Заринка
На форуме 18 лет
Причем только на третьей передаче.
На первой-второй-четвертой тянет по-прежнему бодро.
А на третьей разгон отвратительный, чтобы хоть как-то разогнаться, чуть не тапку_в_пол приходится.
От чего такое может быть?
Раньше такого не было...
IVAN_MIT
На форуме 18 лет
Первое что приходит в голову - вместо третьей включается пятая, тут либо что-то с механизмом выбора передач, либо руки такие, не в обиду, но одна моя знакомая, впервые севшая за руль зубилы после автошколы (там была шаха) всё жаловалась на те же симтомы, оказывается 3-ю она включала слегка подавая ручку вправо, отчего включалась пятая.
Заринка
На форуме 18 лет
Скорее не от моих рук, все ж таки езжу не самый первый день, да и на пятой тоже ездила, так что разницу знаю.
Причем появилось это не так давно, рвала хорошо...
Imaginary
На форуме 18 лет
Ех,причин может быть просто куча.Начиная от элементарных вещей,засорившегося фильтра и кончая чем то посерьзней. Но както странно именно на третьей,а остальные нормально ненмого удивляет. А что делалось до этого или ничего не делалось? И какие обороты по тахометру на 3 передачи при скорости 70,чуть побольше или поменьше не играет роли.
Заринка
На форуме 18 лет
Что делалось? С движком ничего не делала. Ведь замена дисков и оси шруза не считается?
По ямкам периодически получается не слишком аккуратно ездить - где-то либо левое бить, либо правое, где-то сама виновата, не отрицаю... :-(
За два месяца езды несколько свободней стали переключаться передачи (до этого машина несколько лет просто стояла в гараже, и в начале езды были проблемы с включением первой передачи, сейчас такого уже нет).
Звук при движении в общем-то нормальный, если не брать ту же третью, где (на мой взгляд) тяжеловато гудит.
Даже не знаю... :-(
А с каким фильтром могут быть проблемы?
Imaginary
На форуме 18 лет
И я не знаю... Фильтр наверно не в счет,проблемма в коробке видиммо, и на ваш взгляд коробка тяжело гудит на 3. А масло проверяли в коробке? И не ответили,какие обороты на 3 передачи при скорости 70.Может вместо 3 включаеться всеже 5.
Motistuta
На форуме 18 лет
Заринка
задняя как включается?
Заринка
На форуме 18 лет
Про обороты ничего сказать не могу, потому как у меня тахо в комплектации нет, а ставить отдельно так и не собралась
Масло в коробке не проверяла, потому как просто не знаю, как. Что-то знаю, а вот этого не знаю. Смешно даже....((((
+есть у меня субъективные сомнения по поводу того, что втыкается пятая - потому как если с низкой подтягивать на второй передаче, чувствуется, что машина идет с напрягом, но как-то совсем по-другому, именно с напряжением,
а тут такое ощущение, что она тупит - я жму, а она ещё додумывает, и только потом идет на разгон
Последний раз редактировалось: Заринка (04 Августа 2006 22:37), всего редактировалось 1 раз
Заринка
На форуме 18 лет
Motistuta писал(а):Заринка
задняя как включается?
Задняя нормально включается, пару дней было куда-то проскакивала с жутким звуком, потом то ли я стала аккуратней втыкать, то ли она куда-то на место встала...
Motistuta
На форуме 18 лет
Заринка писал(а):Задняя нормально включается, пару дней было куда-то проскакивала с жутким звуком,
:-D
Заринка писал(а):потом то ли я стала аккуратней втыкать, то ли она куда-то на место встала...
никаой конкретики :-D
Imaginary
На форуме 18 лет
Пословам все получаеться как то в идеале. Ничего не делалось и вдруг на 3 пропала динамика. Почемуто склоняюсь,что вместо 3 все же включаеться 5,разболталался карданчик на рычаге переключения передач.А по шуму двигателя изменилось что нибудь на 3,мож тише работает намного?
Motistuta
На форуме 18 лет
Imaginary
не ну 3 путать с 5 это круто берёшь.
Заринка скока это родолжается и постоянно ли этот эффект?
Заринка
На форуме 18 лет
Motistuta писал(а):Заринка писал(а):Задняя нормально включается, пару дней было куда-то проскакивала с жутким звуком,
Заринка писал(а):потом то ли я стала аккуратней втыкать, то ли она куда-то на место встала...
никаой конкретики :-D
А какую надо конкретику?
Проблем при включении задней нет, проблем с троганьем на задней тоже нет.
Уточните вопрос
Заринка
На форуме 18 лет
Imaginary писал(а):Пословам все получаеться как то в идеале. Ничего не делалось и вдруг на 3 пропала динамика. Почемуто склоняюсь,что вместо 3 все же включаеться 5,разболталался карданчик на рычаге переключения передач.А по шуму двигателя изменилось что нибудь на 3,мож тише работает намного?
По шуму на третьей наоборот громче работает. Уже на 50 км/ч звук с напряжением, как на 60-ти...((
Imaginary
На форуме 18 лет
Motistuta писал(а):Imaginary
не ну 3 путать с 5 это круто берёшь.
Не,не круто ) И не такое бывает знаю по личному опыту. Некотрые скобы для колодок на 99 от 10 ставят и катаються. На машине ехал я и потом еле до гаража доехал,колодки выволились на тормозной диск,болтались и скрежетали.. Вариантов у меня больше нету,видив бы машину было бы намного проще
Может прокатиться в сервис,только в нормальный,но с другой стороны лапшу на уши навешают,денег сдерут,если человек неочень разбираеться.
Заринка
На форуме 18 лет
Motistuta писал(а):
Да вот уже пару недель... Эффект постоянный. ((
Imaginary
На форуме 18 лет
Чудеса :-D
Motistuta
На форуме 18 лет
если в коробку лезть этож пипец
Imaginary
На форуме 18 лет
Motistuta писал(а):если в коробку лезть этож пипец
Ну не совсем пипец,по Москве есть фирма занимающееся этим два часа работы,2000 т.руб. Если человек с Москвы.
Motistuta
На форуме 18 лет
в общем нифига не помогли :-D
IVAN_MIT
На форуме 18 лет
Ну чтобы откинуть версию с 5-й передачей можно сделать так (При наличии определённой силы и желания) - вывесить одно колесо, снять щиток ремня ГРМ, воткнуть первую и покрутьтить колесо (Если тяжело - то вторую или покрутить маховик через смотровое отверстие с помощью широкой отвёртки), заметить сколько оборотов коленвала или шкива ГРМ на один оборот колеса, далее воткнуть "третью" и снова посчитать, потом четвёртую и "пятую". Сразу будет видно какая передача включается (По лёгкости вращения колеса и передаточным числам коробки). Только "третью" надо включать именно так, как это делается обычно.
Motistuta
На форуме 18 лет
Вполне возможно, что МЗ умирает
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ