Ну я пробовал. Ничего особенного. Не всегда если высокая цена, то это лучшее
) Там чего зашибись на этом европейском средиземноморье южном- выбор огроменный всего морского свежего. И в гиперах, и в мини-магазинчиках.
Самые вкусные из ракушковых что ел - это собственноручно отковыриваемые при нырянии от камней мидии. В Крыму, километров 15 от Ялты в сторону Фороса
А так как поездил-покушивал достаточно, то мой рейтинг самого вкусного морского и вообще водного:
1. Раки речные свежие наши средневолжские. И наряду с ними крабы океанские в Гоа.
2. Креведко некрупная в китае и Гоа. Рыба акула в Гоа и морской карась тамошний.
3. Все остальное- лобстеры все эти омары. Чем крупнее креведко, тем она мне меньше нра
)
Есть ряд интересных моментов. В Китае на юге например самые кучерявые морские блюда будут изготовлены совместно с жареным жирнючим свиным беконом
) И вообще все то, что самое дорогое, у китайцев будет самым жирным. Век живи- век удивляйся.