Алексей 123
На форуме 20 лет
Хочу в середине сентября в Испанию неделе на две или чуть меньше. Кто что может подсказать по отелю/агентству? Бюджет тыр до 120 на двоих с завтраками и ужинами. Главное прозрачное море поблизости и что бы было где погулять.
Кабанидзе
На форуме 14 лет
Там в середине сентября может быть прохладно, имей ввиду.
Тез Тур, Корал Тревел, Библио-глобус и т.д.
Как вариант - Салоу.
Andrey163
На форуме 16 лет
Не по лоловски как то отдыхать с таким бюджетом
Алексей 123
На форуме 20 лет
Кабанидзе писал(а):Там в середине сентября может быть прохладно, имей ввиду.
Морально готов на пару дней дождей. Сильную жару не люблю, +25 +27 самое то для нас.
Добавлено спустя 48 секунд:
Andrey163 писал(а):Не по лоловски как то отдыхать с таким бюджетом
Мы же не бесящиеся с жиру жители МСК.
Olegan-TLT
На форуме 18 лет
Салоу слышал хвалят. Коста дорада или как ее. Это с прилетом в Барселону. То, что я видел около Барселоны - не, уж на море я бы туда точно не поехал. Хотя оно и неплохое.
С ужином отель брать - смысла нет. Если что там в отеле ужин купить можно (стоить одинаково будет по факту). Ужин в среднем 20-25 евров на человека без выпивки с водой. И в ресторанах примерно также и будет. Есть более дешевые по еде места.
Я бы не то что с ужинами, с звтраками бы не брал. Ну если только цена с завтраком или ьез него не отличается. Там кафешек кофеен кондитерских много, 20 евров на двоих позавтракать можно. Скромно
))
Там очень много магазов со всякими морепродуктами-рыбами. Вот это то, чего в других многих местах нет. И смысл ужины заранее покупать?
А вообще пообщался с завсегдатаями как летам- так они морские курорты хвалят около Малаги курорты. Но это в другой стороне.
Добавлено спустя 10 минут 52 секунды:
Вино от 4.5 евро обычное нормальное за бутылку. Сыр 10 евро за кило нормальный типа масдам. Ну и дороже. Хамон от 4.5 евров за 100 грамм.
А вот рыба креведко совсем недорого по нашим даже ценам. Но магазы со свежерыбой улитками закрываются рано.
Jackal
На форуме 19 лет
Был в Салоу 4 года назад.
В этом году коста Брава, город Бланес, отель Блаусель 4 звезды, до моря метров 100. Мне понравилось. До Франции недалеко, ездили.
Бюджет 240, 4 человека, потом тыщ 60 еще на всякое спустили.
Примерно одинаково, но коста брава мне больше понравилась.
Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Olegan-TLT писал(а): То, что я видел около Барселоны - не, уж на море я бы туда точно не поехал. Хотя оно и неплохое.
Сама Барселона показалась мне грязной. Туда только на экскурсии. Для отдыха надо выбирать города поменьше.
Алексей 123
На форуме 20 лет
Olegan-TLT писал(а):Салоу слышал хвалят. Коста дорада или как ее. Это с прилетом в Барселону. То, что я видел около Барселоны - не, уж на море я бы туда точно не поехал. Хотя оно и неплохое.
Судя по фоткам местами море прозрачное, местами мутное. Вот в городке Льорет-де-Мар на фотках море вполне годное.
+ Барселона не далеко + во Францию можно прокатится.
Olegan-TLT писал(а):С ужином отель брать - смысла нет. Если что там в отеле ужин купить можно (стоить одинаково будет по факту). Ужин в среднем 20-25 евров на человека без выпивки с водой. И в ресторанах примерно также и будет. Есть более дешевые по еде места.
На ужины получается надо тыр. 30. Схожу завтра в агенство из тех, что Кабанидзе посоветовал, посмотрю какая разница с/без ужина, если более 20 тыр, то лучше без.
Olegan-TLT писал(а):А вот рыба креведко совсем недорого по нашим даже ценам. Но магазы со свежерыбой улитками закрываются рано.
Понятно, лентяи как греки. Не то, что наши 7/24.
Olegan-TLT
На форуме 18 лет
Jackal писал(а):
Сама Барселона показалась мне грязной. Туда только на экскурсии. Для отдыха надо выбирать города поменьше.
мы там 4- 5 дней были суммарно, в общем три дня и считаю хватит. Город да, грязноватый негроватый вонючеватый. Но в общем посмотреть можно, исторический центр норм (новое кстати и на футбольную тему- у нас получше сделали считаю). Парки неплохие есть. Саграда Фамилия, дворец каталонии и испанская деревня.
Магазины по вещам- шляпа. Народ толпится и ждет распродаж около всех этих ширпотребных Зарра Пулл и бир и тд.
Но это центр прилета. Почему то Барселону так раскрутили и из РФ туда самолеты как маршрутки летают. В дьютиках барс аэропорта одни русские тетки работают.
Jackal
На форуме 19 лет
Алексей 123 писал(а):Судя по фоткам местами море прозрачное, местами мутное. Вот в городке Льорет-де-Мар на фотках море вполне годное.
https://yandex.ru/images/search?
Все нормально там с морем. Что коста дорада, что костабрава. А Барселона не для пляжного отдыха.
Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Olegan-TLT писал(а):Город да, грязноватый негроватый вонючеватый. Но в общем посмотреть можно
+1
Olegan-TLT
На форуме 18 лет
Алексей 123 писал(а):
причем тут лентяи? У нас таких магазинов нет в принципе. А там есть, по отзывам в Италии и Франции тоже самое (если рядом с морем). Просто с утренней рыбалки привезли рыбов-креведко-ракушек -и свежими распродали. У них покупают частники, рестораны и прочий общепит. У них смысл распродать чтобы не попортилось. А на другой день новое завозят с утра и продают.
Jackal
На форуме 19 лет
Olegan-TLT писал(а):Алексей 123 писал(а):
причем тут лентяи? У нас таких магазинов нет в принципе. А там есть, по отзывам в Италии и Франции тоже самое (если рядом с морем). Просто с утренней рыбалки привезли рыбов-креведко-ракушек -и свежими распродали. У них покупают частники, рестораны и прочий общепит. У них смысл распродать чтобы не попортилось. А на другой день новое завозят с утра и продают.
Нам сказали что частников туда теперь не пускают. Речь что костабраву, бланес
Turner
Предупреждений: 1
На форуме 11 лет
Olegan-TLT писал(а):грязноватый негроватый вонючеватый
Съездий в неаполь, барса раем покажется
Jackal
На форуме 19 лет
Turner писал(а):Olegan-TLT писал(а):грязноватый негроватый вонючеватый
Съездий в неаполь, барса раем покажется
Тут речь вот о чем. Живешь ты в тихом и чистом салоу или бланесе и приезжаешь в барсу...
Olegan-TLT
На форуме 18 лет
Алексей 123 писал(а):
На ужины получается надо тыр. 30. Схожу завтра в агенство из тех, что Кабанидзе посоветовал, посмотрю какая разница с/без ужина, если более 20 тыр, то лучше без.
Зачем в агенство? Слетать ру сайт генерирует все предложения. Это уж покупать через агенство. А выбирать лучше самому. Посмотрел, из Самары недорого есть на 7 ночей в сентябре (от 65 -70 за двоих с завтраками и ужинами). Но я даже не глядя про эти отели скажу, что это будет крайне формальное и аскетичное питание за такие деньги.
А так на питание (вообще на еду) тыщ 40 на двоих на 7 полных дней- норм будет. Если ничего не включено.
Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Jackal писал(а):
Нам сказали что частников туда теперь не пускают. Речь что костабраву, бланес
Значит одно из основного по колориту теряется (купить свежерыбу в магазе). Но так то там и в гиперах нормальные креведко рыбы. Но чуть не то
)
Добавлено спустя 8 минут 17 секунд:
А так правильные русотуристо (и не только руссо) влюченные кушания все же там не берут. Насколько удобно в Турции все включено купить и все это делают, настолько же логично в Испании питаться в общепите, или покупать самому еду. Если купить на ужин - то грубо, 20-25 евро на двоих будет нормально, более чем. И вино, и сыр и хамон и фрукты овощи булки выпечка. Молочка всякие йогурты там сильно дороже нашенского (те же даноны).
А вообще можно вино-хамон и все какое то время. Хамон есть и вином запивать. Пока это все поперек горла не встанет. У меня день на седьмой встало.
Алексей 123
На форуме 20 лет
Olegan-TLT писал(а):Зачем в агенство? Слетать ру сайт генерирует все предложения.
Спасиб! Пойду смотреть.
мехокро
На форуме 15 лет
Чем дальше от Барсы тем лучше, в Салоу парк и дофига народу. Лучше чуть южнее в маленькие поселки. Шикарный пляж, чисто и мало народу.
jaki
На форуме 14 лет
Алексей 123
Порошенку увидишь привет передавай.
FHR
На форуме 19 лет
Авто: Audi A6 193 л.с. 2.8л CVT +Нива Шевроле +Мицубиси Каризма разбита
Испания -хня.
Вышний Волочек -наше все.
Olegan-TLT
На форуме 18 лет
FHR
кстати по части поездки на море- да врядли туда (я не только про Барселону). Лучшая часть средиземного моря досталась Турции
) Там и сезон дольше, и отели лучше и тд. Но это смотря зачем ехать. В Барселоне по прилету жили в отеле-клоповнике каком то (ну клопов не было, но такой дешман-дешман) - но зато там все рядом.
Но мы то на лыжах ездили кататься- и вот в следующий раз я бы минуя Барселону прямо сразу в Андорру. Вот там как пастор шлаг по швейцариям, как то так же
) Круто все вокруг. Но нифига недешево.
Jackal
На форуме 19 лет
Olegan-TLT писал(а):Молочка всякие йогурты там сильно дороже нашенского (те же даноны).
Молочка в испании полное гно.
Olegan-TLT
На форуме 18 лет
Jackal
точно. И в германии кстати. Есть хорошая типа фермерская- но не везде и цена космос. Пиво гавнище в испании (свежего нормального не увидел). Кстати ценник на вино- там везде стоит также, как у нас по акциям в метро
Или чуть дешевле. Но правда вина много больше выбор. И дешевое сухое в пакетах литровых дон симон по 100 руб на наши (у нас оно 250 по акциям).
Jackal
На форуме 19 лет
Алексей 123 писал(а):Главное прозрачное море
Вот море, Костабрава. Бланес.
Если шторм, то мутновато. На костадорада в районе салоу примерно также.
Игорян-Питер
На форуме 19 лет
Olegan-TLT писал(а):Салоу слышал хвалят. Коста дорада или как ее. Это с прилетом в Барселону. То, что я видел около Барселоны - не, уж на море я бы туда точно не поехал. Хотя оно и неплохое.
С ужином отель брать - смысла нет. Если что там в отеле ужин купить можно (стоить одинаково будет по факту). Ужин в среднем 20-25 евров на человека без выпивки с водой. И в ресторанах примерно также и будет. Есть более дешевые по еде места.
Я бы не то что с ужинами, с звтраками бы не брал. Ну если только цена с завтраком или ьез него не отличается. Там кафешек кофеен кондитерских много, 20 евров на двоих позавтракать можно. Скромно))
Там очень много магазов со всякими морепродуктами-рыбами. Вот это то, чего в других многих местах нет. И смысл ужины заранее покупать?
А вообще пообщался с завсегдатаями как летам- так они морские курорты хвалят около Малаги курорты. Но это в другой стороне.
Добавлено спустя 10 минут 52 секунды:
Вино от 4.5 евро обычное нормальное за бутылку. Сыр 10 евро за кило нормальный типа масдам. Ну и дороже. Хамон от 4.5 евров за 100 грамм.
А вот рыба креведко совсем недорого по нашим даже ценам. Но магазы со свежерыбой улитками закрываются рано.
вино от 2.25 норм. хамон серано 30 евро кило
Малага там холодное море течения
вообще форум Винского там много инфы про испанию
Афтору - бюджет крайне мал.
Добавлено спустя 33 минуты 44 секунды:
Jackal писал(а):Olegan-TLT писал(а):Молочка всякие йогурты там сильно дороже нашенского (те же даноны).
Молочка в испании полное гно.
да нихрена подобного. молоко скисло ровно день когда срок закончлся. десерты офигенны. Меркадона магаз
Jackal
На форуме 19 лет
Игорян-Питер писал(а):Афтору - бюджет крайне мал
У нас было 240 на 4х, еще 60 сверху потратили. И это 11 дней. Так что да, маловат бюджет 120 на 2х взрослых на 2 недели.
Хотя, если взять апартаменты, то и ничего...
Olegan-TLT
На форуме 18 лет
Игорян-Питер
ну за 2,25 евро я вино не покупал. Даже в андорре, где беспошлинная зона и бухашка дешевле. Рьоха от 4 евро в андрре, в барсе такая же от 5. У нас по акциям в метро тож самое по 400-500. Хамон тоже за 30 за кило не брал. Все как то больше 4. Есть и какой то дорогой из иберийских свиней по 70 за кило.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ