Страница 5 из 16
Вова Длинный
Jackal писал(а):

Турция только для лежание на плаже на территории отеля. За 10 дней одуреешь.
По цена островная Греция вполне сравнима. Море, пляжи ничем не хуже и есть масса мест куда можно поехать на машине.

Так я и говорил про пляжный отдых.
Если путешествовать по стране, то нужно сравнивать стоимость экскурсий либо проката машины. Не думаю, что в Греции цены на прокат машин в переводе с евро на рубли будут ниже, чем в турции в переводе с лиры.

Добавлено спустя 11 минут 13 секунд:

Алексей 123 писал(а):

Тут еще какой нюанс по стоимости. В ЕС вполне нормально можно отдохнуть в отеле 3* и 2*, поскольку там для многих отель это место где можно переночевать, в Турции надо брать минимум реальную 4*, но лучше 5* поскольку нахождение в отеле, для большинства, это основная часть отдыха.

А что мешает взять в Турции такую же "тройку" без территории и пляжа в Алании, только дешевле, чем в Греции и на Кипре, далее взять за лиры а не за евро машину и кататься по стране.

Ща забил в тырнете. В Турции аренда машины стоит от 2100 рублей на наши деньги, а в Греции (о. Кос) от 10 тыр. Не настаиваю на правильности цифр, ибо машину заграницей ни разу не брал в аренду, но разница опять существенная между "дешевой" Грецией и "дорогой" Турцией.
С радостью выслушаю более реальные цены.
Кабанидзе
В Турции более развитая экономика, там живет 60 миллионов людей.
В Греции все дохлое и экономика и государство. Дохлое и недоразвитое. Инфраструктура - чудовищная. На уровне Албании.
Кстати, самый дешевый отдых в Албании! чего туда не едете? Море отличное. Дешево. Правда рейса прямого нет. Как сделают - повалят.
Алексей 123
Вова Длинный писал(а):

А что мешает взять в Турции такую же "тройку" без территории и пляжа в Алании.

Мешает то, что по выходе из г@вноотеля тебя будет ждать лишь улочки из однотипных магазинчиков с крайне навязчивым сервисом и больше ничего. Pardon
За всем остальным интересным и вкусным надо будет довольно далеко ехать.
И да, как нелолегарх я в Греции, как и в других странах ЕС, вполне обхожусь поездками на ОТ. Хотя бенз в Турции дороже, чем в Греции, да и сами машины то же. Во всяком случае раньше, может чего поменялось.
Еще прикольный момент, что когда я таки самостоятельно все же отъехал в Турции от туристической зоны, то оказалось, что турки не бубм бум по английски. Прям как в РФ. Smile

Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:

Кабанидзе писал(а):

В Греции все дохлое и экономика и государство. Дохлое и недоразвитое.

Х.З, по соотношению экономки, но живут в Греции явно лучше чем в Турции.
vvv_sony
Алексей 123 писал(а):

Хотя бенз в Турции дороже, чем в Греции

Бензин в Турции чуток дешевле, чем в Греции, но некритично (на наши вроде рублей 80-90 за литр получалось). Аренда на континентальной Греции сопоставима, на островах гораздо дороже.
По Испании (имхо) - только для пляжного отдыха подходит плохо, велика вероятность холодной воды, в той же Малаге сейчас показывает 22.8 градуса. У каталонского побережья теплее, но и там бывает приносит какими-то неведомыми течениями холодную воду. В Кемере сейчас водичка 29.
Алексей 123
vvv_sony писал(а):

По Испании (имхо) - только для пляжного отдыха подходит плохо

Я только пляжный и не планирую. Собственно загорать ради загара не собираюсь вообще. Я у себя в деревне загорел достаточно, да же этим летом. Smile
А вот плавать и нырять с маской/трубкой в прозрачной воде, где камни, валуны, всякая живность эт да, это в кайф. gpn Ессно что бы вода была прозрачная, чо бы проплывая между валунами, плывя над кустами был бы эффект полета в воздухе.

vvv_sony писал(а):

велика вероятность холодной воды, в той же Малаге сейчас показывает 22.8 градуса. У каталонского побережья теплее, но и там бывает приносит какими-то неведомыми течениями холодную воду. В Кемере сейчас водичка 29.

+1
Надо смотреть не страну, а конкретное место.
Как для меня, то самое то, когда +25 +27 и солнце, если для моря ну и чутка попрохладнее и с облаками для прогулок по городу. Исходя из этого и выбирал.
Ну и что бы не дорого ессно. Pardon
Olegan-TLT
По поводу этой чуши собачьей море мутней в Турции, за отелями ничего нет или если трехзвездный- будет отстой рядом. Расширяйте кругозор. Вот море около поселка Окуджалар, Алания. Шикарное прозрачное море. Понырять с маской нормально, рыбы и огромные черепахи. Исторические артефакты при мне дайверы вытягивали (осколки амфоры).

И там же рядом шикарный галечный пляж
Вова Длинный
Кабанидзе писал(а):

Кстати, самый дешевый отдых в Албании! чего туда не едете?

Как раз вчера один такой турист рассказывал, как путешествовал он на своем "мультике" (Мультивэне) по Европе. И занес его чорт в Албанию. И поделился он своими ощущениями от увиденного и от происходящего. Особенно, когда колесо пробил.

Алексей 123 писал(а):

Мешает то, что по выходе из г@вноотеля тебя будет ждать лишь улочки из однотипных магазинчиков с крайне навязчивым сервисом и больше ничего.

Есть реальный опыт реальных людей отдыха в тройке в Аланье. Да и я сам лично видел такие тройки на центральных улицах в шаговой доступности от туристической инфраструктуры.

Olegan-TLT писал(а):

Исторические артефакты при мне дайверы вытягивали (осколки амфоры).

Подтверждаю

https://ria.ru/20110810/415339938.html

Добавлено спустя 19 секунд:

Olegan-TLT
Поехали в ноябре на Гоа.
Olegan-TLT
Вова Длинный
в ноябре врядли. Писал уже - с дочерью в Адлер на певческий фестиваль едем с ее классом. Такой вот отдых вместо Гоа будетSmile)
Вова Длинный
Olegan-TLT
Так мы тоже с дочей в Сочи съездили. Теперь на Гоа планируем...
Olegan-TLT
Вова Длинный
если получится, мы после НГ. Но пренепременно в Гоа. Прицельно знаю куда.

Кстати хороший зимний отдых в Испании и Андорре. Рассказываю по бюджету (писал в другой ветке). Билеты аэрофлот халява по акции в августе брали (точно не скажу, что-то 19 тыщ рублей мск-барса и обратно на двоих).
Отель в Барсе прямо перед вылетом бронирнули по букингу (как скидка пошла). Что-то по 4 тыщ за сутки, скромный без завтрака, но в самом центре.
А вот в Андорре тоже по акции бронирнули отличную четверку Фонт д Аргент. Прямо около подъемника. Шик и класс, великолепный отель (спа центр отличный включенный). Так вот он по акции 7 тыщ за ночь вроде. Если с ужинами- то +50 евров за двоих за ужин. Билет на Гранд-Валиру горнолыжку на день грубо 10 тыщ рублей на двоих (боты свои, лыжи прокатные, можно чуть сэкономить взяв лыжи). Кофе на горнолыжке от 5 евров. Мы были 4 дня.

Короче говоря, 10 дней в норм отеле на горнолыжке на двоих грубо 200 тыс рублейSmile)
Это без трансферов, всяких доездов Барса обратно и тд.
На море, если куда то кататься, шаг вправо шаг влево нефиговых денег стоит. Я бы 7 - 10 тыщ в день на путешествие планировал. Общественный транспорт как то меньше 3 евро за километр-полтора я не видел.[/cut]
Вова Длинный
Olegan-TLT писал(а):

200 тыс рублейSmile)

Я столько не набрал.

Добавлено спустя 17 секунд:

Olegan-TLT писал(а):

Прицельно знаю куда.

Куда?
Кабанидзе
Алексей 123

Ты по любому на холодную воду попадешь 21-23. А температура воздуха - да, будет 26-27

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:

Вова Длинный писал(а):

Кабанидзе писал(а):

Кстати, самый дешевый отдых в Албании! чего туда не едете?

Как раз вчера один такой турист рассказывал, как путешествовал он на своем "мультике" (Мультивэне) по Европе. И занес его чорт в Албанию. И поделился он своими ощущениями от увиденного и от происходящего. Особенно, когда колесо пробил.

Алексей 123 писал(а):

Мешает то, что по выходе из г@вноотеля тебя будет ждать лишь улочки из однотипных магазинчиков с крайне навязчивым сервисом и больше ничего.

Есть реальный опыт реальных людей отдыха в тройке в Аланье. Да и я сам лично видел такие тройки на центральных улицах в шаговой доступности от туристической инфраструктуры.

Olegan-TLT писал(а):

Исторические артефакты при мне дайверы вытягивали (осколки амфоры).

Подтверждаю

https://ria.ru/20110810/415339938.html

Добавлено спустя 19 секунд:

Olegan-TLT
Поехали в ноябре на Гоа.

А чего он поменять колесо не смог? Без домкрата в Европу поехал?
Olegan-TLT
Вова Длинный писал(а):

Olegan-TLT писал(а):

200 тыс рублейSmile)

Я столько не набрал.

Так я тоже столько на горнолыжку не набралSmile) А так суммарно наверное столько и вышло (если точнее- пять дней на горнолыжке и пять дней в Барселоне).

А в Гоа - Варка. Либо Варка Палмс, либо Колонья Джозе менино.
Кабанидзе
А в Португалию кто-то заглядывал? Аэрофлот прямой рейс только в этом году открыл.
Olegan-TLT
Кабанидзе
гоа в индии это бывшая португалия. Была 461 год португалией до 1961 годаSmile У них и паспорта португальские были. Потом аннексировали проклятые собиратели земель индусских под предводительством Неру. Но там куча всего португальского осталась.
Кабанидзе
Olegan-TLT писал(а):

Кабанидзе
гоа в индии это бывшая португалия. Была 461 год португалией до 1961 годаSmile У них и паспорта португальские были. Потом аннексировали проклятые собиратели земель индусских под предводительством Неру. Но там куча всего португальского осталась.

рассмешил.
Вова Длинный
Кабанидзе писал(а):

А чего он поменять колесо не смог? Без домкрата в Европу поехал?

Ты много знаешь чуваков, наворовавших на новый Мультик и на путешествие по Европам, и умеющих поменять колесо?
Лично я - ни одного.
И этот - не исключение.

Добавлено спустя 30 секунд:

Olegan-TLT писал(а):

А в Гоа - Варка. Либо Варка Палмс, либо Колонья Джозе менино.

А Палолем не рассматриваешь?

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:

Кабанидзе писал(а):

А в Португалию кто-то заглядывал?

Честно говоря, в Европу ни в какую ехать не хочетсЯ из-за их хамовитой политики с шенгеном.

Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:

Цитата:

Полноценный пляжный сезон начинается в первой половине июня. На Лиссабонской Ривьере дневная температура достигает +25 °C, а воды – до +18 °C, в провинции Алгарве +26 °C и +20 °C соответственно . В середине лета, в пик туристического сезона максимальная температура воздуха составляет +27 градусов, а океана — +19 °C около Лиссабона; на юге Португалии воздух нагревается до +29 °C, вода до +21°C.

https://kuku.travel/country/portugaliya/luchshie-mesta-portugalii-dlya-otdyxa-na-okeane/

Мдааа.... Не покупаешься.
aai
Илья В. писал(а):

тут тогда нечего обсуждать вообще...многие разницы между нашим пармезаном и итальянским тоже не видят. тут каждому свое конечно.

В пармезане раницу вижу, в говядине и парке аттракционов - нет.

Добавлено спустя 4 минуты 22 секунды:

Алексей 123 писал(а):

А вот плавать и нырять с маской/трубкой в прозрачной воде, где камни, валуны, всякая живность эт да, это в кайф.

Кстати, забавное наблюдение, ни одно из виденых мной мест средиземноморья не дотягивает, по красоте подводного мира, до диких пляжей района Коктебеля из моего детства.

Добавлено спустя 11 минут 56 секунд:

Вова Длинный писал(а):

Не настаиваю на правильности цифр, ибо машину заграницей ни разу не брал в аренду, но разница опять существенная между "дешевой" Грецией и "дорогой" Турцией.
С радостью выслушаю более реальные цены.

Машина на Кипре, на две недели, в прошлом году, обошлась менее 600евро. В этом году, на Крите - 660евро(из них можно вычесть 30евро за подачу в нерабочее время; судя по всему, на месте еще можно немного торгануться). Да, нас четыре человека и много багажа, поэтому это были: Ниссан Тиида в первом случае и Ниссан Пульсар во-втором. Если народу меньше, то можно обойтись более мелкими и, соответственно, дешевыми вариантами. Машины со всеми страховками.
Acquirer
Кабанидзе писал(а):

В Греции все дохлое и экономика и государство. Дохлое и недоразвитое. Инфраструктура - чудовищная. На уровне Албании.

в турции сам не был, жена была с детьми, когда спросил насчет машины, сказала что там ездить просто некуда, пустыня кругом.
насчет инфраструктуры в греции посмеялся, наверное там языков 5 слышишь разных вечером на улице, что так все плохо в плане инфраструктуры, чо едут туда все непонятно...
это конечно личное мнение, но развитость страны по численности населения определять по моему странный подход...
Olegan-TLT
Вова Длинный
На Палолем не хочу. Толповато и пляж хуже.
Варка, Беталбатим, Бенаулим. Туда.
Acquirer
какое конкретно место в Турции что там пустыня кругом? Вообще такого не видел.
Вова Длинный
Acquirer писал(а):

сказала что там ездить просто некуда, пустыня кругом.

То же самое и Кипр.
vvv_sony
От Полиса до Ларнаки 164 км - это считай весь Кипр с запада на восток. Это меньше чем турецкие "от Демре до Сиде", т.е. район Кемера-Анталии. Вы вообще Турцию представляете? Приблизительную площадь страны. Про пляжный понятно, все были. Но там красот столько, что за один отпуск не посмотреть. Если какой-нибудь древнеримский акведук из турецких просторов вытащить в гипотетическую "Черногорию" или тот же Кипр, это будет туристической доминантой, центром, привлекающим туристов, про это место будут слагать легенды и продавать магнитики, а в Турции он не то, что теряется - просто обычное место, подумаешь, древнеримское наследие, у нас этих амфитеатров и акведуков... а тут про Турцию-пустыню пишут)) ржака
Olegan-TLT
vvv_sony
Это от ограниченности, серости и неведенияSmile) Понапишут всякой хреноты турция пустыня ничего нет и тд.
Опять же объективно, оставив туристические и пляжные морские места (где все было раньше османской империей, и Турция и Кипр и все греческие острова) -так вот Стамбул и Барселону смотрел. Барселона интересно. Но она в 10 раз меньше Стамбула, как то так. То есть тупо в лоб некорректно сравнивать. Барселоны центр за день обойти спокойно и неспешно. А Стамбул- другой масштаб.
Acquirer
Olegan-TLT писал(а):

какое конкретно место в Турции что там пустыня кругом? Вообще такого не видел.

да хрен его знает, я не смогу вспомнить потому что не запоминал даже.
vvv_sony писал(а):

а тут про Турцию-пустыню пишут)) ржака

сколько людей, столько мнений. это норма.

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:

Olegan-TLT писал(а):

Это от ограниченности, серости и неведенияSmile)

факт, кто высказывает отличное от моего мнение, тот ограничен и сер, это главный постулат общения ЛОЛа rlzz
Olegan-TLT писал(а):

Понапишут всякой хреноты турция пустыня ничего нет и тд.

и не говорите, лучше и не читать Smile
Кабанидзе
Acquirer писал(а):

Кабанидзе писал(а):

в турции сам не был, жена была с детьми, когда спросил насчет машины, сказала что там ездить просто некуда, пустыня кругом.
насчет инфраструктуры в греции посмеялся, наверное там языков 5 слышишь разных вечером на улице, что так все плохо в плане инфраструктуры, чо едут туда все непонятно...
это конечно личное мнение, но развитость страны по численности населения определять по моему странный подход...

Едут в Афины посмотреть Акрополь, больше там смотреть нечего. Афины - чудовищный город, отходишь от Акрополя километр, в сторону площади Омония, брошенные и заколоченные дома, на Крите каждый третий дом - недостроен Проехал весь остров, там серьезные, глубинные экономические проблемы. Разговаривал с людьми, которые там живут - говорят, что очень сильное профсоюзное движение, постоянно бастуют все, даже нотариусы! Хотел человек документ на квартиру оформить, не мог попасть к нотариусу. Европейцы пару лет назад потребовали, чтобы в воскресенье у них работали торговые магазины - был выходной. Так первое время на работающие магазины нападали православные активисты!
Природа там потрясающая, люди хорошие, но страна отсталая.

Добавлено спустя 59 секунд:

vvv_sony писал(а):

От Полиса до Ларнаки 164 км - это считай весь Кипр с запада на восток. Это меньше чем турецкие "от Демре до Сиде", т.е. район Кемера-Анталии. Вы вообще Турцию представляете? Приблизительную площадь страны. Про пляжный понятно, все были. Но там красот столько, что за один отпуск не посмотреть. Если какой-нибудь древнеримский акведук из турецких просторов вытащить в гипотетическую "Черногорию" или тот же Кипр, это будет туристической доминантой, центром, привлекающим туристов, про это место будут слагать легенды и продавать магнитики, а в Турции он не то, что теряется - просто обычное место, подумаешь, древнеримское наследие, у нас этих амфитеатров и акведуков... а тут про Турцию-пустыню пишут)) ржака

В Греции нет и десяти процентов античных памятников, которые есть в Турции.

Добавлено спустя 4 минуты 36 секунд:

Acquirer писал(а):

Кабанидзе писал(а):

Турция - это большой внутренний рынок, огромный экспорт товаров - греки экспортируют только и исключительно сельхозпродукцию. Это глубоко сельскохозяйственная страна.
В Греции нет таких отелей, турки охотно продавали землю под инвестиции, а греки до сих пор за свою землю держатся, сами не строят и инвесторов не пускают.
На Крите потрясающие пляжи - никакой инфраструктуры - пусто. Для меня в этом есть свой кайф, но для экономики - нот гуд.
Турки - это энергия. Греция - это спокойствие и размеренность.
Мне нравятся обе страны, но Греция будучи членом ЕС, имея доступы к европейским кредитам имеет огромные преимущества по сравнению с турками и все прокапывает.
У меня товарищ купил в Афинах квартиру в центре четыре квартиры за 200 тысяч евро, я удивился таким ценам, но когда там побывал понял, что цены отражают очень большие проблемы в экономике. Товарищ хотел сдавать квартиры туристам, через год отказался от этой идеи и все продал. Очень много нюансов выяснилось, которые он не учел.

Последний раз редактировалось: Кабанидзе (07 Августа 2019 13:31), всего редактировалось 4 раз(а)
Новая тема Ответить на тему
Страница 5 из 16
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ