллитрой поступили

facepalm ..Мля! Кто нибудь объясните этому идиоту что ...Сын и ВНУК разные вещи...Что гибель СЫНА не означает автоматической гибели ВНУКА...Вопрос когда родился у него первый сын я ХЗ...Но рождение ребенка в 20-ть лет тогда не было чем-то необычным... lol1
Яков_Лещ
hakim11 писал(а):

1 машина

В 70-е и 80-е - меньше трёх никогда не было. Дедушки Толина Волга, дедушки Толины очередные Жигули (на которых он брезговал ездить), мамин Опель, ещё, помню, УАЗ был но недолго, пока дедушка Толя зачем-то купил дом в Петушках, в этой жoпe мира без дорог, думаю, что УАЗ был продан вместе с домом в Петушках, у отца был, скорее всего, личный автомобиль, но он как-то обходился персональным, государственным.

При этом, меня ни разу в жизни не привозили, и не отвозили в детский сад, или в школу на автомобиле. cry

Лишь однажды, году в 91-м, или в 92-м, из училища выхожу - вау, мама приехала, белый Ниссан Блюбёрд, хардтоп, я его первый раз увидел. Ну, круто, чё, но я с ребятами, там же портвейн у метро "Парк культуры". 63
Mihalych78
Цитата:

Но рождение ребенка в 20-ть лет тогда не было чем-то необычным...

получается сын 67 года
продолжите вычисления ROFL
XADZZOX
STAS152005 писал(а):

А вы говорите что "под матрацем лежали..." hehe

Может ты покажешь фото коттеджей этих подпольных миллионеров. Кстати почему их называли подпольными не ответишь, так и будешь тупить? pst
Ога все подпольные миллионеры ездили на запорожцах, особо наглые покупали москвич. pst

Последний раз редактировалось: XADZZOX (23 Июля 2019 13:35), всего редактировалось 1 раз
Mihalych78
Цитата:

Женат. Первая супруга - Екатерина Федоровна Журавлева, скончалась в 1975 г. Женат вторым браком на Эмме Евгеньевне Язовой. Дети: дочь Лариса (1947-1949), сын Игорь (1950-1994), капитан второго ранга, был штурманом атомной подводной лодки, дочь Елена, по специальности врач-невропатолог (1953 г.р.).

Цитата:

3
Дмитрий Тимофеевич достает из пачки самый большой снимок:

- Это я на Востряковском кладбище (фото 1). Поехал туда в День Победы. Там у меня похоронены первая жена, сын, внук, невестка. Я склонил голову перед четырьмя самыми родными людьми. Там же мать жены сына похоронена. И мать моей второй жены Эммы Евгеньевны. Еще и доченька у меня похоронена, правда, в Ленинграде.

- Много же вам пришлось пережить.

- Отец умер, когда я был ребенком. Мне тогда было 9 лет. Дочка - в кипяток упала и сварилась в два с половиной года. Жена умерла в 50 лет. Сын умер в 44 года. Внук разбился на машине и погиб в 16 лет. Несчастье случилось.

- Где вы силы взяли все это перенести?

- А куда деваться-то.

STAS152005
Бомбовоз писал(а):

ага а на сахалин в январе лётчики летали за красной икрой когда

Да конечно..Икра на Сахалине тоже только в путину там бывает... ROFL
И тоже мало храниться))) lol1
Фантазии сегодня хлещут через край)))

Да! Дыню в январе я как раз ЕЛ. В Училище...Ее привозил нам курсант поступивший из ..Ташкента! С зимнего отпуска он ее и привозил как раз...
Как они там их хранят я не в курсе..Но дыня была вкусной))) rlzz
Mihalych78
Цитата:

- Она сделана в 1955 году (фото 3). Здесь - моя первая жена Екатерина Федоровна, сын Игорь, который умер в 44 года. Доченька Леночка. Сейчас ей 53 года. У нее было три сына. Один из них и погиб в автокатастрофе. Вот я и оплакиваю и своего сына, и сына моей доченьки.

так что поллитра может и не врать как обычно
Яков_Лещ
STAS152005 писал(а):

Это была сильно навороченная магнитола..Двух кассетная,с отстегивающимися колонками.

Десятиполосный эквалайзер и часы! gpn

С часами - шесть тыщ, без часов - четыре. Smile
XADZZOX
STAS152005 писал(а):

Фантазии сегодня хлещут через край)))

И не говори, надо же придумать , что от нехъ делать в ташкент за дынями летали pst
STAS152005
XADZZOX писал(а):

Может ты покажешь фото коттеджей этих подпольных миллионеров. Кстати почему их называли подпольными не ответишь, так и будешь тупить?

Цитата:

директор гастронома жил в элитном доме по соседству с дочерью бывшего руководителя государства Никиты Хрущева.

Дача у него тоже была как и машина...
Цитата:

Всего в системе столичного Главторга, начиная с лета 1983 года, к уголовной ответственности привлечены более 15 тысяч человек.

Единичные случаи говоришь... ROFL
Это по ОДНОМУ делу Елисеевского гастронома.

Зачем задавать тупые вопросы? Подпольными их называли потому что миллионеров в СССР не было официальных...

Как и коррупции))) hehe pst
Яков_Лещ
STAS152005 писал(а):

Цитата:

Всего в системе столичного Главторга, начиная с лета 1983 года, к уголовной ответственности привлечены более 15 тысяч человек.

Единичные случаи говоришь... ROFL
Это по ОДНОМУ делу Елисеевского гастронома.

Трясли всю Москву, от Киевского торга в сыром подвале на Петровке бабушка Тамара отсидела трое суток, в течении которых её принуждали дать показания хоть на кого-то. Не сломалась, не дала. Позже оперативник ОБХСС, принуждавший, был понижен настолько, что ой вей. Smile
STAS152005
XADZZOX писал(а):

И не говори, надо же придумать , что от нехъ делать в ташкент за дынями летали

Конечно я и мой батя служивший в дивизии на должности начальника фин.службы и ....списывающий расходы по тем полетам на боевую подготовку, придумал все это))) Ведь Хаджох то сидевший в деревне тогда он то лучше знает что там в той дивизии было. Я же не помню как мне зимой батя свежие фрукты приносил тогда. И мама моя не помнит))) Ей это все приснилось...
И хрусталь и ковры и немецкая мебель даже сейчас стоящая на даче у бывшей...Я все придумал. Коррупции в СССР не было))) hehe
Как мы в отпусках летали на самолетах. Как меня кормили в московских ресторанах))) Я особо любил котлетки по-киевски) От шеф-повара московского ресторана "Минск"!!! rlzz . Да в ж/д буфетах и столовках мы не жрали-с))) Только ресторация первой категории. Такси по Москве.
Купе категории СВ. Обычное купе это в очень крайнем случае...Плацкарт? Да вы че!!! Это для крестьян... ROFL
В жизни не поеду в нем...Собственно в Плацкарте я первый раз ездил только будучи курсантом. cry ...
Так сказать окунувшись в народ... 63

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:

Яков_Лещ
Так говорят что это единичный случай тогда был... 63
Mihalych78
а сегодня кроит на крыле hehe
XADZZOX
Стас, я спросил, почему в СССР миллионеров называли подпольными и почему они ездили на стареньких запорах и москвичах. ответ в стиле Хаджох жил в деревне, а Стасик в городе не устраивает, ибо не имеет ничего общего с вопросом обсуждения. Так ответ будет? Я тебе даже выше подсказку давал, про бабло в матрацах pst

Добавлено спустя 6 минут 56 секунд:

Mihalych78 писал(а):

а сегодня кроит на крыле

Их с Анатоличем послушаешь, окереешь. pst То несметно богаты, то бутылки собирали, то все были бедные, но коррупция захватила все и всех 63 Наверное от волнения .

Добавлено спустя 7 минут 2 секунды:

STAS152005 писал(а):

XADZZOX писал(а):

И не говори, надо же придумать , что от нехъ делать в ташкент за дынями летали

Конечно я и мой батя служивший в дивизии на должности начальника фин.службы и ....списывающий расходы по тем полетам на боевую подготовку, придумал все это))) Ведь Хаджох то сидевший в деревне тогда он то лучше знает что там в той дивизии было. Я же не помню как мне зимой батя свежие фрукты приносил тогда. И мама моя не помнит))) Ей это все приснилось...

То есть твой батя захотел дыньку съесть и Стаську покрмить, он самолет в ташкент посылал. Самолет летел пустой туда и обратно, не считая дыньки! Че, охотно верю. pst
Серго К.
XADZZOX писал(а):

Их с Анатоличем послушаешь, окереешь.

От открытий чудных? Которые многие для себя сделали в ходе дискуссии?

XADZZOX писал(а):

То несметно богаты, то бутылки собирали, то все были бедные, но коррупция захватила все и всех

Легко тебе жить в черно-белом мире без цветных красив и полутонов!
Мир то не такой, как ты его рисуешь.
Новая тема Ответить на тему
Страница 21 из 25
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ