Страница 62 из 71
Pu1sat0r
alexandro70 писал(а):

Так мягкие колодки были или жесткие?

Похоже счастье от приобретенного тигуана настолько опьянило тебя, что ты не можешь даже прочитать то, написано в предыдущем посте hehe

Pu1sat0r писал(а):

стояли стоковые феродо, а они жесткие
Потом я поставил Allied Nippon, они мягкие

Добавлено спустя 1 минуту:

alexandro70 писал(а):

Да, фото толщины дисков не помешало бы

И что тебе это даст?
alexandro70
Pu1sat0r писал(а):

Похоже счастье от приобретенного тигуана настолько опьянило тебя, что ты не можешь даже прочитать то, написано в предыдущем посте

Почему, ты на 63 замерялся и потом еще и до 90 продолжал ездить на жестких(твои слова) колодках, потом поменял на мягкие.
Pu1sat0r писал(а):

И что тебе это даст?

Посмотрим толщину дисков
Pu1sat0r
alexandro70 писал(а):

Почему, ты на 63 замерялся и потом еще и до 90 продолжал ездить на жестких(твои слова) колодках, потом поменял на мягкие.

Все верно, так и было. проблема то в чем? vst

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:

alexandro70 писал(а):

Посмотрим толщину дисков

Ну ок, а ты тогда сфоткай расстояние до самой низкой точки своего тигуана Good
alexandro70
Pu1sat0r писал(а):

Ну ок, а ты тогда сфоткай расстояние до самой низкой точки своего тигуана

Да без проблем, конкретно, какое место, ямы то у меня нет, а к Максу не планировал ехать.
Pu1sat0r
alexandro70 писал(а):

Pu1sat0r писал(а):

Ну ок, а ты тогда сфоткай расстояние до самой низкой точки своего тигуана

Да без проблем, конкретно, какое место, ямы то у меня нет, а к Максу не планировал ехать.

Визуально сам оцени Good
maclein
Pu1sat0r писал(а):

alexandro70 писал(а):

Все верно, так и было. проблема то в чем?

по логике на 90 уже замена треба, а ты все катал катал и катал
alexandro70
Pu1sat0r писал(а):

Визуально сам оцени

Нет уж, ты попросил фото, я сфотографирую
masta
maclein писал(а):

На практике передние колодки вместе с дисками на 50к идут под замену... И это в 70% случаев, как удалось выяснить... supercool
Pu1sat0r
maclein писал(а):

По твоей логике? Т.е. 90 тыс - это переломный момент, когда на всех тачках диски превращаются в тыкву? 63

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:

masta писал(а):

На практике передние колодки вместе с дисками на 50к идут под замену...

Вот, еще один практикант, причем тут уже фигурирует цифра 50. Ты можешь менять хоть каждое ТО, но специально для таких практиков существует мануал, в котором указана минимальная толщина дисков, после которой диски нужно менять.

Добавлено спустя 40 секунд:

alexandro70 писал(а):

Pu1sat0r писал(а):

Визуально сам оцени

Нет уж, ты попросил фото, я сфотографирую

Я тебе про визуальный поиск самой нижней точки, а уж фото конечно сделай, чтобы с линейкой было видно, сколько там в сантиметрах ))
alexandro70
Pu1sat0r писал(а):

Я тебе про визуальный поиск самой нижней точки,

так визуально,наверное пыльник локера передний.Я думал тебя по подвеске интересует
Pu1sat0r
alexandro70 писал(а):

так визуально,наверное пыльник локера передний.Я думал тебя по подвеске интересует

Интересует якорь, который остановит машину при поездке по колее. Понятно что пыльник либо отогнется, либо погнется, а вот рычаг подвески или защита - это то что надо!

IMG_20190723_185040.jpg
Описание:
Размер файла: 331.92 KB
Просмотрено: 50 раз(а)

IMG_20190723_185040.jpg
Долбодятел
Pu1sat0r писал(а):

зачем тебе потребовалось его измерять? есть разница какой толщины этот кусок трухи? facepalm
maclein
masta писал(а):

maclein писал(а):

На практике передние колодки вместе с дисками на 50к идут под замену... И это в 70% случаев, как удалось выяснить... supercool

Тут своя логика
Сирунишная hehe
Pu1sat0r
maclein писал(а):

Сирунишная hehe

63 63 63
Санёг
Тормозные диски курильщика
Долбодятел
дустероводы очень напоминают тойотодрочеров. хвалятся что диски прошли 170к, а потом оказывается что там от дисков одна короста ржавая осталась pst зато можно всем втирать про "надежность", хотя к надежности кроилово владельца никакого отношения не имеет Pardon
Andrey163
У меня диски на 150 в таком виде были. Поменял, ибо бананом были. Ниче серпантин обточил, дома уже махнул 63

Последний раз редактировалось: Andrey163 (24 Июля 2019 10:52), всего редактировалось 1 раз
Pu1sat0r
Санёг писал(а):

Тормозные диски курильщика

Это точно, но учитывая отсутствие серпантинов на пути, отработали нормально. Более того, после замены на ATE, разницы особой и не заметил, так что еще бы походили.

Добавлено спустя 41 секунду:

Andrey163 писал(а):

У меня диски на 150 в таком виде были.

Думал, что я один такой любитель забрать от дисков все hehe
masta
Pu1sat0r писал(а):

Вот, еще один практикант, причем тут уже фигурирует цифра 50. Ты можешь менять хоть каждое ТО, но специально для таких практиков существует мануал, в котором указана минимальная толщина дисков, после которой диски нужно менять.

Я тебе выше писал, что заставил мммастера при мне замерить толщину диска, ибо сам в такое не поверил... facepalm Да, может это о езды по бездору и грязи, но оно ж заявлено как почтивнедорожник... 63
Pu1sat0r
masta писал(а):

Я тебе выше писал, что заставил мммастера при мне замерить толщину диска

Ну а что тут удивительного, когда на одной той же тачке ресурс дисков отличается в несколько раз? Дороги разные, манера езды разная...
masta
Pu1sat0r писал(а):

masta писал(а):

Я тебе выше писал, что заставил мммастера при мне замерить толщину диска

Ну а что тут удивительного, когда на одной той же тачке ресурс дисков отличается в несколько раз? Дороги разные, манера езды разная...

Так а я о чем... Гамно оно и есть гамно... От партии к партии, так сказать... hehe
Pu1sat0r
Давненько я собирался посчитать экономику эксплуатации Дуси в сравнении с Тигой, оснащенным по последнему слову техники !

И вот, некто со ржавым ведром на аватарке, изрек такую глубокую мысль, что сам впоследствии ее испугался, но было поздно отступать

AxL писал(а):

странно что дельту по бензину за всё это время ты не посчитал, может выгоднее раз в 100тык капиталку делать Pardon

Почему-то владельцы ТСИ все как один уверены, их супер-пупер раскачанный тси экономит просто горы денег.

За исходные данные был принят расход зимой по трассе 8,3 на F4R при средней скорости 93 км/ч, опубликовано здесь:
https://autolada.ru/viewtopic.php?t=387418&start=275

Сколько расход у Тигуана так никто и не написал, есть только некие домыслы

eugene-vaz писал(а):

1.4 тси не превышая 110кмч в 6 должен уложиться

Долбодятел писал(а):

много раз ездил в тверскую, по трассе 120-130 иду, расход считал по заправкам до полного, выходит 5.8

Как видно, контингент совершенно не различает авто с разным Сх, весом и КПП.

Тема открытая, и если владелец Тиги с 1,4 TSI напишет свой расход, полученный на протяжении хотя бы 500 км, не важно в каком режиме, тогда можно поговорить предметно, а пока что берем за отправную точку берем средний расход 7,6 на 100, взято отсюда: https://www.drive2.ru/l/507948809460908074/

В комментариях встречается цифры и покруче, так например расход на протяжении 9000 км. у чела на САХА и 100-м бензине получился

Повторяю, речь идет именно о тигуане, а не о живопырках типа А3.

Итак, что получаем. 8,3 - 7,6 = 0,6 литра на сотку.

Стоимость бенза на 100 км: (взято отсюда: https://lukoilazs.ru/category/stoimost-benzina-na-segodnya/)

ТСИ: 7,6*55,44 = 421,3 р.
F4R: 8,3*43,55 = 361,4р.

Что за нах - скажут владельцы ТСИ. Как так, ведь в рекламе говорили совсем другое. Да и мгновенный расход местами падает до 5 на 100.

Но то их влажные мечты, а реальность - вот она. ТСИ отхлебывает 63 63 63

Более того, даже если пересчитать на стоимость 98 бензина, ситуация не изменится. И даже с 95-м, скажу я вам по секрету facepalm

Желающие могут пересчитать, источник всех цифр имеется Good
G-Driver
Эммм...а что такое 55р? Вообще-то туда льется который за 46-47 обычно Pardon

Добавлено спустя 7 минут 18 секунд:

Вообще по правде говоря 1.4 на полторы тонны - не самый удачный вариант, потому что столько весит А5, а туда меньше 1.8 емнип не ставят Pardon
alexandro70
Pu1sat0r писал(а):

В комментариях встречается цифры и покруче, так например расход на протяжении 9000 км. у чела на САХА и 100-м бензине получился

это показания расхода после последнего запуска,за длительный период нужно смотреть показания 2/

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:

G-Driver писал(а):

не самый удачный вариант, потому что столько весит А5, а туда меньше 1.8 емнип не ставят

На А5 ставили ,начиная от 1.4 -80 сил до 2.0 200
G-Driver
alexandro70 писал(а):

Pu1sat0r писал(а):

это показания расхода после последнего запуска,за длительный период нужно смотреть показания 2/

Это вообще на городской похоже со стоянием в пробке Pardon

Добавлено спустя 53 секунды:

alexandro70 писал(а):

На А5 ставили ,начиная от 1.4 -80 сил до 2.0 200

Я про Ауди bboyan
Новая тема Ответить на тему
Страница 62 из 71
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ